От | Вера |
К | Лексей |
Дата | 01.06.2003 20:51:11 |
Рубрики | Прочее; |
Re: А была...
>После 1917 года так называемая «общественная собственность» в СССР никогда таковой не была. Эта была частная собственность элитарной бюрократии (ЦК КПСС, крайкомы, обкомы, райкомы, горкомы). Эта «элита» воспроизводила саму себя в «династических браках». Таким образом сложился управленческий корпус страны по кланово-мафиозному принципу. «Общественная собственность» была ширмой, которая прикрывала всевластие партийной мафии. Но даже эта ширма стала тяготить «элиту». Именно это и было использовано в качестве главного инструмента разрушения СССР — России. «Перестройка» предназначалась для ликвидации ширмы и легализации всевластия партийной «элиты» над «общественной собственностью» через ее «приватизацию».
Конечно была общественной и мы от совладения этой собственностью получали немалые дивиденты:квартиры, образование, медицину, дешевые книги, дешевые тепло и свет, дешевый транспорт, детский отдых, санатории. Благосостояние росло и заметьте для всех.Обросли жирком и стали строить школы для всех (!!!)с бассейном, уже были утверждены как типовые проекты, и какое-то количество построили, а детских садиков таких уже было много. Плюс к этому надежная защита от терроризма, который давно на западе бушует, да и надежная личная безопасность, мы твердо были уверены, что милиция нас защитит - она наша. И сейчас, когда путем различных манипуляций эту собственность у нас забрали мы с возможностью доступа к вышеперечисленному остались один на один сами с собой. А то, что это была ширма, а на самом деле все принадлежало партийной бюрократии Вам так надежно объяснили в перестройку, что Вы до сих пор это твердите. Я понимаю раньше это было настолько естественно, как воздух, но сейчас-то, когда отобрали, то можно же заметить, чего лишились.
Вера (01.06.2003 20:51:11)От | Лексей |
К | |
Дата | 02.06.2003 02:34:24 |
>Конечно была общественной и мы от совладения этой собственностью получали немалые дивиденты:квартиры, образование, медицину, дешевые книги, дешевые тепло и свет, дешевый транспорт, детский отдых, санатории. Благосостояние росло и заметьте для всех.Обросли жирком и стали строить школы для всех (!!!)с бассейном, уже были утверждены как типовые проекты, и какое-то количество построили, а детских садиков таких уже было много. Плюс к этому надежная защита от терроризма, который давно на западе бушует, да и надежная личная безопасность, мы твердо были уверены, что милиция нас защитит - она наша. И сейчас, когда путем различных манипуляций эту собственность у нас забрали мы с возможностью доступа к вышеперечисленному остались один на один сами с собой. А то, что это была ширма, а на самом деле все принадлежало партийной бюрократии Вам так надежно объяснили в перестройку, что Вы до сих пор это твердите. Я понимаю раньше это было настолько естественно, как воздух, но сейчас-то, когда отобрали, то можно же заметить, чего лишились.
Вот вы девушка в органах не работали, а уже в 70 приходилось брать так называемых новых русских - всяких секретарей крайкомов, обкомов и т.п. Это в 70 е они жили с огромными бассейнами, новейшими видиками, равзлекались с девками, целые дворцы строили, а вы мне говорите, что собственность нам принадлежала.
Мы этой собственностью и не владели никогда. Разве что Сталин контролировал этих бонз партийных, да и то не всегда успешно, как только они его убрали так и пошла машина на раскрутку, а в перестройку они простол егализовали свою власть, да избавились от ненужных выплат за ваше льготное тепло и прочее.
ГОрбачев типичный агент влияния и что тут?
Мой родственник правильно сказал в 1953 -наступает конец союза, до конца век он не протянет. А собственность отобрали - потому что поддались на манипуляции - по сталински думать не умели и не хотели...
а почему? потому что партия - наш рулевой.
И не валите все на Горбачева, я бы ему ему с удовольствием голову свернул, но проделал все он чьими руками? нашими. а те кто понимал - и что-то делал против, таких единицы были. И не надо песен про злых дядей, не забывайте злые дяди до сих пор разваливают наш страну без помощи фрицев. А нашими же руками.
НЕ спите а повышайте личную меру понимания. Что мне еще "нравится" в этом форуме, это то, что тут в основном сусолят как все плохо, но не предлагают конкретного плана действий, максимум - обсосут экономическую сторону вопроса.
Надеюстся на кпрф и нпср, хотя опытным чекистам, да и вообще умным людям, понятно что это передовой отряд олигархов и машина для спускания в никуда народного гнева. Они этим и занимаются уже десяток лет. Сталин бы давно уже взял власть в руки. На конкретные вопросы заданные мной Зюганову и Глазьеву - они отказались отвечать. Предпочитают отвечать на вопросы СМИ. Потому что знают что подвохоа не будет, заранее предусмотрено - ни грамма лишнего. За то на простые письма читателей -- ноль внимания, ни один раз не отвечено.
Одно высокопоставленное лицо в КПРФ сообщило мне по дружбе, что отвечать они не намерены, тем более оглашать в слух эти вопросы - себе во вред.
Какая же партия признает - то что она ничего не делает, надо изображать из себя трудяг.
Лексей (02.06.2003 02:34:24)От | Pessimist~zavtra |
К | |
Дата | 02.06.2003 07:37:25 |
>>>Это в 70 е они жили с огромными бассейнами, новейшими видиками, равзлекались с девками, целые дворцы строили
Лично я устал от пустого либерастского трепа. Фото дворца, принадлежавшего секретарю обкома - в студию.
Развлекаться же с девками развлекались, а как же :0)
Не волнуйтесь, это недорого.
Pessimist~zavtra (02.06.2003 07:37:25)От | Лексей |
К | |
Дата | 02.06.2003 08:31:42 |
К сожалению фото предоставить не могу, а адрес могу. Узбекская ССР, город Термез, на территории молокозавода. В одном из зданий.
Лексей (02.06.2003 08:31:42)От | Игорь С. |
К | |
Дата | 02.06.2003 13:28:06 |
И что, это было защищено законом?
>К сожалению фото предоставить не могу, а адрес могу. Узбекская ССР, город Термез, на территории молокозавода. В одном из зданий.
Воровство оно и есть воровство. Воровали и управляющие у помещиков, и всякие министры - меньшиковы у государства. Что ж от этого форму собственности надо называть не помещичьей (феодальной)?
Игорь С. (02.06.2003 13:28:06)От | Лексей |
К | |
Дата | 02.06.2003 14:58:47 |
Re: И что,...
вы не находите, что воровство и реальное распоряжение собственностью две разные вещи. Тем более когда наменклатура достигла такой силы, что просто объявила собственность своей.