ОтДенисПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КВладимир К.Информация о пользователе
Дата30.04.2005 21:19:02Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиГосударственность; Мироустройство;Игнорировать веткуНайти в дереве

Re: Разверните, пожалуйста.

Доброго времени суток!

Сейчас муниципальные образования, как правило, совпадают с административно-территориальным делением на уровне района-города.

Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 предписано создание более мелких муниципальных образований. Если говорить о районе, то он теперь делится на два уровня:
а) муниципальный район и входящие в него
б) сельские и городские посления.

У меня из одного районного муниципального образования на той же территории возникает 10:
- муниципальный район и входящие в него одно городское и 8 сельских поселений.

Это значит, что органам МСУ района не будут подчинены органы МСУ города и поселений, у них будут свои бюджеты и т.п. То есть, бывшие районные и городские муниципальные образования структурно становятся устроены как субъект Федерации.

Но это не единственная прелесть. Вопросы местного значения жестко закрепляются за каждым муниципальным образованием и НЕ СОВПАДАЮТ.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!:

теплоснабжение, водоотведение и водоснабжение закрепляется за поселением, а электроснабжение и газоснабжение за районом. Это самый сложный пример из такого деления. То, что раньше тянули 3-4 районных чиновника, теперь сбрасывается на глав рангом ниже, которые к этому не готовы. Не разорвали только образование.

Дальше. В трехуровневой бюджетной системе уже было невозможно найти концы. В четырехуровневой количество перекосов будет больше, механизмы межбюджетных отношений станут еще сильнее запутаны.

Будет делится собственность и учреждения.

Разумеется, все муниципалитеты будут стараться привести всю систему управления к старой, но в полном объеме это сделать будет невозможно. Только от этого нагрузка резко возрастет.

Каждой деревне - собственный парламент (собственную церковь) не совсем правильная метафора. Во многих районах количество вновь образованных сельских поселений не будет совпадать с территорией сельских советов - но это подстегнет умирание многих сельских населенных пунктов: когда убирают сельскую администрацию, закрывают школу, ликвидируют фельдшерско-акушерский пункт или отделение связи, то население начинает выезжать гораздо быстрее. Даже запрет на совершение некоторых нотариальных действий муниципальным служащим и то сказался на миграции сельского населения.

Ну тут много чего можно написать. Самое страшное это то, что никто до сих пор себе даже в воображении не может нарисовать то, что в итоге должно получиться. Поэтому я и боюсь потери управления страной.

Некоторых депутатов, уже начинающих оправдываться, что закон получился сырой, хочеться пристрелить... но, увы...

С уважением.
Денис

Ответить на сообщение
АвторДенисВремя30.04.2005 21:19:02
ТемаRe: Разверните, пожалуйста.
РубрикиГосударственность; Мироустройство;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я