От | Тарас Барановский |
К | All |
Дата | 25.01.2008 18:53:11 |
Рубрики | БТТ; |
О родословной трумповских ПТ-76.
...Рассматривая каталог трумпетера за 2008г увидел боксарт четвёртого из уродцев, которых они обзывают ПТ-76. Польский ПТ в цветах 7-ой дивизии обороны побережья. И тут я понял откуда растут ноги у китайской "новинки". Это же Ядар! При сравнениии имеющейся у меня польской модели с фотографиями с сайта Тэри Эшли отпали последние сомнения. Конечно китайцы доделали модельку по мелочам, катки к примеру, но основные косяки остались. В чертёж из М-Хобби модель "не попадает" ни по каким размерам.
Тарас Барановский (25.01.2008 18:53:11)От | Alexandre |
К | |
Дата | 28.01.2008 11:36:15 |
Интересный диспут...
Здравствуйте
А ни чего что на ПТ-76 1951 года (заявлено на кробке) катки гладкие?
Прощайте и здравствуйте, как всегда!
Тарас Барановский (25.01.2008 18:53:11)От | Александр Зеленков |
К | |
Дата | 27.01.2008 07:01:47 |
А вот ещё интересная мысля...
Здравствуйте.
А не делали ли эти указанные в этой ветке смолянные мастер-модели при помощи 3D моделей? То есть поляки или чехи на компьютере рисуют модель, её режут на фрезерном станке с ЧПУ из ...м-м-м... полистирола, копируют в силикон и льют!
Трумп покупает эти компьютерные 3D мастер-модели, адаптирует их для полистиролового литья, выжигает пресс-формы и льёт пластик!
Ну, как вам такой вариант? Или производители смолы (кстати, известные фирмы) не заморачиваются на 3D? Хотя, почему бы и нет (смолянные изготовители траков так и делают) - требуется один чертёжник и один станок (или доступ к нему), вот он и чертит-чертит, а станок режет-режет, по-моему не так уж дорого выйдет, смола вполне окупится.
Данная версия лишена многих недостатков приведённых выше - сканирование смолянных моделек - это всё же как-то туповато и, наверняка, весьма муторно их распозновать и обрабатывать.
К тому же объясняется почему молчат производители скопированной смолы - у них же купили компьютерную мастер-модель, вот они претензий и не имеют.
Про влияние китайского менталитета в технике (а модельки и всякие 3d модели - станки ЧПУ и работа с ними весьма высокотехнологичная техника) - китайцам (впрочем, как ранее и японцам и корейцам) всегда (думаю, примеры в авиации и прочих областях техники) было проще чего-нибудь скопировать, купить и корявенько использовать технологию, чем самим делать. Вот они вместо глубокого копания в чертежах и фото, лазенья с рулеткой по музейным образцам или поиском заводских "синек" одним махом убивают кучу зайцев и экономят массу времени покупая у поляков или чехов компьютерную мастер-модель.
Даже экономическая статистика косвенно говорит об этом - китайцы очень мало, всего 1,25% от ВВП вкладывают в НИОКР. То есть у них политика в рамках страны такая - не пытаться сделать что-то самим, развивать науку, которая когда-нибудь да даст какую-нибудь прибыль, а срубать прибыль здесь и сейчас, покупая технологии и продавая свою рабочую силу крупным иностранным фирмам.
С уважением, Александр Зеленков http://zelenkov-a.narod.ru/
Александр Зеленков (27.01.2008 07:01:47)От | Miniarm |
К | |
Дата | 27.01.2008 14:48:20 |
Re: Это более логично.... (-)
Miniarm (27.01.2008 14:48:20)От | Ornst |
К | |
Дата | 27.01.2008 15:05:07 |
Вы серьёзно полагаете, что
Броня крепка и танки наши быстры!
для изготовления смоляных паровоза, Карла с транспортёрами и прочих "идентичных" трумпетеровским моделей изначально делали 3Д модели?
С уважением, Киянов Алексей
Ornst (27.01.2008 15:05:07)От | yak~v |
К | |
Дата | 28.01.2008 22:08:42 |
Re: Вы серьёзно...
>Броня крепка и танки наши быстры!
>для изготовления смоляных паровоза, Карла с транспортёрами и прочих "идентичных" трумпетеровским моделей изначально делали 3Д модели?
