От | Александр |
К | Сепулька |
Дата | 10.06.2003 21:16:49 |
Рубрики | Прочее; Россия-СССР; |
Мы как раз и думаем как заставить с нами считаться
Благо исторический опыт имеется как на внешней арене: Сталинград, 1945, атомная бомба в 1949, водородная в 1953, спутник в 1957 и т.д., так и на внутренней: если в 1936 году "среди высшего слоя руководителей органов госбезопасности 14,5% составляли выходцы из стран - вероятных противников СССР, а доля евреев достигла почти 40%, превысив долю русских, украинцев и белорусов вместе взятых" то "к началу 1940 года национальный состав Центрального аппарата НКВД выглядел так: русских - 3073 (84%), украинцев - 221 (6%), евреев - 189 (5%), белорусов - 46 (1,25%), армян - 41 (1,1%), грузин - 24 (0,7%), татар - 20 (0,5%), и т.д."
http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/beria_ch.htm
Александр (10.06.2003 21:16:49)От | Баювар |
К | |
Дата | 10.06.2003 23:49:33 |
забили ваши спутники джинсами
>Мы как раз и думаем как заставить с нами считаться. Благо исторический опыт имеется как на внешней арене: Сталинград, 1945, атомная бомба в 1949, водородная в 1953, спутник в 1957 и т.д.,
Как, посчитались? Тут же я конкретную мульку вытащил: острое желание другим жить плохо. Не стали. И забили ваши спутники джинсами. Если бы типа на сокрушительное танковое превосходство СССР ответили затягиванием поясов ради симметричного ответа -- тады ой.
Александр (10.06.2003 21:16:49)От | Эконом |
К | |
Дата | 10.06.2003 22:18:32 |
А, ну точно.Общинник-почвенник всегда скатывается в итоге
к нацизму и начинает высчитывать процентный состав инородцев в правлении Урюпинско железной дороги.
Эконом (10.06.2003 22:18:32)От | Александр |
К | |
Дата | 10.06.2003 23:01:39 |
Фу, какая низкопробщина!
Не понятно даже на что Вы рассчитывали. На цензуру? Но ведь ее больше нет и что такое нацизм мы знаем из первых рук:
"Почти всюду можно наблюдать следующую картину развития.
Арийским племенам - зачастую в численном отношении до смешного
малочисленным - удается подчинить себе чужие народы. Опираясь
на особые условия, свойственные данным территориям (степень
обилия, климатические условия и т.д.), и используя
соответствующим образом имеющуюся теперь в их распоряжении
большую рабочую силу, арийцы пробуждают в покоренных народах
духовные и организаторские способности, спавшие до сих пор
непробудным сном." (А. Гитлер "Моя борьба")
Как видите, общинники-почвенники являются главными и как правило единственными противниками нацизма.
>к нацизму и начинает высчитывать процентный состав инородцев в правлении Урюпинско железной дороги.
Нацизм - это право "высших" народов управлять "низшими", будь то на урюпинской железной дороге или в НКВД. Скатываетесь к нацизму именно Вы, отказывая русскому народу в праве руководить собственным государством.
Александр (10.06.2003 23:01:39)От | Эконом |
К | |
Дата | 10.06.2003 23:18:43 |
Ну, хорошо хоть вам видимо немног остыдно
Оставим в покое болезненный бред майнкампфа.
Попробуйте представить отвратительность процедуры чистки госучреждения по длине носа и разрезу глаз.
А так же мерзость человека, высчитывающий "законный" процент представителя башкирского народа в районо города Кировочепецка, что призвано не отдать указанное районо в целиком в руки нерусским инородцам.
К счастью, даже в отчаянном безумии Революции и террора 30-х черносотенцев не допустли до власти.
Эконом (10.06.2003 23:18:43)От | Александр |
К | |
Дата | 11.06.2003 00:04:48 |
А у Вас похоже ни стыда ни совести.
