ОтPokrovsky~stanislav
КK
Дата01.06.2003 13:12:34
РубрикиОбразы будущего;

Re: Кушающему икру...

Дорогой!
Я не торгаш, а производственник.

Pokrovsky~stanislav (01.06.2003 13:12:34)
ОтK
К
Дата01.06.2003 17:04:30

Говоришь, производственник?

>Я не торгаш, а производственник.

Опять свистишь Станислав, чтобы сегодня иметь деньги, необходимо прежде
всего быть торгашом, не иметь ни малейшей совести, и запросто без мыла в
жопу залазить. Производств вон полно по стране, самых суперных, и
производственников на них было видимо, не видимо, только все они стоят, так
как в наше время все эти производства ровным счетом ничего не решают. На
Чукотке народ золото одно время мыл и зарплату не мог получить, ну и причем
здесь производство? Сейчас время беспринципных торгашей. Пойми, я же со
своими товарищами почти сразу после развала страны на вольных хлебах, фирма
у нас, свои <?Рога и копыта>, так что мне сказки можешь не рассказывать про
определяющую роль производства, знаю всю исподнюю процесса.

Ну, какой ты интеллигент мы теперь знаем, не нашел ничего лучшего, как
вместо спора по существу куском чужеземным попрекать, наяриваешь икорку с
маслицем на диванчике и осуждаешь отъехавших за рубеж, мол предатели, ну и
подумаешь трудно, огородик, мол, развели, а еще Хакамада предлагала грибочки
собирать, что бы выжить. Проблема не в тех, кто уехал, а в тех, кто
остался.

А смешно получается, пришли либералы на форум сторонников Кара-Мурзы и давай
их отсеивать, и ты с ними в обнимку, покажи мне кто твои друзья и: Вашей
компашечке до кучи только пламенной революционерки Новодворской не хватает,
был бы законченный натюрморт - прогрессивная часть интеллигенции, люди
нового склада.

Евгений.

K (01.06.2003 17:04:30)
ОтPokrovsky~stanislav
К
Дата01.06.2003 20:43:09

Re: Видишь, как быстро все определяется...

Прозвучала фраза: "Свистишь, Станислав"
А ведь я - не виртуальная личность.
Со мной ОЧНО знакомы несколько участников форума. И даже были у меня на предприятии.
Более того, на свое производство я могу запросто пригласить и Вас. Голое производство. Ни магазина, ни оптового склада. И по бухгалтерии у меня значится производство продукции, выполнение производственных услуг, есть научно-технические работы. Но нет у меня торговых операций. ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ!
Так кто же все-таки свистит? А? - И главное, - ЗАЧЕМ?
А вот повторяющаяся фраза относительно икорки - лучше всего характеризует того, кто ее произносит. У меня как-то и мысли не возникало, что предпринимательской деятельностью занимаются ради того, чтобы на икру налегать. Надо подумать. Это несомненно заметно дешевле, чем пытаться развивать предприятие, тянуться к научной деятельности. Спасибо за подсказку. Запасной аэродром обозначили. Задолбают такие, как Вы, на форуме, точно плюну на свои приземленные интересы, примусь за икру. С водочкой.
Помните Тарапуньку и Штепселя: "Чем смотреть такую муть, лучше выпить и заснуть".

Pokrovsky~stanislav (01.06.2003 20:43:09)
ОтK
К
Дата01.06.2003 22:54:34

А то и так неясно было

>Со мной ОЧНО знакомы несколько участников форума.

Да хоть весь форум. Вам про производство, что не решает само по себе в
современных условиях ничего, потому что не могут его результаты реализовать,
а Вы мне про свою бухгалтерию. Любая современная коммерческая деятельность
сейчас не есть организовать производство, а как получить первичные средства,
заказы, материалы, удрать от налогов, и т.д.

>А вот повторяющаяся фраза относительно икорки - лучше всего характеризует
того, кто ее произносит.

Правильно фраза повторяется, сами не хило устроились, а другим пеняете, что
люди попытались хоть как-то спасти свою жизнь и жизнь своих детей, не
превратить ее в кошмар. Хошь идеалы иметь, так за свой счет, и скромненько,
иначе это не идеалы, а тщеславие.

K (01.06.2003 22:54:34)
ОтPokrovsky~stanislav
К
Дата02.06.2003 02:22:02

Re: А то...

>Пойми, я же со
своими товарищами почти сразу после развала страны на вольных хлебах, фирма
у нас, свои <?Рога и копыта>, так что мне сказки можешь не рассказывать про
определяющую роль производства, знаю всю исподнюю процесса.

Вот видишь, как хорошо коррелируют икорка с "Рогами и копытами". Когда от предпринимательства хочется только икорки, одни рога да копыта и получаются.
Кстати, ЭТА ВАША ФРАЗА - и о том, кто все-таки быстренько-быстренько пристраивался, Вы или я(напоминаю, что наемным работником я перестал быть 31 декабря 1998 года, юридически предпринимателем стал 31 марта 1999 года, как видите, долгонько в бизнес не входил, не рвался, просто когда-то это оказалось единственным ходом - ради хлеба, а не масла с икоркой, деваться просто было некуда - от Советской власти вместо квартиры я хрен получил, так что волей-неволей, но на аренду квартиры зарабатывать надо, а остальное - в меру сил).
Да, в общем-то, и хрен бы с ним. Да только Вы в своей ругани вообще потеряли какую-бы то ни было нить.
Я не говорил, что малые предприятия восстановят науку и страну. Я все время говорю о тех предприятиях, которые на сегодняшний день малые и средние, но которые имеют устойчивую тенденцию роста. Поскольку их директора и специалисты закусывают водочку не икоркой, а лучком с селедочкой, да не на диванчиках возлегают, а нередко около станков ночуют. Так вот, по мере роста такого рода предприятия уже создают подразделения, в которых возобновляется научная деятельность. И чем больше роста, тем больше науки. Да есть некоторое(очень небольшое) число предпринимателей, которые пристроились и которым очень хорошо и уютно. Но есть и огромная масса предпринимателей, для которых их предпринимательство - тяжелый и практически неблагодарный труд. Они потрясают пачками долларов(чтоб все видели, что они - не бездари), а потом, отслюнявив в карман одну купюру, все остальное подчистую отдают в оплату аренды, зарплаты, материалов, комплектующих, поставщикам товаров(в зависимости от рода бизнеса).Вы, НЕУДАЧНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, неодиноки. Упаси меня Господь, упрекать Вас в неудачливости. Собственные ПРИЕМЛЕМЫЕ результаты развития я тоже не отношу на счет своих талантов(хотя их наличие отрицать просто нечестно). Нет, действительно, малое предпринимательство в России поставлено в такие рамки, что возлегать на диване не получается. Это - у иных категорий. А в малом предпринимательстве, пока оно не выросло, предпринимательский труд - это труд в квадрате. Лично я над последним заказом проработал неделю. На казарменном положении. (Вчера, в субботу в 22-30 закончил заказ). У меня на работе есть одно спальное место для директора(меня, грешного)и четыре - для остающихся на срочные работы сотрудников. Полагаете, что это редкая ситуация? - ЭТО НОРМА. Те, на ком возили при социализме, те и сейчас запряжены. Это на госпредприятиях и на приватизированных предприятиях, где хозяева - советское руководство,- возможна ситуация, когда сотрудник получает 2 тыс. рублей, А руководитель 300 тыс. в месяц. В малом бизнесе разброс доходов ну 3:1, ну 4:1 - меньше, чем при Сталине. А лучше не выходит. И предпринимателей, которые мечтали бы снова стать рядовыми научными сотрудниками на госпредприятиях, чем предпринимателями, - пруд пруди.
Если не каждый четвертый, то уж точно каждый пятый. Я - первый в очереди. Да вот только хрен им когда-то доведется быть теми самыми РЯДОВЫМИ НСами. Хрен кто позволит. Потому, что вокруг слишком много мечтающих об икре и диване,а ночующие у станков, хоть при социализме, хоть при капитализме были и есть на вес золота.

>те, кто уехал за
границу, их патриотизм же ничем не проплачен, любят за так, бесплатно.