>С уважением, Киянов Алексей
А что? Ребята из Комбрига делают свои корабли таким образом. Почему бы другим так не делать?
yak~v (28.01.2008 22:08:42)От | Александр Зеленков |
К | |
Дата | 29.01.2008 05:19:57 |
Вот! Если уж у нас так делают, то у них тем более! Убедили. (-)
Ornst (27.01.2008 15:05:07)От | esv |
К | |
Дата | 27.01.2008 15:10:40 |
>для изготовления смоляных паровоза, Карла с транспортёрами и прочих "идентичных" трумпетеровским моделей изначально делали 3Д модели?
Леша, я думаю они просто могли выкупить мастера и сопроводиловку у макетчиков, и потом на базе той чуши, замутить свой пластик.
Тупо по мартышкиному передирая то, что делали до них европейские макетчики.
С уважением Евгений
esv (27.01.2008 15:10:40)От | Lavroff |
К | |
Дата | 28.01.2008 13:07:38 |
Э... джентльмены, вы сравните ещё
смоляной гешутц с 170мм К72 от new connection и трамповский пластик :( На пластике заделали люки в бортах (правильно), и сделали целиком двигун (в смоле только верх). Так вот при общей мегапохожести моделей, мотор пластика состоит из 103 (мог ошибиться) деталей. Причём проработка знатная, и на себя похож. Видно, тоже чей-то подтянули?
А в целом, про упомянутый гешутц скажу одно- смолы не видел вживую, но на фотках всё ОЧЕНЬ похоже, особенно понравился верх МТО в одну деталь и там и там. Естественно, и там и там без сварных швов. Ну и членение, ванна корпуса... Очень много аналогий.
esv (27.01.2008 15:10:40)От | Ornst |
К | |
Дата | 28.01.2008 09:52:42 |
>Леша, я думаю они просто могли выкупить мастера и сопроводиловку у макетчиков, и потом на базе той чуши, замутить свой пластик.
>Тупо по мартышкиному передирая то, что делали до них европейские макетчики.
Жень, для тго, чтобы построить трехмерную модель не обязательно иметь честно купленные мастера и сопроводиловки. Можно обойтись и без чертежей. Достаточно готовых деталей, по которым построить трехмерку труда не составляет. А потом разбить её на любую комбинацию деталей.
Ornst (28.01.2008 09:52:42)От | esv |
К | |
Дата | 28.01.2008 16:09:51 |
>Жень, для тго, чтобы построить трехмерную модель не обязательно иметь честно купленные мастера и сопроводиловки. Можно обойтись и без чертежей. Достаточно готовых деталей, по которым построить трехмерку труда не составляет. А потом разбить её на любую комбинацию деталей.
Леша, наше мнение совпадает в главном, в любом случае эта линейка, не их собственная разработка.))) Это чей то передер. А если уж говорить умные слова о менталитете. так китайцы в свое время умудрялись настоящие пистолеты копировать, включая клейма и серийные номера.))))
С уважением Евгений
Александр Зеленков (27.01.2008 07:01:47)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 27.01.2008 13:46:47 |
Re: А вот
>Здравствуйте.
>А не делали ли эти указанные в этой ветке смолянные мастер-модели при помощи 3D моделей? То есть поляки или чехи на компьютере рисуют модель, её режут на фрезерном станке с ЧПУ из ...м-м-м... полистирола, копируют в силикон и льют!
Нет не делали. Сделать на фрезере модель с таким уровнем проработки делалей для резн-кит, очень дорого и не рентабельно. Отдельные фрагменты, да. Но далеко не всю модель. Все 3D принтеры, сканеры , фрезеры, которые часто рекламируются в нете, для этих целей не годятся.
Полистирол на фрезерном станке не обрабатывается. На высоких оборотах он начинает гореть.
Для мастер-модели резин-кит используютсяся совсем иные тех. условия чем для пластиковой модели. Поэтому использовать первое для второго практически не возможно. А вот на оборот, вполне.
>Трумп покупает эти компьютерные 3D мастер-модели, адаптирует их для полистиролового литья, выжигает пресс-формы и льёт пластик!
>Ну, как вам такой вариант? Или производители смолы (кстати, известные фирмы) не заморачиваются на 3D? Хотя, почему бы и нет (смолянные изготовители траков так и делают) - требуется один чертёжник и один станок (или доступ к нему), вот он и чертит-чертит, а станок режет-режет, по-моему не так уж дорого выйдет, смола вполне окупится.