>Оставим в покое болезненный бред майнкампфа.
Не, так просто оставлять его нельзя. Иначе опять придется двадцатью миллионами жизней расплачиваться.
>Попробуйте представить отвратительность процедуры чистки госучреждения по длине носа и разрезу глаз. А так же мерзость человека, высчитывающий "законный" процент представителя башкирского народа в районо города Кировочепецка, что призвано не отдать указанное районо в целиком в руки нерусским инородцам.
Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?
>К счастью, даже в отчаянном безумии Революции и террора 30-х черносотенцев не допустли до власти.
Черносотецны просто стали большевиками, и как мы видели, к 40 году остановили волну фашизма внутри страны, да так что одного безумного революционера лопата настигла аж в Мексике. В 1945 волна фашизма была остановлена в мировом масштабе.
Александр (11.06.2003 00:04:48)От | Эконом |
К | |
Дата | 11.06.2003 11:16:37 |
Вот вы и сибились.Национальный вопрос - лакумсовая бумажка.
>>Оставим в покое болезненный бред майнкампфа.
>
>Не, так просто оставлять его нельзя. Иначе опять придется двадцатью миллионами жизней расплачиваться.
досточно знать что все рассовые теории - болезненный бред, а ущемление прав по нациоанльному признаку - преступление.Для этого майнкампф не обязательно штудировать, ничего умного там не найдете.
>
>Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?
Вот вы и сбились.Квоты поощрительные от квот ограничетельных мы отличать умеем.Есть ли такое положение, что в колледж не принмают больше определнного процента?Есть ли такое положение,что если в админситрации какого ниудь штата больше 12% негров, от излишек сажают в тюрьму?
>>К счастью, даже в отчаянном безумии Революции и террора 30-х черносотенцев не допустли до власти.
>
>Черносотецны просто стали большевиками, и как мы видели, к 40 году остановили волну фашизма внутри страны, да так что одного безумного революционера лопата настигла аж в Мексике. В 1945 волна фашизма была остановлена в мировом масштабе.
Жалко, что вы в 40 году не живете.Попробовали бы назвать Иосифа Виссарионовича Джугашвили черносостенцем и русским шовинистом.Поглядели бы че было бы с вами.
Эконом (11.06.2003 11:16:37)От | Александр |
К | |
Дата | 11.06.2003 18:49:52 |
Нет. А так хотелось, правда?
>>>Оставим в покое болезненный бред майнкампфа.
>>
>>Не, так просто оставлять его нельзя. Иначе опять придется двадцатью миллионами жизней расплачиваться.
>
>досточно знать что все рассовые теории - болезненный бред, а ущемление прав по нациоанльному признаку - преступление.Для этого майнкампф не обязательно штудировать, ничего умного там не найдете.
Ну тогда для закрепления пройденного,
"Д. Фурман пишет: " евреи значительно, на поря-док образованнее русских, что объяснимо лишь громадной, преодо-ле-вающей все препоны тягой к образованию".
Воображение философа отказывается даже предположить, что исключительно высокий образовательный уровень евреев в СССР может объясняться, во-первых, их социальным положением (более благоприятными "стартовыми возможностями" молодежи из еврейских семей) и, во-вторых, отсутствием реальных "препон". Таких простых и общеизвестных для социолога объяснений Д. Фурман не приемлет, он усматривает единственный и не поддающийся проверке фактор - наличие в евреях "генетической" тяги к образованию. " http://situation-rus.narod.ru/books/evrei/evrei17.htm#par442"
>>Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?
>
>Вот вы и сбились.Квоты поощрительные от квот ограничетельных мы отличать умеем.Есть ли такое положение, что в колледж не принмают больше определнного процента?
