Ну так это и есть показатель ущербности системы управления СССР
Привет! >"подключена вся промышленность советского союза". Это значит ,что подключить ВСЕ без партии не могли. Госплан не мог, а в рыночной системе и подавно ничего быне сделали. Раз система управления есть, а сделать что-то крупное может только при вмешательстве силы со стороны - значит, со своими прямыми функциями не справляется.
Да никакая система автоматически без внешней силы не работает
>Привет! >>"подключена вся промышленность советского союза". Это значит ,что подключить ВСЕ без партии не могли. Госплан не мог, а в рыночной системе и подавно ничего быне сделали. >Раз система управления есть, а сделать что-то крупное может только при вмешательстве силы со стороны - значит, со своими прямыми функциями не справляется.
Решения об инициации того или иного проекта принимает не система, а конкретные люди. Поэтому человеческий материал всегда является "силой со стороны" по отношению к любой системе управления. Качество системы проверяется способностью и эффективностью выполнить решения, принимаемые людьми. Людей же система не производит. Какие к ней могут быть претензии? Советская система управления была отличной и самой эффективной в мире. Но стоило в эту систему прийти людям, воспитанным на иных культурных ценностях, нежели создатели системы, - как она и перестала эффективно работать.
А рассуждения про качественные системы, работающие на любом человеческом материале - это сказки новолиберальной идеологии, по сути умертвившей человека. Дмитрий Кропотов (30.12.2005 11:04:28)
От
П.В.Куракин
К
Дата
30.12.2005 15:39:56
значит вы не поняли ничего
>Раз система управления есть, а сделать что-то крупное может только при вмешательстве силы со стороны - значит, со своими прямыми функциями не справляется.
значит вы не поняли ничего. ЛЮБАЯ система не справляется. то есть в любой жизнеспособной системе есть "внешняя" составляющая. Стафорд Бир нам эт оподтвердил.
повтолряю -- это НЕ Я хочу внешнюю, а она есть ВСЕГДА. вы можете на нее смотреть став страусом и запертив свою "КПСС", но она от этого никуда не девается - только перестает быть легальной и подконтролькой обществу.
именно поэтому я иговорю -- либо КПСС либо якудза. Если в программе АВН нет места аналогу КПСС, значит ВЫ явно прописывете якудзу. только так. П.В.Куракин (30.12.2005 15:39:56)
От
Дмитрий Кропотов
К
Дата
06.01.2006 18:30:59
Армии как-то справляются без якудзы
Привет! когда система управления требует создания параллельной - значит, она не справляется с работой по основному назначению, что говорит о ее качестве. Скажем, в РККА с комиссарами и их параллельной работой быстро разобрались, как припекло. Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru