От | Дмитрий Кобзев |
К | Silver1 |
Дата | 13.05.2003 11:49:37 |
Рубрики | Прочее; |
После прочтения 10% - полет нормальный
Привет!
>В копилке мой НФ роман "Утомленная фея"
От читателя фантастики с 25-летним стажем - примите поздравления, читается интересно и с удовольствием.
Надеюсь, вытяните такую мощную тему и дальше.
Требуется, конечно,
определенная редакторская правка, но написано вполне на уровне, особенно если вы с предтечами незнакомы.
В.Бабенко Игоряша-золотая рыбка, роман
http://www.lib.km.ru/?id=3580&Subject=32
С.и А. Абрамовы
Новый Аладдин, рассказ
http://www.lib.km.ru/?id=6689&Subject=5
Рассказ "Новый Аладдин"- ниже вашего по уровню, а советские издательства его публиковали на ура.
Дмитрий Кобзев
Дмитрий Кобзев (13.05.2003 11:49:37)От | Дмитрий Кобзев |
К | |
Дата | 13.05.2003 18:45:34 |
Прочитал с удовольствием
Привет!
Что сказать?
Весьма и весьма. Есть, разумеется, определенные недостатки, но, скажем, по "Одиссей покидает Итаку" В.Звягинцева и рядом не лежал, равно как и "Виват, Империя"+"Армагеддон" Р.Злотникова.
Разумеется, есть и недостатки. Конечно, советовать автору - дурной тон, но для потенциально богатой и сильной вещи это сделать все же хочется.
На роман пока не тянет - согласно классическому определению, в романе необходимо показать характеры действующих лиц и их развитии.
Частично это выполняется только для главной героини - для романа этого недостаточно.
И что за роман с двумя девушками в главных героях и без единой постельной сцены :)
В общем, посоветовал бы автору добавить сцен, мотивирующих развитие характера Симы и ее подруги (если и Дика - совсем хорошо) от, пусть и продвинутых тинэйджеров - до взрослых людей, отягощенных ответственностью и долгом перед взваленными на их плечи задачами.
Ну и некоторые явные цитаты следовало бы несколько замаскировать.
Кроме того, есть некоторые ошибки, например
"В отличие от животных, которым было сказано - «плодитесь и размножайтесь» Адам с Евой такого напутствия не получили. Напротив, Еве было сказано - «в муках будешь рожать детей своих»."
Ева с Адамом таки получили такое напутствие - см.
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотв
орил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтеcь"
Разумеется, вызывают сомнения рассуждения автора об устройстве общества, принципах власти и т.д.
Но они более глубоки, чем, скажем, аналогичные рассуждения Р.Злотникова.
Рекомендую автору почитать книгу Ю.Мухина Наука управлять людьми для пополнения запаса идей и сюжетных ходов для продолжения, которого лично я буду ждать.
Дмитрий Кобзев
Дмитрий Кобзев (13.05.2003 18:45:34)От | Кудинов Игорь |
К | |
Дата | 17.05.2003 10:48:37 |
Подпустить мухинизму к климовщине - это правильно !
и придает некую логическую целостность.
>Рекомендую автору почитать книгу Ю.Мухина Наука управлять людьми для пополнения запаса идей и сюжетных ходов для продолжения, которого лично я буду ждать.