Это у Вас от незнания математики. Дело в том что всего процентов 100. Разумеется если негров принимают не меньше 12% то всех остальных должно быть не больше 86%. То есть для всех остальных это ограничительная квота. Различие предложенное Вами, как видите, носит чисто демагогический характер. Ограничивать тех же евреев 2% или немцев 1% никто не собирается. Нужно защитить права всех остальных народов на 98% мест в университетах и органах управления. Не в Израиле и не в Германии, заметьте, а в России. Чтобы Кох и Греф не раздавали русское добро своим соплеменникам.
>Есть ли такое положение,что если в админситрации какого ниудь штата больше 12% негров, от излишек сажают в тюрьму?
На счет тюрьмы не знаю, а огромные штрафы в случае если среди работников больше 70% белых - обычное дело.
>Жалко, что вы в 40 году не живете.Попробовали бы назвать Иосифа Виссарионовича Джугашвили черносостенцем и русским шовинистом.Поглядели бы че было бы с вами.
А зачем мне тогда надо было бы его так называть? Нам суть важна, а не название.
"Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского..."
«как показывает история, агрессивные нации (речь уже идет о германской нации в целом, а не о кучке «гитлеровских авантюристов».— В. К.), как нации нападающие, обычно бывают более подготовлены к новой войне... Нельзя... считать случайностью такой неприятный факт, как потеря Украины, Белоруссии, Прибалтики в первый же год войны, когда Германия, как агрессивная нация, оказалась более подготовленной к войне... это, если хотите, историческая закономерность...»
Александр (11.06.2003 18:49:52)От | SITR |
К | |
Дата | 11.06.2003 19:51:34 |
Что хотелось?
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/96248.htm
SITR (11.06.2003 19:51:34)От | Александр |
К | |
Дата | 11.06.2003 20:35:10 |
Вас же Добрыня уже отправлял в школу.
>"Русофобия" еврейства - плод Вашего воображения.
>антисемитизм при приёме в МГУ - факт.
Очень, очень убедительно. А по-моему все наоборот, государственная русофобия еврейства - факт (посмотреть хоть на нацсостав нынешнего правительства, убивающего по миллиону русских в год, или олигархов, или теледеятелей), а "советский антисемитизм" - плод Вашего воображения, поскольку "еврейство на много, на порядок более образованное" согласно вашему же Фруману.
> А с моей точки зрения нормально, чтобы при приёме на работу и на учёбу смотрели на деловые качества, а не на национальность.
Вы же не будете как обычно делать вид что забыли что в 1936 году в центральном аппарате НКВД было больше евреев чем русских, украинцев и белоруссов вместе взятых? Ну чтобы мне лишний раз не постить напоминание. В чем же дело? В национальности или в деловых качествах? Или в некоторой корреляции национальности с деловыми качествами?
"Во время гражданской войны Г.Н. Михайловский много скитался по России и не раз имел дело с ЧК. Он рассказывает, в частности, как в 1919 году еврейка-чекистка “с откровенностью объяснила, почему все чрезвычайки находятся в руках евреев: “Эти русские — мягкотелые славяне и постоянно говорят о прекращении террора и чрезвычаек, — говорила она мне... — Мы, евреи, не даем пощады и знаем: как только прекратится террор, от коммунизма и коммунистов никакого следа не останется...” Так с государственностью Дантона рассуждала провинциальная еврейка-чекистка, отдавая себе полный отчет о том, на чем именно держится успех большевиков. При всем моральном отвращении... — заключил Г.Н.Михайловский. — я не мог с ней не согласиться, что не только русские девушки, но и русские мужчины-военные не смогли бы сравниться с нею в ее кровавом ремесле”"
“Вообще русские у евреев не считались “людьми”. Русских мальчиков и девушек прозывали “шейгец” и “шикса”, т.е. “нечистью”... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было и души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. — В.К.), я сказал (своему отцу. — В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать “издох”, а не “умер”. Но отец опасливо меня предостерег, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе как “мамзер” — незаконнорожденный, — рассказывал еще М.С. Альтман. — А когда однажды на улицах Уллы был крестный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: “чтоб твои светлые глаза не видели эту нечисть”.
