От | Денис Лобко |
К | Георгий |
Дата | 09.06.2003 15:34:04 |
Рубрики | Прочее; |
Мухин, как всегда, перегибает палку (+)
Гамарджобат, генацвале!
но направление указывает верно. Да и второй товарищ залез в такие дебри, что просто диву даёшься. Переходить на английский язык, чтобы экономить пропускную способность компьютерных сетей! Сотни компьютершиков умерли в припадке истерического хохота.
Кстати, на ВИФЕ проходила информация о том, что одна из причин поражения Японии во второй мировой войне - это то, что у японцев слово в среднем состоит из 11-12 звуков, а у американцев - из 4-5 звуков. Следовательно, пока японец договаривает приказ, американец его уже выполняет :-) Про нас интересно сказано было. Средняя длина слова у наших была 6-7 звуков, что менее эффективно, чем у американцев. Но! В боевой обстановке командир автоматически переходит на мат, что повышает эффективность управления войсками в 2-3 раза!
Денис Лобко (09.06.2003 15:34:04)От | Георгий |
К | |
Дата | 09.06.2003 16:12:45 |
Забавно
>но направление указывает верно. Да и второй товарищ залез в такие дебри, что просто диву даёшься. Переходить на английский язык, чтобы экономить пропускную способность компьютерных сетей! Сотни компьютершиков умерли в припадке истерического хохота.
А что, собственно, такое? Неконкурентоспособность и пр. - если на этой "кочке зрения" стоять.
>Кстати, на ВИФЕ проходила информация о том, что одна из причин поражения Японии во второй мировой войне - это то, что у японцев слово в среднем состоит из 11-12 звуков, а у американцев - из 4-5 звуков. Следовательно, пока японец договаривает приказ, американец его уже выполняет :-) Про нас интересно сказано было. Средняя длина слова у наших была 6-7 звуков, что менее эффективно, чем у американцев. Но! В боевой обстановке командир автоматически переходит на мат, что повышает эффективность управления войсками в 2-3 раза!
Мда. А с немцами сравнивали (мы же с амерами в общем не воевали пока)? У них вон слова длинные какие (правда, они сложные - одно слово может заменять целое словосочетание, порой весьма и весьма длинное).
Но ведь одним матом не поруководишь. Нужна и смысловая информация.
Вообще-то все эти "доводы"...
Мухин, главное, прав в том, что нельзя гнаться бездумно за иностранными словами - "как легче".
А в языке нужно равновесие между "реформаторами" и "консерваторами". Когда одни (неважно кто) одолевают других, то получается плохо.
Мирон, тот вообще предлагал сделать английский официальным языком России.
В последнее время по этому поводу вспомнилась пародия Галкина на Ельцина (который, мол, стал на "заслуженном отдыхе" изучать английский %-))): "Друг Билл мне сказал, что ТАКОГО АНГЛИЙСКОГО он еще никогда не слышал" (произносится с ельцинским выговором).
Георгий (09.06.2003 16:12:45)От | VVV-Iva |
К | |
Дата | 09.06.2003 17:42:00 |
Re: Забавно
Привет
>Мирон, тот вообще предлагал сделать английский официальным языком России.
>В последнее время по этому поводу вспомнилась пародия Галкина на Ельцина (который, мол, стал на "заслуженном отдыхе" изучать английский %-))): "Друг Билл мне сказал, что ТАКОГО АНГЛИЙСКОГО он еще никогда не слышал" (произносится с ельцинским выговором).
Ну по этому поводу можно вспомнить несколько историй про ТАКОЙ французский.
1. В Бирме была блокирована английская часть - переговоры вели на французском недавние выпускники английского офицерского училища - их французского не понимали офицеры "Свободной франции", где уж там японцам :-)
2. На одном обеде ген Ланжерон (француз на русской службе) сидел рядом с Платовым и Милорадовичем. Последние что-то активно обсуждали, как принято, на французком. Алекасндр Первый после обеда спросил Ланжерона - о чем там беседовали платов и Милорадович? А я не знаю, они по ФРАНЦУЗСКИ говорили, я ничего не понял :-)))).
Владимир
VVV-Iva (09.06.2003 17:42:00)От | Георгий |
К | |
Дата | 09.06.2003 19:15:26 |
Да, любил Милорадович щегольнуть...
>Алекасндр Первый после обеда спросил Ланжерона - о чем там беседовали платов и Милорадович? А я не знаю, они по ФРАНЦУЗСКИ говорили, я ничего не понял :-)))).
... французским, которого не знал.
(Кстати, я, как пушкинист-любитель %-))))), осведомлен о таких вещах.)
Георгий (09.06.2003 16:12:45)От | Денис Лобко |
К | |
Дата | 09.06.2003 17:31:34 |
Весьма забавно
Гамарджобат генацвале Георгий!
>>но направление указывает верно. Да и второй товарищ залез в такие дебри, что просто диву даёшься. Переходить на английский язык, чтобы экономить пропускную способность компьютерных сетей! Сотни компьютершиков умерли в припадке истерического хохота.
>А что, собственно, такое? Неконкурентоспособность и пр. - если на этой "кочке зрения" стоять.
Да ну это настолько мизерные затраты, что просто смешно! Доли процента, если не сказать меньше. Просто у таких "конкурентоспособников", ярким примеров которого является оппонент Мухина, частенько мозги не из того места растут.
>>Кстати, на ВИФЕ проходила информация о том, что одна из причин поражения Японии во второй мировой войне - это то, что у японцев слово в среднем состоит из 11-12 звуков, а у американцев - из 4-5 звуков. Следовательно, пока японец договаривает приказ, американец его уже выполняет :-) Про нас интересно сказано было. Средняя длина слова у наших была 6-7 звуков, что менее эффективно, чем у американцев. Но! В боевой обстановке командир автоматически переходит на мат, что повышает эффективность управления войсками в 2-3 раза!
>Мда. А с немцами сравнивали (мы же с амерами в общем не воевали пока)?
....
>Но ведь одним матом не поруководишь. Нужна и смысловая информация.
>Вообще-то все эти "доводы"...
Это был прикол, если вы не поняли. И на ВИФе это тоже был прикол такой.
>Мухин, главное, прав в том, что нельзя гнаться бездумно за иностранными словами - "как легче".
Целиком и полностью согласин с вами и с Мухиным. Выше я написал про Мухина "... но направление указывает верно".
>А в языке нужно равновесие между "реформаторами" и "консерваторами". Когда одни (неважно кто) одолевают других, то получается плохо.
Целиком и полностью согласен :-)
>Мирон, тот вообще предлагал сделать английский официальным языком России.
А один идиот вообще предлагал взятки для косящих от армии узаконить. А Жириновский предлагал проституцию легализовать. Все мы знаем, кому на Руси закон не писан...
С уважением, Денис Лобко.