ОтДобрыня
КЭконом
Дата20.06.2003 15:56:15
РубрикиПрочее;

Ну что Вы дурака валяете-то?

Географические названи - это не та информация, которая нас интересует. Нас ведь интересует информация, из которй следовало бы что Троцкий действовал как выдающийся организатор.

Вот я и прошу Вас - приведите один такой пример. Конкретный - а не размахивание наградами и чинами Троцкого (у Брежнева вон 5 звёздочек было, и пост он занимал повыше - и что, он впятеро талантливее?)

Приведите конкретный исторический пример, свидетельствующий о том, что Вы знаете что говорите. "В пункте А в 19хх году создалась критическая ситуация. Командовавший войсками Б не справлялся с задачей - а вот после приезда Троцкого положение исправилось."

Добрыня (20.06.2003 15:56:15)
ОтЭконом
К
Дата20.06.2003 16:05:44

Вот.Из воспоминаний Гусева, большевика ,учю событий 1905 года

Приезд тов. Троцкого внес решительный поворот в положение дел. В поезде тов. Троцкого на захолустную станцию Свияжск прибыли твердая воля к победе, инициатива и решительный нажим на все стороны армейской работы. С первых же дней и на загроможденной тыловыми обозами бесчисленных полков станции, где ютились политотдел и органы снабжения, и в расположенных впереди -- верстах в 15 -- частях армии почувствовали, что произошел какой-то крутой перелом. Прежде всего это сказалось в области дисциплины. Жесткие методы тов. Троцкого для этой эпохи партизанщины и недисциплинированности... были прежде всего и наиболее всего целесообразны и необходимы. Уговором ничего нельзя было сделать, да и времени для этого не было. И в течение тех 25 дней, которые тов. Троцкий провел в Свияжске, была проделана огромная работа, которая превратила расстроенные и разложившиеся части 5-й армии в боеспособные и подготовила их к взятию Казани".

Эконом (20.06.2003 16:05:44)
ОтДобрыня
К
Дата20.06.2003 16:16:32

Не катит. Поскольку опять нет ни малейшего намёка на проявленные таланты

Приехал, всех построил, пригрозил. Так любой умеет. Где здесь превосходство над Сталиным - да такое, что Сталин просто школьником бы показался?

Эконом (20.06.2003 16:05:44)
ОтЭконом
К
Дата20.06.2003 16:15:36

О, вот еще.Из Грамоты т.Троцкому от Коминтерна:

"Отстоять красный Петроград означало оказать мировому пролетариату, а стало быть и Коммунистическому Интернационалу, неоценимую услугу. Первое место в борьбе за Петроград принадлежит, разумеется, вам, дорогой товарищ Троцкий. От имени Исполкома Коминтерна я передаю вам знамена, которые прошу передать наиболее заслуженным частям руководимой вами славной Красной Армии. Председатель Исполкома Коминтерна Г. Зиновьев".

Из книги белогвардейца кирдецова:(учитывайте пропагандистсике уклоны о зверствах, мнимых пулеметных заградотрядах и т.д.)
"Еще 16 октября на Петроградский фронт спешно приехал Троцкий, и растерянность красного штаба сменилась его кипучей энергией. За несколько часов до падения Гатчины он еще пытается здесь остановить наступление белых, но, видя, что это невозможно, спешит выехать из города, чтобы наладить защиту Царского. Крупные резервы еще не подошли, но он быстро сосредоточивает всех петроградских курсантов, мобилизует все мужское население Петрограда, пулеметами (?!) гонит обратно на позицию все красноармейские части и своими энергичными мерами приводит в оборонительное состояние все подступы к Петрограду"... "Троцкому удалось сорганизовать в самом Петрограде сильные духом рабочие коммунистические отряды и бросить их в гущу борьбы. По свидетельству штаба Юденича, эти-то отряды, а не (?) красноармейские части, да еще матросские батальоны и курсанты дрались, как львы. Они лезли на танки со штыками на перевес и, шеренгами падая от губительного огня стальных чудовищ, продолжали стойко защищать свои позиции".

Эконом (20.06.2003 16:15:36)
ОтДобрыня
К
Дата20.06.2003 16:30:09

То есть опять мы имеем только свидетельства жестокости Троцкого

Помпезная текс грамоты, естественно не в счёт - Брежнева вон тоже награждали и чего только не писали. А ельцину даже краповый берет вручили, спецназовцу эдакому.

А вот второй пример - уже хоть на что-то похоже, что нас интересует. По форме похоже. Однако по сути опять же - кроме фанатизма и жестокости, никак не свидетельствует о выдающихся талантах Троцкого, то есть никак не доказывает Вашего тезиса. Так что опять Вы не в кассу.

Добрыня (20.06.2003 16:30:09)
ОтЭконом
К
Дата20.06.2003 16:39:58

Ну, хотя бы уже не так категорично, и то хорошо.

Зерно сомненья я вас заронил (хотя не понимаю, что вы можете иметь против Троцкого?)

Эконом (20.06.2003 16:39:58)
ОтДобрыня
К
Дата20.06.2003 18:18:22

Я?! Категоричен?! Да Вы что!

Это именно Вы _категорично_ ляпнули. Будто Троцкий такой гений, что Сталин перед ним сущий школьник. Доказать, правда, своё утверждение Вы так и не смогли - не то что доказать, а даже не смогли привести конкретного примера, где Троцкий просто проявил бы выдающиеся таланты кроме словоблудия и жестокости (не говоря уж о примере, где он заткнул бы за пояс Сталина).

>Зерно сомненья я вас заронил (хотя не понимаю, что вы можете иметь против Троцкого?)

Очевидно, Вы, дважды уже повторив эту мысль (что я якобы ничего не должен иметь против Троцкого), рассчитываете на какую-то реакцию с моей стороны. Честное слово, не понимаю, какой реакции Вы ждёте и почему Вам кажется странным что я презираю этого негодяя?

Добрыня (20.06.2003 18:18:22)
ОтЭконом
К
Дата20.06.2003 18:36:06

Ну негодяй он если только в том смыле , что все большевики

негодяи, равзернувшие кровавую бойню, но вы то его видимо как то особо негодяйски выделяете?
Прмеры я вам привел в избытке, только вам они что то не нравятся.Ну, например какие бы примеры вы могли приветси о Сталине?Примерно такие же, я думаю.

Эконом (20.06.2003 18:36:06)
ОтДобрыня
К
Дата21.06.2003 13:07:56

Это далеко не так. Впрочем, в истории Вы не сильны, как показало обсуждение.

1. Троцкий - человек, случайный среди большевиков. И таковым его и следует рассматривать - как кукушонка. Как его пригласили в качестве меньшевика-раскольника, так и выперли, когда своё дело он сделал, но амбиций козлиных не унял. Судя по подчёркнутой Вами характеристики "участник событий 1905 года", Вы, как и большинство знающих о предмете понаслышке, полагаете, что Троцкий такой же ветеран-ленинец? На самом деле союз Ленина с Троцким состоялся аж в 1917 году.

2. Большевики не развязывали никакой бойни. Это Вас кто-то обманул. Все акции по развязыванию гражданской лежат на совести белого лагеря.

3. Примеров, о которых Вас просили, Вы не привели. Ни в избытке, ни даже одного, свидетельствовавшего о Троцком как о выдающемся организаторе, на голову выше Сталина.