Александр (11.06.2003 20:35:10)От | С.С.Воронцов |
К | |
Дата | 12.06.2003 05:29:09 |
Re: Вас же...
>>"Русофобия" еврейства - плод Вашего воображения.
>>антисемитизм при приёме в МГУ - факт.
>
>Очень, очень убедительно. А по-моему все наоборот, государственная русофобия еврейства - факт (посмотреть хоть на нацсостав нынешнего правительства, убивающего по миллиону русских в год, или олигархов, или теледеятелей), а "советский антисемитизм" - плод Вашего воображения, поскольку "еврейство на много, на порядок более образованное" согласно вашему же Фруману.
>> А с моей точки зрения нормально, чтобы при приёме на работу и на учёбу смотрели на деловые качества, а не на национальность.
>
>Вы же не будете как обычно делать вид что забыли что в 1936 году в центральном аппарате НКВД было больше евреев чем русских, украинцев и белоруссов вместе взятых? Ну чтобы мне лишний раз не постить напоминание. В чем же дело? В национальности или в деловых качествах? Или в некоторой корреляции национальности с деловыми качествами?
>"Во время гражданской войны Г.Н. Михайловский много скитался по России и не раз имел дело с ЧК. Он рассказывает, в частности, как в 1919 году еврейка-чекистка “с откровенностью объяснила, почему все чрезвычайки находятся в руках евреев: “Эти русские — мягкотелые славяне и постоянно говорят о прекращении террора и чрезвычаек, — говорила она мне... — Мы, евреи, не даем пощады и знаем: как только прекратится террор, от коммунизма и коммунистов никакого следа не останется...” Так с государственностью Дантона рассуждала провинциальная еврейка-чекистка, отдавая себе полный отчет о том, на чем именно держится успех большевиков. При всем моральном отвращении... — заключил Г.Н.Михайловский. — я не мог с ней не согласиться, что не только русские девушки, но и русские мужчины-военные не смогли бы сравниться с нею в ее кровавом ремесле”"
>“Вообще русские у евреев не считались “людьми”. Русских мальчиков и девушек прозывали “шейгец” и “шикса”, т.е. “нечистью”... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было и души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. — В.К.), я сказал (своему отцу. — В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать “издох”, а не “умер”. Но отец опасливо меня предостерег, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе как “мамзер” — незаконнорожденный, — рассказывал еще М.С. Альтман. — А когда однажды на улицах Уллы был крестный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: “чтоб твои светлые глаза не видели эту нечисть”.
>
Мне кажется, Ваша дискуссия поверхностна. Примеры ничего не доказывают, часто уводят в сторону. Если копнуть глубже и рассматривать менталитет еврейской нации, то нужно читать классиков, например /М.Шелер, "Ресентимент в структуре морали"/. По поводу дискриминации и репрессирования евреев в России - при ближайшем рассмотрении в большинстве случаев это оказываются проявления сформулированного Г.Климовым принципа "змея кусает сама себя за хвост". А вообще, как сказал Й.Швейк: "Иной мадьяр и не виноват в том, что он мадьяр".
С почтением.
SITR (11.06.2003 19:51:34)От | serge |
К | |
Дата | 11.06.2003 20:22:55 |
Re: Что хотелось?
