ОтmironОтветить на сообщение
КСепулькаИнформация о пользователе
Дата09.04.2005 20:03:29Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиМетодология;Игнорировать веткуНайти в дереве

Давайте плясать от печки....

>что "плясать" в определении X- и Y- (а может, и еще каких-то :)) матриц (и соответственно, всех отношений внутри гос-ва) следует от структурных отношений между людьми (возможно, это и называется "поскрести":) ). Если отношения между людьми основаны на полной конкуренции между всеми, выражающейся в продаже и покупке всего на рынке, то это - Y-матрица.>

Тогда таких обшеств в природе не сушествует. Всегда есть символы, которые купить нельзя. Даже в Америке купить публикацию в Природе первым автором очень сложно, если не возможно

>Если человек - свободный индивид в отношениях с другими свободными индивидами, то это и есть Y-институты. Если же экономические отношения между людьми тем или иным образом опосредованы, например, моралью, некими клановыми или патриотическими обязательствами (например, уплатой дани своему правителю, обязательному возврату денег своему государству и т.п.), то это уже не Y-институты.>

В обшестве нет границ. Границы в наших мозгах. Поэтому сначала необходим классификационный анализ реальности, потом сбор и группировка выявляюшихся групп и только потом разделение групп на царства. Это я нигде не нашел.

>Вот определение рыночной экономики, например:
>Рыночная экономика - форма экономической организации, при которой координация действий осуществляется на основе взаимодействия на рынках свободных частных производителей и свободных индивидуальных потребителей.>

Нет ни тех ни других. Такого понимание свободы нет даже в Сингапуре, где признано, что экономика самая рыночная в мире.

>Рыночная экономика - экономика, основанная на принципах:
>- свободного предпринимательства;
>- многообразия форм собственности на средства производства;
>- рыночного ценообразования;
>- договорных отношений между хозяйствующими субъектами;
>- ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность.>

Нет такой экономики нигде в мире.

Ответить на сообщение
АвторmironВремя09.04.2005 20:03:29
ТемаДавайте плясать от печки....
РубрикиМетодология;

Тема