>Данная версия лишена многих недостатков приведённых выше - сканирование смолянных моделек - это всё же как-то туповато и, наверняка, весьма муторно их распозновать и обрабатывать.
>К тому же объясняется почему молчат производители скопированной смолы - у них же купили компьютерную мастер-модель, вот они претензий и не имеют.
>Про влияние китайского менталитета в технике (а модельки и всякие 3d модели - станки ЧПУ и работа с ними весьма высокотехнологичная техника) - китайцам (впрочем, как ранее и японцам и корейцам) всегда (думаю, примеры в авиации и прочих областях техники) было проще чего-нибудь скопировать, купить и корявенько использовать технологию, чем самим делать. Вот они вместо глубокого копания в чертежах и фото, лазенья с рулеткой по музейным образцам или поиском заводских "синек" одним махом убивают кучу зайцев и экономят массу времени покупая у поляков или чехов компьютерную мастер-модель.
>Даже экономическая статистика косвенно говорит об этом - китайцы очень мало, всего 1,25% от ВВП вкладывают в НИОКР. То есть у них политика в рамках страны такая - не пытаться сделать что-то самим, развивать науку, которая когда-нибудь да даст какую-нибудь прибыль, а срубать прибыль здесь и сейчас, покупая технологии и продавая свою рабочую силу крупным иностранным фирмам.
>С уважением, Александр Зеленков http://zelenkov-a.narod.ru/
Алекс Одесса (27.01.2008 13:46:47)От | Петрович |
К | |
Дата | 27.01.2008 14:25:52 |
>Полистирол на фрезерном станке не обрабатывается. На высоких оборотах он начинает гореть.
Вы не шутите? А как же мы его обрабатываем на равировально-фрезерном станке? Прекрасно обрабатывается полистирол на фрезерах. И детали для архитектурных макетов я готовлю в том же Солиде.
Алекс Одесса (27.01.2008 13:46:47)От | КУЛ |
К | |
Дата | 27.01.2008 14:13:44 |
стоп....я собственными глазами видел на этом сайте набор последовательных фоток как станок режет фюзеляж чешского истребителя помоему-авиа и режет он не из полистерола а из бруска той же смолы из чего они льют и к стати также поступают и мастер клуб и тот кто льёт корабли в 700ом и 350ом маштабе (просто забыл как эта форма себя обзывает)я собственными глазами видел заготовки разного размера из чего они будут резать мастера:)))
КУЛ (27.01.2008 14:13:44)От | Петрович |
К | |
Дата | 27.01.2008 14:28:31 |
>стоп....я собственными глазами видел на этом сайте набор последовательных фоток как станок режет фюзеляж чешского истребителя помоему-авиа и режет он не из полистерола а из бруска той же смолы из чего они льют и к стати также поступают и мастер клуб и тот кто льёт корабли в 700ом и 350ом маштабе (просто забыл как эта форма себя обзывает)я собственными глазами видел заготовки разного размера из чего они будут резать мастера:)))
Совершенно верно, Мастер клуб для себя и для Комбрига режут мастер-модели на Ролланде.
Петрович (27.01.2008 14:28:31)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 27.01.2008 17:39:48 |
На счет Роланда.
Это детская игрушка. И скорее всего вы не верно пояняли. Мастер модели на роланде ни кто не сделает.
А вот заготовки под мастер-модель, пожалуйста. Вот потом их и доводят макетчики в ручную.
Модели Анигранда видели? Так вот они и сделаны на фрезере. Но назвать моделью это сложно. Но как заготовки под модель, если не жалко времени, вполне подойдут.
Алекс Одесса (27.01.2008 17:39:48)От | ден |
К | |
Дата | 27.01.2008 17:54:35 |
Re: На счет...
Приветствую
>Это детская игрушка. И скорее всего вы не верно пояняли. Мастер модели на роланде ни кто не сделает.
Насколько я в курсе мастер клуб давно уже не на роланде работает.
Оносительно игрушки, это смотря с чем сравнивать, ПФ на нём конечно не получится сделать, но для модельных целей вполне сгодится.
>А вот заготовки под мастер-модель, пожалуйста. Вот потом их и доводят макетчики в ручную.
>Модели Анигранда видели? Так вот они и сделаны на фрезере. Но назвать моделью это сложно. Но как заготовки под модель, если не жалко времени, вполне подойдут.
