>В том-то и дело, что защитить "свою цивилизацию" (государственность и даже власть) можно только в том случае, если бороться с ними, конкурируя с "оранжевыми" и победив их в этой конкуренции.
Т.е. очень простая задача - побороть медведя. Или пробежать быстрее страуса. Они (западные политтехнологи) в конкуренции "собаку съели". Я допускаю, что вам удастся (а вдруг и правда, хотя...) перевести вопрос с "личности" на "социальную направленность", но это ничего не изменит. Во первых, потому что борьба будет идти между "личностями", а не между "моделями государства". Социальную направленность продемонстрируют все кандидаты, но у "оранжистов" значительно больше возможностей врать и обещать несбыточное. Во вторых, основа победы в конкурентной борьбе - это маркетинг. Для примера, на днях (в Новосибирске) прошла международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы Российской Экономики". Я не заметил там Вас или Ваших сторонников. Зато, если исключить практические статьи, "материал" дает грустную картину современной Российской Научной Мысли.
И самое важное, на что я пытаюсь обратить ваше внимание с самого начала - для того, что бы система развивалась в определенном направлении, необходим осознаваемый вектор . Для того, что бы система была устойчивой - необходим "баланс сил". В сегодняшней России есть только одна сила, это прявящий класс "номенклатуры". Это наша сверхмасонская ложа. Испугать их невозможно, потому, что они понимают, как бы не сменилась власть - они останутся на ключевых постах. Поэтому депутаты легко переходят из одной партии в другую, поэтому чиновники не сильно сопротивляются переменам. Олигархи попытаются использовать Оранж для "сброса" Путина и чиновники практически даром его сдадут - потому, что уверены "их некем заменить". Именно это и делает Оранжевую революцию вероятной.