>Я популярно объясняю желающим и нежелающим, что Чаянов говорил, а чего - не говорил. >Вопрос к Вам: где именно Чаянов утверждал, что "крестьянские хозяйства заняты реализацией своей философии через хозяйственную деятельность"?
Много раз читал у разных людей, анализу которых доверяю. Или я так понял их слова, или просто сделал логический вывод из того, что прочитал.
Если вы пошлете меня читать его книгу, то я предложу вам чего нибудь из квант.меха , теории струн, теории суперструн и т.д. Если вы специалист в физике, то предложу вам что нибудь другое почитать, то, в чем вы не специалист. Мысль улавливаете ?
Я не специлист в экономике, и никогда им не буду. В этой жизни.
>Много раз читал у разных людей, анализу которых доверяю. Или я так понял их слова, или просто сделал логический вывод из того, что прочитал.
Боюсь, что зря доверяете. Или ошибаетесь в логических выводах.
>Если вы пошлете меня читать его книгу, то я предложу вам чего нибудь из квант.меха , теории струн, теории суперструн и т.д.
Зачем же? Я, кажется, экскурсами в физику не злоупотребляю?
>Мысль улавливаете ?
А то.
>Если вы хотите меня просветить - вам карты в руки. >Я слушаю :-)
У Чаянова я ничего подобного Вашему утверждению не встречал. Чаянов - нормальный экономист, использовал методологию "австрийской школы", применял к крестьянину модель "хомо экономикус", ничего философски-мистического в крестьянском хозяйствовании не видел. Вот и все, собственно. Дм. Ниткин (12.01.2006 17:33:45)
От
Artur
К
Дата
12.01.2006 19:16:27
Re: Значит СГКМ не правильно приводил цитату...
>Боюсь, что зря доверяете. Или ошибаетесь в логических выводах. СГКМ говорил нечто подобное, скорее всего в "Советской цивилизации". Его мысль я оформил по своему. Вряд ли я ошибся переформулируя мысль, она была не настолько сложна.
>>Если вы хотите меня просветить - вам карты в руки. >>Я слушаю :-) > >У Чаянова я ничего подобного Вашему утверждению не встречал. Чаянов - нормальный экономист, использовал методологию "австрийской школы", применял к крестьянину модель "хомо экономикус", ничего философски-мистического в крестьянском хозяйствовании не видел. Вот и все, собственно.
Нет не все. СГКМ цитаты какие то приводил, из Чаянова, где было близко к тому, что я говорил. Значит СГКМ не правильно приводил цитату.