Это зависит от фрезеровщика, если у кого-то только заготовки получаются, станок тут не виноват, как говорится плохому танцору.....
На роланде спокойно делают достаточно сложные модели
с ув Ден
ден (27.01.2008 17:54:35)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 28.01.2008 00:50:48 |
Борт, того же злощастного ПТ-76, со всеми лючками, болтами, кроем, с идеальной поверхностью, на Роланде сделаете?
Алекс Одесса (28.01.2008 00:50:48)От | Петрович |
К | |
Дата | 28.01.2008 08:12:56 |
>Борт, того же злощастного ПТ-76, со всеми лючками, болтами, кроем, с идеальной поверхностью, на Роланде сделаете?
А что мешало грамотно разбить на детали, которые прекрасно на нем вырежутся. У чехов в 3Д это прекрасно могло выглядешь как сборка, а уж сохранить эту подсборку одной деталью не проблема.
Петрович (27.01.2008 14:28:31)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 27.01.2008 17:30:17 |
Резать полистирол и смолу на фрезере, это абсолютно две разные вещи. Не говоря о том что резать и фрезеровать это тоже две разные вещи. Еще раз повторяю,
что полистирол для этх целей не годится. А что вы там делаете, я не знаю.
>>стоп....я собственными глазами видел на этом сайте набор последовательных фоток как станок режет фюзеляж чешского истребителя помоему-авиа и режет он не из полистерола а из бруска той же смолы из чего они льют и к стати также поступают и мастер клуб и тот кто льёт корабли в 700ом и 350ом маштабе (просто забыл как эта форма себя обзывает)я собственными глазами видел заготовки разного размера из чего они будут резать мастера:)))
>
>Совершенно верно, Мастер клуб для себя и для Комбрига режут мастер-модели на Ролланде.
Алекс Одесса (27.01.2008 17:30:17)От | Петрович |
К | |
Дата | 27.01.2008 17:57:26 |
Постойте, сначалы вы уверяли что на фрезе нельзя резать/фрезеровать полистирол. Вам фотографии рабочего процесса предоставить? И еще, а вы полагаете из под серьезного фрезера заготовки не нужно будет доводить, шлифовать?
>что полистирол для этих целей не годится. А что вы там делаете, я не знаю.
Что делаем можете посмотреть тут http://m-mm.ru/. Пролистайте главную страничку и увидете оборудование на котором это делалось. Те самые пресловутые игрушки-ролланды.
Петрович (27.01.2008 17:57:26)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 28.01.2008 12:48:46 |
Да не режут мастера из полистирола - есть специальные композиты на основе эпоксидки и наполнителя(например микросфера), а вот лучом лазера режут сейчас ажурные дополнения(типа мостовых ферм в мелких масштабах и т.д.) из листового полистирола.
Александр Шпигунов (28.01.2008 12:48:46)От | Петрович |
К | |
Дата | 28.01.2008 20:28:26 |
>Да не режут мастера из полистирола - есть специальные композиты на основе эпоксидки и наполнителя(например микросфера), а вот лучом лазера режут сейчас ажурные дополнения(типа мостовых ферм в мелких масштабах и т.д.) из листового полистирола.
Александр, речь шла о принципиальном вопросе, могли ли на фрезере делать мастер из полистирола. Ответ - могли.
А про лазер вы из личного опыта или со слов говорите? У меня есть возможность сравнить фрезер и лазер. Вы не поверите но ВЕСЬ полистирол в мастерской режется на фрезере, а оргстелко и плекс на лазере. Вторые чудесно наматываются резу а вот полистирол лазером как раз плавится безбожно. Может у нас граната не той системы? ;)
Петрович (28.01.2008 20:28:26)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 29.01.2008 11:08:28 |
>>Да не режут мастера из полистирола - есть специальные композиты на основе эпоксидки и наполнителя(например микросфера), а вот лучом лазера режут сейчас ажурные дополнения(типа мостовых ферм в мелких масштабах и т.д.) из листового полистирола.
>
>Александр, речь шла о принципиальном вопросе, могли ли на фрезере делать мастер из полистирола. Ответ - могли.
