ОтСепулька
КА.Борисов
Дата08.04.2005 12:29:45
РубрикиМироустройство;

У Сергея Георгиевича времени не всегда хватает, чтобы ответить на все постинги

Поэтому просим не обижаться.

>2. Россия находится в порочном круге невозможности установления тотального господства капиталистических отношений с одной стороны и чрезвычайной живучести проявлений социалистического уклада с другой.

Совершенно верно.

>3. Существующий порядок вещей является противоестественным и в любом случае должен разрешиться некоторым качественным скачком. Временные рамки начала необратимых процессов распада-синтеза сильно сужены в силу бедственного положения не менее 2/3 населения страны на фоне хищнического разграбления ресурсов (природных, людских, интеллектуальных и пр.) криминально-буржуазной элитой.
>Итак, социальный взрыв неизбежен. "Оранжевый" сценарий этого взрыва России не грозит. Почему - распространяться не буду, слишком большой вопрос. Ваше мнение по этому поводу мне известно, мое - иное, спорить со мной Вы не стали, а потому этот вопрос считаем закрытым.

Давайте все-таки обсудим Ваше мнение, т.к. оно тоже важно. Что скажете, например, на это: http://vif2ne.ru/prj/forum/5/co/21026.htm ?

>Однако в своем отношении к "цветным" революциям мы совпадаем. Есть общее понимание: "цветная" революция не есть то, что нужно России. И, следовательно, нужна революция ДРУГАЯ.

Совершенно верно, России нужна патриотическая, национально-освободительная революция.

>1. Каким Вам видится характер НУЖНОЙ революции? Антибуржуазный? Социалистический? (Ведь это не синонимы?) Национально-освободительный? (какие нации от кого освобождаются?) Другой, мне неизвестный?

По-моему, С.Г. писал где-то на семинаре о том, что России нужна революция национально-освободительная ("цивилизационная", по его выражению).

>2. Каковы, по вашему мнению, будут движущие силы революции? Классы, группы, что-то иное? Какие именно группы, что - иное?

Практически весь народ, за исключением прозападных фанатиков (это следует из характера революции).

>3. Какая партия, какое движение способно возглавить и направить революционный процесс? Под каким знаменем, с какими лозунгами? На семинаре я ответов не нашел, серьезных предложений - тоже.
>4. Насколько радикальной видится Вам эта революция? И, как следствие, насколько кровавой?

На эти вопросы, к сожалению, ответить не могу, т.к. не являюсь Сергеем Георгиевичем.

>Поразмыслив, я не стал предлагать к обсуждению на семинаре статью с заметками о "Новом советском проекте". Точные ответы на мои 4 вопроса мы узнаем лишь ПОСЛЕ ТОГО. И проект развития страны ПОСЛЕ ТОГО будет именно следствием того, каким образом эти 4 вопроса решались. Обсуждать "Проект" с практической точки зрения не имеет смысла.

Почему? Ведь смысл революции будет именно в том, какой конкретный проект жизнеустройства выберет Россия. Прозападный или какой-то иной.

Сепулька (08.04.2005 12:29:45)
ОтА.Борисов
К
Дата10.04.2005 19:38:11

к К-М

В книге "Советская цивилизация" К-М сетовал на то, что нет литературных произведений, написанных с "любовью" к советсткому строю. Я пишу книги, пронизанные тоской по советсткому строю, хотя ЯВНО это не говориться. Сейчас я пишу новую повесть и мне нужны советы К-М.
С уважением, А. Борисов

А.Борисов (10.04.2005 19:38:11)
ОтСепулька
К
Дата09.05.2005 20:06:13

Присылайте повесть (или выкладывайте сюда - в копилку).

Можно выложить и в копилку большого форума http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/0.htm и там тоже попросить совета.

>Я пишу книги, пронизанные тоской по советсткому строю, хотя ЯВНО это не говориться. Сейчас я пишу новую повесть и мне нужны советы К-М.

А какие советы Вам нужны?

Сепулька (09.05.2005 20:06:13)
ОтА.Борисов
К
Дата18.05.2005 21:56:40

Дайте e-mail

Прошу дать e-mail для того, чтобы выслать тексты.

По поводу советов:
Нужен совет по поводу "бумажной" публикации книг.

А.Борисов (18.05.2005 21:56:40)
ОтСепулька
К
Дата21.05.2005 16:42:27

Re: Дайте e-mail

>Прошу дать e-mail для того, чтобы выслать тексты.

[email protected]

>По поводу советов:
>Нужен совет по поводу "бумажной" публикации книг.

Пишите, в чем проблема, возможно, сможем дать совет.