Начато: июнь 2005 г. Полный шифр начала: НТ.НКП.СКМ
Обещание начать разработку своего проекта выхода России из кризиса я дал еще весной текущего года в восьмом продолжении темы «Советизм – новая идеология» на форуме Кара-Мурзы по адресу: http://vif2ne.ru/nvz/forum/9/archive/133/133020.htm . Однако, обстоятельства складываются так, что нет ни времени, ни сил, чтобы сделать это должным образом. Поэтому я решил сделать то, что могу в данных условиях, и опубликовать, все-таки, свои мысли по поводу того, что нужно сделать, чтобы выйти из существующего положения.
Структура этого сочинения будет повторять то, что найдено было мною в других работах. То есть, весь Проект будет состоять из Начала, определенного количества Продолжений и Окончания. Начало Проекта будет опубликовано в виде корневого сообщения, а все остальные его части – как ответы на него.
Что касается обсуждения Проекта, то я еще не решил, как с ним быть. Все мои попытки на форуме Кара-Мурзы свести эти сообщения в какую-то систему не увенчались успехом. Поэтому есть мысль не бороться пока с вольницей: пусть каждый отвечает так, как ему хочется. А системы постараюсь придерживаться только в моих ответах на письма участников семинара.
Первоначально я собирался дать Проект в тезисной форме, как это сделал С.Г.Кара-Мурза, но потом понял, что такая форма не подходит для цели, которую я себе поставил в этой работе. Нужно до конца, до деталей растолковать мои предложения. Ибо это есть, наверное, моя последняя попытка добиться понимания в Сети.
Переделывать и доделывать текст я сейчас не имею возможности, поэтому публиковать буду экспромт. В надежде, что потом мне удастся его обработать, привести в форму изложения, на которую я способен в нормальных условиях работы.
Все мои рассуждения, опубликованные в Интернете за последние годы, расположены по четырем основным адресам: