ОтCb120
КAll
Дата16.04.2003 18:31:33
РубрикиАвиация;

Женщины в Люфтваффе?

Под Киевом есть музей "Лютежский плацдарм", а в музее остатки Fw 190.
Самолет выкопан где-то в Киевской области и в нем были останки пилота. В щлемофоне было изрядно белых длинных волос и сохранился жетон по которому работникам музея удалось индефицировать пилота (?).
Им оказалась женщина, родом из Прибалтики. Насколько я знаю останки были переданы родственникам в Германии.
Чесно говоря данный факт несколько шокировал. Никогда не слышал о немецких женщинах-пилотах.
Может у кого есть этому кокое-то объяснение?

Cb120 (16.04.2003 18:31:33)
ОтАдминистрация (Д.Срибный)
К
Дата17.04.2003 11:25:08

Вопросы истории...

Приветствую!

Вопросы истории на нашем форуме оффтопик.
Просьба обсуждать такие темы на форумах ВИФ-2, airforce.ru.

С уважением, Дмитрий

ОтNiсolas
К
Дата17.04.2003 07:57:15

Re: Женщины в...

Приветствую!
Вот цитаты из воспоминаний летчика отдельного авиаразведовательного полка 17-й воздушной армии(в котором служил мой дед):
"...Самолет быстро приближался к аэродрому, уже было видно, что это Ю-88. Летел он на высоте 4-5 тыс. метров. Истребители получили разрешение на перехват только тогда, когда разведчик проходил над аэродромом...
...Разведчик вошел в тонкий слой облачности, и инверсионный след только-только просматривался, а потом и вовсе пропал. Разговоры прекратились, все тревожно смотрели в голубую даль, ожидая развязки.
-Падает!-выкрикнул кто-то из механиков.
Из серой пелены облачности вывалился маленький черный крестик, и, вращаясь вокруг своей оси, он вертикально пошел к земле....
-Так вот, товарищи,-начал замполит.-Гитлер действительно перешел к тотальной мобилизации, в самолете-разведчике был женский экипаж. Среди обломков мы нашли кое-какие вещи, которые могут принадлежать только женщине. Немецкие войска понесли колоссальные потери, которые Германии невозможно восполнить..."
Действие происходило в небе Молдавии в 1944 году.
С уважением, Nicolas

ОтVJ
К
Дата16.04.2003 18:49:47

Ре: Женщины в...

>Под Киевом есть музей "Лютежский плацдарм", а в музее остатки Фв 190.
>Самолет выкопан где-то в Киевской области и в нем были останки пилота. В щлемофоне было изрядно белых длинных волос и сохранился жетон по которому работникам музея удалось индефицировать пилота (?).
>Им оказалась женщина, родом из Прибалтики. Насколько я знаю останки были переданы родственникам в Германии.
>Чесно говоря данный факт несколько шокировал. Никогда не слышал о немецких женщинах-пилотах.
>Может у кого есть этому кокое-то объяснение?
Насчет использования в боевых действиях, думаю бред. Однако,небезызвестная Beate Uhse( старушка откинула концы год назад ) во время войны перегоняла 109-е с заводов в строевые части.

VJ (16.04.2003 18:49:47)
Отbo
К
Дата16.04.2003 21:04:24

>>Чесно говоря данный факт несколько шокировал. Никогда не слышал о немецких женщинах-пилотах.
>Насчет использования в боевых действиях, думаю бред. Однако,небезызвестная Beate Uhse( старушка откинула концы год назад ) во время войны перегоняла 109-е с заводов в строевые части.

А как же Ханна Рейч?

bo (16.04.2003 21:04:24)
ОтVJ
К
Дата17.04.2003 10:51:12

>А как же Ханна Рейч?
А никак, ибо Hannah Reitsch( Ханна Райч, а не Рейч ) была спортивным пилотом, испытателем, и фанатичной сторонницей коричневого дерьма, но никакого участия именно в боевых действиях она не принимала, за исключением попытки вывезти бесноватого Адольфа на Шторхе из Берлина. Сомневающиеся могут прочесть ее мемуары.

bo (16.04.2003 21:04:24)
Отwunderwaffe
К
Дата17.04.2003 10:43:22

>>>Чесно говоря данный факт несколько шокировал. Никогда не слышал о немецких женщинах-пилотах.
>>Насчет использования в боевых действиях, думаю бред. Однако,небезызвестная Beate Uhse( старушка откинула концы год назад ) во время войны перегоняла 109-е с заводов в строевые части.
>
>А как же Ханна Рейч?
Могу добавить Мелиту фон Штауфенберг (родственница полковника, принесшего бомбу на совещание 20.06.44 во время покушения на Гитлера). Она была инструктором в одном из подразделений по подготовке ночников. Была сбита и погибла (во время дневного полета) англичанами в 1945г.
С уважением к сообществу,
Михаил

wunderwaffe (17.04.2003 10:43:22)
ОтVJ
К
Дата17.04.2003 11:15:59

>>>>Чесно говоря данный факт несколько шокировал. Никогда не слышал о немецких женщинах-пилотах.
>>>Насчет использования в боевых действиях, думаю бред. Однако,небезызвестная Беате Ухсе( старушка откинула концы год назад ) во время войны перегоняла 109-е с заводов в строевые части.
>>
>>А как же Ханна Рейч?
>Могу добавить Мелиту фон Штауфенберг (родственница полковника, принесшего бомбу на совещание 20.06.44 во время покушения на Гитлера). Она была инструктором в одном из подразделений по подготовке ночников. Была сбита и погибла (во время дневного полета) англичанами в 1945г.
>С уважением к сообществу,
>Михаил
Не англичанами, а американцами, и не в бою, а на Bu181. Была ли она инструктoром, я не знаю, а разрабатывала приборы для ночных истребителей. По происхождению Мелитта Шиллер-Штауффенберг была наполовину еврейкой.
Подробно см.

http://www.mahnung-gegen-rechts.de/pages/staedte/Albstadt/pages/hitlerjahre.htm

Отctk
К
Дата16.04.2003 18:39:37

Re:Может чегото по типу "Гусарской баллады"? )) (-)