| От | BM |  |  |
К | All |  |  |
Дата | 03.04.2008 15:06:04 |  |  |
Рубрики | Прочее; Авиация; Обзоры; |  |  |
Пе-8 в ЦДАиКе... на первый взгляд...)))))
Добрый день !!!
Забежал в ЦДАиК и не ошибся...))))) Акурат попал во время "завоза" Пе-8 от Звезды... Отоварился с чувством удовлетворения... Цена вопроса 370 руб.
На первый взгляд - расшивка достаточно тонкая , но не глубокая, в принципе твердая 4... ( чуть тоньше чем на ихнем Ил-86). Богатая, действительно богатая деталировка - ниши шасси, кабина, бомбоотсек - все достаточно "нафаршировано". По геометрии врать не буду, но прошу обратить внимание на форму винтов, что-то создается впечатление, что они узковаты... Узлы навески элеронов полностью соответствуют чертежу из М-Х, но глядя на фотки я более склоняюсь к тому как их воспроизвели в А-модел. Пулеметы очень ажурные... Провис полотна на элеронах достатоно акуратный, ровный, но задняя кромка толстовата. (на мой вкус - чудовищный...))))))) Киль... Желание сделать сразу все, сыграло дурную шутку с проектировщиками... В комплекте дается две законцовки киля с рулем направления... То есть линия склеивания придется по рулю и придется восстанавливать полотно...
В принципе я очень доволен !!! Все гораздо лучше чем я ожидал. Видимо мы увидим всю линейку Пе-8 от звезды, причем с такой экзотикой как Пе-8ОН.
Модель вполне соответствует чертежам из М-Х. Каких-то расхождений, при беглом взгляде, я не заметил...
Вывод : Замечательная модель !!!! Большой подарок от звезды всем любителям советских ВВС...
Мой вывод: А-Модел - полный Рулез !!!! Сделан, на мой взгляд, гораздо грамотнее Звезды !! Рекомендую его , как основу для Пе-8 различных модификаций !!!!!
С Уважением !!! В.М.
ЗЫ. Дека у звезды - один вариант - красная "4" сер.№ 42107 746 АП АДД, экипаж Ищенко. Сбит своими 9,02,43г.