>А про лазер вы из личного опыта или со слов говорите? У меня есть возможность сравнить фрезер и лазер. Вы не поверите но ВЕСЬ полистирол в мастерской режется на фрезере, а оргстелко и плекс на лазере. Вторые чудесно наматываются резу а вот полистирол лазером как раз плавится безбожно. Может у нас граната не той системы? ;)
Найду ссылку на дополнения для диарам полученых лазерной резкой полистирола- прицеплю. Я про фрезеровку мастер-моделей чехами писал, а так при нужном режиме полистирол без проблем фрезеровать. Советский ПММА(оргстекло) фрезеровался как метал почти, а современный акрил - я в прошлом году тоже имел опыт пакостный - ведет себя как клей, фреза и даже пильный диск липнет и вязнет.
Петрович (27.01.2008 17:57:26)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 28.01.2008 00:39:35 |
В готовом виде все красибо. Но резать панели зданий, это как раз работа для роланда, хотя у вас и присутствуют объекты с двойной кривизной.
Но согласитесь. приходится отдавать макетчику на дороботку. После серьезных фрезеров медные электороды вам никто обрабатывать не даст. Сразу дадут по рукам. Да там не остается следов от фрезы. Вот в таком режиме полистирол будет плавится и гореть.
Алекс Одесса (28.01.2008 00:39:35)От | Петрович |
К | |
Дата | 28.01.2008 08:24:48 |
>Но согласитесь. приходится отдавать макетчику на дороботку. После серьезных фрезеров медные электороды вам никто обрабатывать не даст. Сразу дадут по рукам. Да там не остается следов от фрезы. Вот в таком режиме полистирол будет плавится и гореть.
Как то вы далеко от темы ушли, не на ходите? Речь о чем шла? Могли чехи сделать 3Д модель и вырезать мастер для резин-кита из полистирола? Могли. При нормальной голове и грамотном членении деталей доводку пекрасно можно свести к миниму. Так что идея Александра вполне могла иметь место.
С уважением Алексей.
Тарас Барановский (25.01.2008 18:53:11)От | Ornst |
К | |
Дата | 25.01.2008 19:00:28 |
Слава богу, прозрел. "куб" ещё сравни (-)
Ornst (25.01.2008 19:00:28)От | Тарас Барановский |
К | |
Дата | 25.01.2008 22:07:49 |
И с чем ? (-)
Тарас Барановский (25.01.2008 22:07:49)От | Bishop |
К | |
Дата | 25.01.2008 22:50:51 |
Наверно с этим ?:)
День Добрый!
Удачи!!!
Bishop (25.01.2008 22:50:51)От | Тарас Барановский |
К | |
Дата | 25.01.2008 23:03:39 |
А ведь и правда......
...очень очень похоже, и ракетки тоненькие и крвость ходовой такая же.
Ну а чего ж ты Алексей молчал и раньше об этом не написал?
Тарас Барановский (25.01.2008 23:03:39)От | esv |
К | |
Дата | 25.01.2008 23:23:01 |
Re: А ведь...
>...очень очень похоже, и ракетки тоненькие и крвость ходовой такая же.
> Ну а чего ж ты Алексей молчал и раньше об этом не написал?
Да мы с Орнстом об этом уже давно говорим, только нас в обратном все убедить пытаются.)))
С уважением Евгений
esv (25.01.2008 23:23:01)От | Тарас Барановский |
К | |
Дата | 25.01.2008 23:30:08 |
Чего, серьёзно?
Да уж! Ну народ.
..."Куб" меня не интересует, так что ни китайской ни польской моделей у меня нету.
А может здесь есть кто-то кто имеет обе эти модели или хотя бы "пятизвёздочную"?
Что же дальше?...откуда будут "расти ноги" у БМП-3 и Т-62?
Тарас Барановский (25.01.2008 23:30:08)От | esv |
К | |
Дата | 25.01.2008 23:46:38 |
Re: Чего, серьёзно?
>Да уж! Ну народ.
> ..."Куб" меня не интересует, так что ни китайской ни польской моделей у меня нету.
> А может здесь есть кто-то кто имеет обе эти модели или хотя бы "пятизвёздочную"?
> Что же дальше?...откуда будут "расти ноги" у БМП-3 и Т-62?
А кто их раньше делал? БМП-3 делал Скиф, а Т-62 Тамия, немного подчебурашат их модели, и полный вперед.
С уважением Евгений
esv (25.01.2008 23:46:38)От | Miniarm |
К | |
Дата | 25.01.2008 23:56:59 |
>>Да уж! Ну народ.