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/96248.htm
Да, были отдельные случаи, и даже целые факультеты, как, например, математический МГУ, куда еврею было трудно поступить в конце 70х начале 80х. При этом подчеркнем, что на Московских евреев это распростанялось в гораздо меньшей степени, а иногородние, как правило, могли поступить у себя. Ташкентский университет, например, антисемитизмом ни в какой момент не страдал. Подчеркнем, что окончив тот же ТашГУ еврей мог без проблем (с точностью до личных способностей) поступить в МГУ в аспирантуру. На этом уровне никакого антисемитизма там уже не было. Я не собираюсь оправдывать безусловно имевшиеся случаи антисемитизма. Я хочу подчеркнуть только, что они были, как правило, не проявлениями государственной политики, а ведомственными, местными явлениями. И их наличие никак не изменяет наличия стартовых преимуществ для еврейской молодежи в среднем. Естественно не в силу еврейства, а в силу традиционной принадлежности последнего в основной массе к советской интеллигентской прослойке. В таких местах, как Бухара, где местное еврейство традиционно было ориентировано на кустарное производство, это преимущество отсутствовало и соответственно отсутствовала и какая либо необычная "тяга к образованию".
Александр (11.06.2003 00:04:48)От | VVV-Iva |
К | |
Дата | 11.06.2003 00:46:07 |
Re: А у...
Привет
>Не вижу ни мерзости ни отвратительности. Пропорциональное представительство было в СССР нормой. Да и не только в СССР. Что плохого, скажем, в том что в штатах 12% мест в университетах выделяют неграм?
Много плохого. Понижается уровень образования, науки. Рост наглости у негров - им все должны. Появляется высокообразованная прослойка паразитов с колоссаьным самомнением.
Владимир
VVV-Iva (11.06.2003 00:46:07)От | Рустем |
К | |
Дата | 11.06.2003 11:52:06 |
Рост образованности повышается,
у негритянского населения США, равно как и рост негриятнской буржуазии в США, это подтверждают все исследования. Люди стартуют с худшей позиции, но при некоторой господдржке способные негры проявляют себя очень хорошо. (Характерный пример -Коддолиза Райс- она все всегда заканчивала с отличием, стала самой молодой женщиной проректром Стэнфорда, всегда отличалась бестящими знаями. Но если бы не борьба с сегрегацией - хлебала лаптем щи сейчас возможно. Её подруга детства была убита в Бирмингеме, когда расисты подложили бомбу в церковь , откуда выходили на демонстрации активисты движения за права негров,) В отлии от Трех В , американское общество в целом очень положительно относится к преодолению расового неравенства, хотя ещё много придется сделать для преодоления СТРУКТУРНОГО экономичесого расизма. У меня сложилось такое впечатление после 6 лет жизни в США и наблюденией там.
Что касется понижения общих стандартов, то они всегда падают с омассовлением будь то культура, образование. Это ещё Ортега- и-Гассет написал в лохматые довоенные годы. Если не квотировать образование , то побеждать всегде будет сильнейший, богатейший, бандистсвующий , ибо у него будет доступ для чада к элитным школам, пансионам, репетиторам. Вася с Нижнего Тагила или Салават из Стерлитамака никогда не прорвётся в МГИМО без спецмеханизмов подъёма. СССР созадвал такие механизмы для нацменов и простолюдинов( не потомственных интеллегигентов) , имеют их и современные Штаты. И это прекрасно! Хуже там, где таких механизмов нет.
Что касается, того , кто кому должен, то да в какой-то степени должны , я думаю. Это не значит, что надо требовать наличности за это( такое - перегиб), но структурая поддержка и реверансы- оправданы. Вообще, уметь извиниться- это хорошее качество. Ему следует учиться.
Рустем (11.06.2003 11:52:06)От | VVV-Iva |
К | |
Дата | 11.06.2003 16:35:55 |
Re: Рост образованности...
Привет
>у негритянского населения США, равно как и рост негриятнской буржуазии в США, это подтверждают все исследования. Люди стартуют с худшей позиции, но при некоторой господдржке способные негры проявляют себя очень хорошо. (Характерный пример -Коддолиза Райс- она все всегда заканчивала с отличием, стала самой молодой женщиной проректром Стэнфорда, всегда отличалась бестящими знаями. Но если бы не борьба с сегрегацией - хлебала лаптем щи сейчас возможно. Её подруга детства была убита в Бирмингеме, когда расисты подложили бомбу в церковь , откуда выходили на демонстрации активисты движения за права негров,)
встречаются и дельные.
