От | N.Гельс/Галилеев |
К | Александр |
Дата | 01.02.2001 11:51:00 |
Рубрики | Прочее; |
re: семейственность по-простому: стекло :)
Вот в тамбуре кооп. дома моего выходят двери трех квартир, живет три семьи соответственно, значит есть общая на всех дверь тамбура.
Ну и я в порядке не-рыночном ухаживал за нею, замок ставил и чинил, стекла менял, когда неизвестные лица разбили. И с соседей деньги не брал, поскольку знаю, что они беднее меня.
Вот это и есть - "солидарность" в действии. Но! Это должно не навязываться, а идти изнутри человека. Я ж не против "души прекрасных порывов", важно лишь, чтобы не пенял мне управдом. почему это я не вставил стекло в общую дверь. Понятно?
N.Гельс/Галилеев (01.02.2001 11:51:00)От | Георгий |
К | |
Дата | 01.02.2001 12:36:00 |
А что, раньше Вас управдом заставлял за всех отдуваться?
Мы в Баку, например, мыли лестницу по очереди. Правда, соседей было мало, и с ними можно было договориться.
Георгий (01.02.2001 12:36:00)От | N.Гельс/Галилеев |
К | |
Дата | 01.02.2001 12:47:00 |
re: Правильно, Гоша!!! личная договренность решает все!!!
Вот в тех пределах, в которых человек может ЛИЧНО ДОГОВОРИТЬСЯ, и должны действовать так любимые Вами "солидарно-семейные" отношения. Впрочем, ЖЕРТВОВАТЬ СОБОЮ Вы вправе и в отношении не знакомых Вам "ближних".
Но навязывать солидарность госпринуждением вне личных связей - тут я против.
N.Гельс/Галилеев (01.02.2001 12:47:00)От | Александр |
К | |
Дата | 01.02.2001 23:13:00 |
Госпринуждением навязывают конкуренцию.
И трудятся не покладая рук как в политической, так и в экономической, и идеологических сферах.
И мне не понятно почему "так любимые Нами солидарно-семейные отношения" должны действовать только "в тех пределах, в которых человек может ЛИЧНО ДОГОВОРИТЬСЯ", а вся мощь государства должна быть направлена на их разрушение.
Может пусть либерально-рыночные отношения будут действовать только "в тех пределах, в которых человек может ЛИЧНО ДОГОВОРИТЬСЯ"? А иначе, даже не либерально выходит - человек договориться не может и его вышвыривают пинком с работы или из квартиры. Где же тут свободный контракт? Грубое насилие получается.