>> ..."Куб" меня не интересует, так что ни китайской ни польской моделей у меня нету.
>> А может здесь есть кто-то кто имеет обе эти модели или хотя бы "пятизвёздочную"?
>
>> Что же дальше?...откуда будут "расти ноги" у БМП-3 и Т-62?
>
>А кто их раньше делал? БМП-3 делал Скиф, а Т-62 Тамия, немного подчебурашат их модели, и полный вперед.
Парни вы тут о чем ???
Чего чебурашить то ???
Представления имеете о нынешнем производстве ...
Обьясню для тех кто еще в далеком 1990-м
Все меняеться, сейчас примерно так.....
делаеться чертеж в 3D,технологически все члениться,и уже ЧПУ режет фому для производства отливок...
А теперь попробуйте воткнуть в этот процЭсс смоляной ПТ-76 ??
www.miniarm.com
Miniarm (25.01.2008 23:56:59)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 26.01.2008 13:02:18 |
>А теперь попробуйте воткнуть в этот процЭсс смоляной ПТ-76 ??
>www.miniarm.com
А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование. Делается мастер-модель из чего-то готового или по мотивам, или с нуля(нам тоже предлагали, но из-за длинной цепочки посредников исполнителям светили копейки, потому не срослось), китаезы ее сканируют и по этим сканам ваяют 3D-модели. Потом с ними работают по вышеуказанной схеме. Мотивация простая - устраняется длинный сбор информации, подготовка документации, ее сверка с фото и построение твердотельной модели "с нуля". В 90-х эта технология была еще не совершенна, сейчас есть ряд программ которые устранили большинство прежних проблем, в первую очередь описание сканированной поверхности и проблемы привязок. Эта технология пока дорогая(относительно), но китайцы бегут впереди в плане скорости насыщения рынка и на этом рубят бабло. Без коммерческой составляющей пластиковый моделизм для производителей бессмысленен.
Александр Шпигунов (26.01.2008 13:02:18)От | Miniarm |
К | |
Дата | 26.01.2008 14:41:34 |
>А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование. Делается мастер-модель из чего-то готового или по мотивам, или с нуля(нам тоже предлагали, но из-за длинной цепочки посредников исполнителям светили копейки, потому не срослось), китаезы ее сканируют и по этим сканам ваяют 3D-модели. Потом с ними работают по вышеуказанной схеме. Мотивация простая - устраняется длинный сбор информации, подготовка документации, ее сверка с фото и построение твердотельной модели "с нуля". В 90-х эта технология была еще не совершенна, сейчас есть ряд программ которые устранили большинство прежних проблем, в первую очередь описание сканированной поверхности и проблемы привязок. Эта технология пока дорогая(относительно), но китайцы бегут впереди в плане скорости насыщения рынка и на этом рубят бабло. Без коммерческой составляющей пластиковый моделизм для производителей бессмысленен.
наверное Вы просто не У курсе,что 3Д легче и проще сварганить с любых самых простеньких чертежей...
Потому как сканировать готовый мастер-модель это просто тупая дороговизна и ненужная трата времени и средств,,,,,поверьте там эти средства считать умеют... :))
У нас на форуме есть люди работающие с 3Д они Вам с простого чертежа,пары тройки основных замеровс прототипа и пары хорорших фоток ,сделает практически точный 3Д за пару вечеров, а вы тут о каких то сканах :))
А еще мне нравиться когда идет спор моделиста с производителями,у меня складываеться впечетления ,что производитель занимает в этой жизни, не свое место и хочеться его уступить таким вот специалистам :))
....И кто Вам чего то там предлогал...???, для Трумпа делать мастера...Вы как дети малые ейбогу,сейчас даже Звезда не использует мастера,они нужны только производителям резин-китов и не более :))
И еще "рубят бабло" как Вы говорите,это на Черкизовском рынке, а производитель зарабатывет своим трудом,при этом вложивши в дело очень большие деньги,которые отбиваються не за одну пятилетку..
www.miniarm.com
Miniarm (26.01.2008 14:41:34)От | DVK |
К | |
Дата | 27.01.2008 05:39:19 |
5 копеек
Здравствуйте!