> В отлии от Трех В , американское общество в целом очень положительно относится к преодолению расового неравенства, хотя ещё много придется сделать для преодоления СТРУКТУРНОГО экономичесого расизма. У меня сложилось такое впечатление после 6 лет жизни в США и наблюденией там.
Ну, на мой взгляд, уже пора пора говорить о черном расизме. Если с китайцем полохо работать подчиненным, а в остальных случаях очень хорошо. То с этими плохо в любых состояниях.
>Что касается, того , кто кому должен, то да в какой-то степени должны , я думаю. Это не значит, что надо требовать наличности за это( такое - перегиб), но структурая поддержка и реверансы- оправданы. Вообще, уметь извиниться- это хорошее качество. Ему следует учиться.
Это хорошо, пока противная сторона не обнаглела.
Владимир
Эконом (10.06.2003 22:18:32)От | serge |
К | |
Дата | 10.06.2003 22:45:00 |
Re: А, ну...
Не знаю насчет общинников, а вот Европа матушка туда под руководством терешних Баюваровых компатриотов точно скатывалась. Остановили ее кстати именно нелюбимые Вами общинники-почвенники. И сейчас она уверенно в том же направлении движется. Даром что ли Баювар так лихо нас экскаваторами бульдозерами стращать взялся. Что у западного либерала на уме, то у русского либерала на языке...
serge (10.06.2003 22:45:00)От | Баювар |
К | |
Дата | 11.06.2003 16:50:00 |
Ага, попался!
>Не знаю насчет общинников, а вот Европа матушка туда под руководством терешних Баюваровых компатриотов точно скатывалась. Остановили ее кстати именно нелюбимые Вами
общинники-почвенники. И сейчас она уверенно в том же направлении движется. Даром что ли Баювар так лихо нас экскаваторами бульдозерами стращать взялся. Что у западного либерала на уме, то у русского либерала на языке...
Ага, попался! Вот кто корову отравил и бульдозеров боится! Да еще о себе во множественном числе. Кто еще под эти "мы" подпишется?
Баювар (11.06.2003 16:50:00)От | serge |
К | |
Дата | 11.06.2003 20:03:39 |
Re: Ага, попался!
>>Не знаю насчет общинников, а вот Европа матушка туда под руководством терешних Баюваровых компатриотов точно скатывалась. Остановили ее кстати именно нелюбимые Вами
>общинники-почвенники. И сейчас она уверенно в том же направлении движется. Даром что ли Баювар так лихо нас экскаваторами бульдозерами стращать взялся. Что у западного либерала на уме, то у русского либерала на языке...
>Ага, попался! Вот кто корову отравил и бульдозеров боится! Да еще о себе во множественном числе. Кто еще под эти "мы" подпишется?
A про коров это не к нам.
В 1913 поголовье крупного рогатого скота на территории РФ было порядка 30 млн, в 1985 порядка 60 млн., сейчас меньше 30 млн.
Так кто чьих коров убил?
При этом мы вас бульдозерами давить не предлагаем. Все, что нам нужно, это чтобы Вы наших коров резать перестали и в будущем этим не занимались.
serge (10.06.2003 22:45:00)От | Эконом |
К | |
Дата | 10.06.2003 22:50:43 |
к сожалению не имел чести ознакомиться с коллегой Баюваром
Но у него есть официальный документ о том,ч то он представитель западных либералов на данном форуме?
К нацизму периодически скатываются и Запад и Восток.Это очень плохо.Гитлера же остановил Советский Анрод в союзе с Американским и Британским народами.
И уж точно подвиг народов СССР в ВВ2 вовсе не оправдание отвартительных процентных исчислений коллеги Александра.
В любимом им 39 году его бы за такие вычисления быстренько бы отправили куда следует, и совершенно справедливо.