ОтDurga
КСепулька
Дата29.12.2005 02:27:52
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

А может

Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею... А для меня за советскую страну это значит за марксизм.

Durga (29.12.2005 02:27:52)
ОтСепулька
К
Дата29.12.2005 12:38:25

Что касается ссоры, то ваша группа сама идет на конфронтацию, выложив в ваш

альманах бредятину под названием "Холлоуин". И не говорите, что Вы к ней не имеете отношения.

>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею...

Извините, но мне с Вами просто неинтересно спорить.

>А для меня за советскую страну это значит за марксизм.

А для меня "за советскую страну" - не значит "за марксизм". Более того, в настоящий момент для меня "за марксизм" значит - "против советской страны" и "против вообще нашей страны".

Сепулька (29.12.2005 12:38:25)
ОтDurga
К
Дата29.12.2005 15:13:08

Re: Что касается...

Привет
>альманах бредятину под названием "Холлоуин". И не говорите, что Вы к ней не имеете отношения.

Ну почему же не говорить, когда я действительно не имею к ней отношения? Это не я ее писал, не я ее опубликовал. Я вообще против жестких оценок - я за понимание. И мне очень горько, что понимание не достигается. Кто то сумел расчленить клуб форума СГ и расчленить очень умело. Лучше этим заниматься, чем размышлять о вещах, на которые повлиять никак не можешь. Потому лучше подумать о форуме, и справиться с его расчленением.

>>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею...
>
>Извините, но мне с Вами просто неинтересно спорить.

А мне, например, с вами интересно. Вот Александру, например, со мной интересно спорить, а мне с ним нет. Так что по разному бывает.

>>А для меня за советскую страну это значит за марксизм.
>
>А для меня "за советскую страну" - не значит "за марксизм". Более того, в настоящий момент для меня "за марксизм" значит - "против советской страны" и "против вообще нашей страны".

Вот неужели мы не можем объясниться, как так получается. Вот это то и странно. Что же мы - не люди, а марионетки в руках идеологий?

Durga (29.12.2005 15:13:08)
Отself
К
Дата30.12.2005 19:47:41

вы не поверите, но это так

"Durga" сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:167841@kmf...

> Вот неужели мы не можем объясниться, как так получается. Вот это то и странно.
> Что же мы - не люди, а марионетки в руках идеологий?

мы не просто марионетки, мы рабы идеологий. Только марксисты открещиваются от
этого, считая себя независимыми, а солидаристы-традиционалисты признают
зависимость.
Получается как в той поговорке - дурак, понявший, что он дурак, уже не дурак.
Поняв от чего ты зависишь, зависить не перестаёшь, но чувствуешь себя более
свободно и более зрячим.

p.s. отвечать мне не обязательно, т.к. это я написал не для вас, а для читающих
форум. С марксиствующими я не спорю.

Durga (29.12.2005 02:27:52)
ОтГеоргий
К
Дата29.12.2005 12:08:15

в том-то и беда

>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею... А для меня за советскую страну это значит за марксизм.

в том-то и беда. Для меня - не значит. И ни для кого из моих близких и личных знакомых. Что вовсе не подразумевает непременного воинствующего "антимарксизма" :-)

Георгий (29.12.2005 12:08:15)
ОтDurga
К
Дата29.12.2005 15:16:02

Re: в том-то...

Привет
>>Всё-таки не стоит так? Я конечно грубоват, но не настолько, чтобы со мной ссориться. Я же не за себя, а за страну болею... А для меня за советскую страну это значит за марксизм.
>
>в том-то и беда. Для меня - не значит. И ни для кого из моих близких и личных знакомых. Что вовсе не подразумевает непременного воинствующего "антимарксизма" :-)

Скажите, а вам интересно понять, как так получается?