>но вопрос еще в том, что с ними делать или как убедить "умеренных" или "вменяемых" марксистов пойти на компромисс со всеми здоровыми силамми в Российском обществе? Это посерьезнее, чем "быть или не быть" Шекспира!
Спасибо. "Бывают компромиссы и компромиссы". Вы за какой?...Впрочем, всё это очень серьёзно. Переубедить людей которые уже имеют твёрдые убеждения, очень, очень трудно. Обычно ищут единомышленников. Мне, напр., ни разу не удалось кого - либо переубедить. Удачи. Yu P (28.04.2003 12:31:35)
От
Тарас Бульба
К
Дата
28.04.2003 13:46:13
Re: Хорошо подмечено....
> >Спасибо. >"Бывают компромиссы и компромиссы". Вы за какой?...я за третий вариант "компромисса" :))
Впрочем, всё это очень серьёзно. >Переубедить людей которые уже имеют твёрдые убеждения, очень, очень трудно. Обычно ищут единомышленников. Мне, напр., ни разу не удалось кого - либо переубедить. >Удачи.
Вам не удалось никого переубедить, потому что открыто вам никто не признается, что поменял свои убеждения, но очень часто под воздействитем фактического материала и логически построенных выводов, человек может изменить, по крайней мере свои "радикальные убеждения", на компромиссный вариант или ту "золотую середину", к которой должны стремиться все разумные люди, ведь нужно признать, что и в идеях С.Кара-Мурзы есть очень много интересных идей, которые были бы крайне полезны, для укрепления экономической мощи России и гражданского спокойствия в обществе....
поэтому я бы оставил три пункта: 1. поиск единомышленников 2. формирование единомышленников из тех, чьи убеждения еще еще только формируются 3. поиск компромисса с откровенными оппонентами