Жандармские эскадроны 1-й полевой жандармский эскадрон; Вильна; Праздник 28.07; Старшинство не устан. 2-й полевой жандармский эскадрон; Варшава; Праздник 27.11; Старшинство 27.08.1815 3-й полевой жандармский эскадрон; Киев; Праздник 02.02; Старшинство не устан. 4-й полевой жандармский эскадрон; Одесса; Праздник 06.12; Старшинство не устан. 5-й полевой жандармский эскадрон; Тифлис; Праздник 27.11; Старшинство не устан. 6-й полевой жандармский эскадрон; Гельсингфорс; Праздник 06.12; Старшинство не устан.
Отдельный корпус жандармов Петроградский жандармский дивизион; Петроград Московский жандармский дивизион; Москва Варшавский жандармский дивизион; Варшава Одесская конная жандармская команда Камчатская пешая жандармская команда Сахалинская пешая жандармская команда
Заамурская пограничная железнодорожная бригада 1-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Хайлар; Праздник 23.04; Старшинство 25.06.1903 2-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Харбин; Праздник 25.01; Старшинство 25.06.1903 3-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Эхо; Праздник 27.07; Старшинство 25.06.1903 4-й Заамурский пограничный железнодорожный полк; Цицикар; Праздник 01.08; Старшинство 25.06.1903
+ Пограничная стража в военное время + Пограничная пехотная дивизия + 1-й Рыпинский пограничный пех. полк (из 3-й и частей 10-й,13-й,14-й,15-й,16-й бригад) + 2-й Калишский пограничный пех. полк (из 11-й и 12-й бригад) + 3-й Рижский пограничный пех. полк (из 7-й,9-й,17-й и частей 13-й,14-й,15-й,16-й бригад) + 4-й Неманский пограничный пех. полк (из 5-й,6-й и частей 18-й бригад)
+ Проскуровский пограничный пех. полк (из 18-й,19-й бригад) + Хотинский пограничный пех. полк (из 20-й бригад)
+ 1-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (33-й арм. корпус) 1-й Заамурский пограничный пех. полк 2-й Заамурский пограничный пех. полк 3-й Заамурский пограничный пех. полк 4-й Заамурский пограничный пех. полк
+ 2-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (33-й арм. корпус) 5-й Заамурский пограничный пех. полк 6-й Заамурский пограничный пех. полк 22-й Туркестанский стр. полк
+ 3-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (41-й арм. корпус) + 7-й Заамурский пограничный пех. полк + 8-й Заамурский пограничный пех. полк + 9-й Заамурский пограничный пех. полк + 10-й Заамурский пограничный пех. полк
+ 4-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (33-й арм. корпус) + 11-й Заамурский пограничный пех. полк + 12-й Заамурский пограничный пех. полк + 13-й Заамурский пограничный пех. полк + 14-й Заамурский пограничный пех. полк
+ 5-я Заамурская Пограничная пехотная дивизия (41-й арм. корпус) + 15-й Заамурский пограничный пех. полк + 16-й Заамурский пограничный пех. полк + 17-й Заамурский пограничный пех. полк + 18-й Заамурский пограничный пех. полк
+ Заамурский конный стрелковый полк
+ 1-я Прибалтийская конная бригада + 1-й Прибалтийский пограничный конный полк + 2-й Прибалтийский пограничный конный полк + 3-й Прибалтийский пограничный конный полк
+ 2-я Прибалтийская конная бригада + 4-й Прибалтийский пограничный конный полк + 5-й Прибалтийский пограничный конный полк + 6-й Прибалтийский пограничный конный полк
+ 1-й Черноморский пограничный конный полк + 2-й Черноморский пограничный конный полк + 3-й Черноморский пограничный конный полк + 4-й Черноморский пограничный конный полк
+ 1-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 2-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 3-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 4-й Петроградский пограничный конный полк (из 1-й бригады); + 5-й Горждинский пограничный конный полк (из 5-й бригады); 9-я Сиб. стр. дивизия + 6-й Таурогенский пограничный конный полк (из 6-й бригады); 10-я Сиб. стр. дивизия + 7-й Вержболовский пограничный конный полк (из 7-й бригады); + 8-й Граевский пограничный конный полк (из 8-й бригады); 83-я пех. дивизия + 9-й Ломжинский пограничный конный полк (из 9-й бригады); 64-я и 84-я пех. дивизии + 10-й Рыпинский пограничный конный полк (из 10-й бригады); 79-я пех. дивизия + 11-й Александровский пограничный конный полк (из 11-й бригады); + 12-й Калишский пограничный конный полк (из 12-й,13-й,14-й бригады); 35-й арм. корпус + 15-й Ченстоховский пограничный конный полк (из 15-й бригады); + 16-й Сандомирский пограничный конный полк (из 15-й,16-й бригад); + 17-й Томашовский пограничный конный полк (из 17-й бригады); 36-й арм. корпус + 20-й Хотинский пограничный конный полк (из 20-й бригады); 43-я пех. дивизия
+ 1-й Кавказский пограничный конный полк; 7-й Кавк. арм. корпус + 2-й Кавказский пограничный конный полк; 4-й Кавк. арм. корпус + 3-й Кавказский пограничный конный полк; 6-й Кавк. арм. корпус + 4-й Кавказский пограничный конный полк; + 5-й Кавказский пограничный конный полк; + 6-й Кавказский пограничный конный полк; + 7-й Кавказский пограничный конный полк;
+ Кавказский пограничный конный дивизион;
в Сводной кав. дивизии 1-й Заамурский пограничный конный полк; 2-й Заамурский пограничный конный полк;
Заамурская конная дивизия 3-й Заамурский пограничный конный полк; 4-й Заамурский пограничный конный полк; 5-й Заамурский пограничный конный полк; 6-й Заамурский пограничный конный полк;
+ Отдельные пограничные конные сотни (6 из 2-й и 6 из 4-й бригад)
1-й - 6-й Заамурские пограничные железнодорожные батальоны (5-й и 6-й - военного времени)
+ 1-й Заамурский конно-горный дивизион (1-я и 2-я Заамурские конно-арт. батареи при 1-й Терск. каз. дивизии) + 2-й Заамурский конно-горный дивизион (3-я и 4-я Заамурские конно-арт. батареи при Заамурск. кон. дивизии; 5-я Заамурская конно-арт. батарея при Св. каз. дивизии)