Любить-то, может, и любят.
Да только вот фактически являются солдатами противной стороны. Они ведь не дворниками работают. А теми самыми интеллектуалами, благодаря которым физико-математический цикл науки Израиля впереди планеты всей(только из-за наших отъехавших). Да и в Штатах их уже настолько много, что именно они американскую науку делают. А наука - небезобидна. Наука - это оружие.
Но - опять же, хрен бы с ним. Когда семья голодает - можно уехать. Так ведь нет. За деньгами для голодающей семьи уезжали единицы. Большинство - за миражом богатой жизни. Я в 1988-89 годах, будучи инженером-физиком(еще даже не м.н.с.), оказывался МИКРОшефом дипломников с физфака МГУ и из МФТИ. Общение с дипломниками было полноценным. Так вот выезд курсами начался года с 1988. В дальнейшем постоянно пересекался с теми, кто выехал за рубеж. К 1993-94 году подавляющее большинство из них были старожилами - по 4-5 лет. Не было у них безысходной ситуации. Уезжали - за большой деньгой. Потом сложилось объяснение причин отъезда. Жизнь-то там тоже не сахар. Вот и оправдываются перед соотечественниками. Дальнейшие отъезды - тоже не после мытарств. Выпускников МФТИ скупают на корню. Самостоятельной жизни им и попробовать не удается. А те, кто пытается вырваться за рубеж от невзгод - единицы. В России на специалистов уже лет 7-8 спрос намного превышает предложение(я говорю о научно-технической интеллигенции, экономисты как в России, так и в Америке на хрен никому не нужны). И российские 400 долларов с точки зрения условий жизни - намного больше, чем 1500 долларов в США.
И вообще. Искренно призываю оставить эти хреновые споры, связанные с социальной принадлежностью. Смею Вас заверить, социалистические настроения в предпринимательской среде - значительно более мощные, чем в прочих категориях населения. Только в отличие от прочих категорий, предприниматели - гораздо более замотанная группа. 8-часовой рабочий день - не про них. Сидеть за компьютером в Интернете - некогда. А для большинства малых предпринимателей - и просто дорого. Специалист в большой фирме получает гораздо больше нормального малого предпринимателя. У меня есть знакомый, бывший работник сбербанка, претендующий на роль банковского аналитика. Его масштаб -2000 долларов в месяц. Бездарь - поразительная(по моим представлениям, которые не касаются его профессиональных данных). Но мне б его уровень финансовых претензий!
Возвращаясь к социальным разногласиям. Нормальный революционер(а не любитель провести время за компьютером) никаких союзников не отталкивает, а наоборот пытается извлечь из них максимум результата. Я заявляю, что предпринимательская среда - много более мощный источник квалифицированных социалистических сил. Но только им нужна орагнизация. Она не будет принята из рук такого же как они предпринимателя. Нужна внешняя сила. Сопля по сравнению с той силой, которую требуется организовать. А Вы эту саму эту силу отталкиваете. Дождетесь того, что эта сила оттолкнет Вас. Как? - Да просто. По мере роста предприятий, свободное время хозяев возрастает. Я работаю на форумах - исключительномза счет времени, высвободившегося в связи с ростом предприятия. Находятся потихоньку заместители, работы алгоритмизируются...
Извините, пожалуйста, я, возможно, пару раз съерничал, такая у нас с Вами пошла полемика.
Но считаю, что все основные вопросы обговорены.
Искренно призываю Вас не обмениваться колкостями(это у нас обоих получается неплохо - да только вот не сближает, а разделяет), а попытаться настроиться на рабочий диалог. Без "ахиней" и прочего. Вам союзники нужны? Мне тоже. Я точно так же, как и Вы заинтересован в том, чтобы Россия была могучей державой, чтобы над нашей цивилизацией перестал висеть домоклов меч распада и деградации. Вот и давайте работать. В стиле взаимных колкостей и завуалированных оскорблений работа не пойдет. Я просто перестану реагировать на такие посты. А в смысле сотрудничества с логичной, толковой критикой позиций ПАРТНЕРА, - работа может быть серьезной и плодотворной. И не ограничиваться только Интернетом.
Созданные и развиваемые мной производственные возможности - способны быть материальной базой Сопротивления. Извините еще раз, но именно это и является основным смыслом существоваия моего предприятия. Отнюдь не икра. Хотите верьте, хотите нет.
Счастливо. Покровский Станислав.