Не вдаваясь в технические детали, хочу отметить, что как бы не был для НАС правилен и логичен подход: чертеж - 3Д модель - станок, в азиатской ментальности все может быть совсем наоборот. Во-первых, должен быть кто-то, кому надо подчиняться, (читай - нужен "прувен" резин-кит), во-вторых, работа подразумевает некий элемент страдания (читай - за... мученичества). В-третих, должен быть явно задан тех.процесс, в рамках которого не сильно думаю головой можно улучшать продукт.
С этой точки зрения сканирование готовой модели для НИХ может казаться очень логичным и правильным подходом.
С уважением, Дмитрий
Miniarm (26.01.2008 14:41:34)От | Ornst |
К | |
Дата | 26.01.2008 21:51:17 |
>наверное Вы просто не У курсе,что 3Д легче и проще сварганить с любых самых простеньких чертежей...
Есть такое, только вопрос, а если чертежи в виде общих видов? сильно настроите?
>Потому как сканировать готовый мастер-модель это просто тупая дороговизна и ненужная трата времени и средств,,,,,поверьте там эти средства считать умеют... :))
Вам-то откуда знать? Или прониклись менталитетом подчинения партийной дисциплине?
>У нас на форуме есть люди работающие с 3Д они Вам с простого чертежа,пары тройки основных замеровс прототипа и пары хорорших фоток ,сделает практически точный 3Д за пару вечеров, а вы тут о каких то сканах :))
Ахинею насчёт практически точного несёте, дорожайший. Да и вообще фраза бредовая. Исключая варианты, что чертящий знает не только основы начертательной геометрии, а таковых единицы, да и четрить по фото и основным размерам никто не возьмётся - так что нечего.
>А еще мне нравиться когда идет спор моделиста с производителями,у меня складываеться впечетления ,что производитель занимает в этой жизни, не свое место и хочеться его уступить таким вот специалистам :))
>....И кто Вам чего то там предлогал...???, для Трумпа делать мастера...Вы как дети малые ейбогу,сейчас даже Звезда не использует мастера,они нужны только производителям резин-китов и не более :))
Даже Звезда - сильно, вот это уже аргумент.
>И еще "рубят бабло" как Вы говорите,это на Черкизовском рынке, а производитель зарабатывет своим трудом,при этом вложивши в дело очень большие деньги,которые отбиваються не за одну пятилетку..
Угу, особенно когда за него работает станок и наёмный работник.
>www.miniarm.com
Ornst (26.01.2008 21:51:17)От | Геннадий Нечаев |
К | |
Дата | 28.01.2008 12:27:18 |
>>Потому как сканировать готовый мастер-модель это просто тупая дороговизна и ненужная трата времени и средств,,,,,поверьте там эти средства считать умеют... :))
>
>Вам-то откуда знать? Или прониклись менталитетом подчинения партийной дисциплине?
Ну конечно несколько сумбурно изложенно, на по сути верно - азиатские мозги иначе устроены. В свое время я много работал я с японцами... Умом их не понять. Точнее - именно умом и можно, но приять такой образ мыслей среднему европейцу - ну никак. То, что кажется нам правильным и логичным - для них категорически неприемлемо по смехотворным (с нашей точки зрения) причинам. На счет партийной дисциплины.. Вы знаете, японская корпоративная (да и общественная) этика со средних веков (ИМХО) мало изменилась, не смотря всю современную внешнюю атрибутику. Средние века в чистом виде, уж поверте. Никакой КПСС ничего подобного даже не снилось.
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun
Ornst (26.01.2008 21:51:17)От | Miniarm |
К | |
Дата | 27.01.2008 05:44:44 |
Я не вижу смысла вести с Вами тут беседу,Вы не имеете никакого оношения к производственным процессам, это простой треп моделиста,который захотел поумничать тут...
стройте модели (кстати собрали чего нибуть ??)и не стоит соваться в то чего не смыслите,пролетарий вы наш...
www.miniarm.com
Miniarm (27.01.2008 05:44:44)От | esv |
К | |
Дата | 27.01.2008 06:01:12 |
>Я не вижу смысла вести с Вами тут беседу,Вы не имеете никакого оношения к производственным процессам, это простой треп моделиста,который захотел поумничать тут...
Ну пожалуй не стоит так круто на поворотах, человека не знаете, а лезете в бочку.
Дело в том, что к выводам об истоках трамповских моделей пришли не на пустом месте видите ли... Что делать коли модели Трампа похожи не на известные чертежи, а на своих косячных собратьев из смолы... Вполне может быть, что трамп покупает исходные разработки у мастеров которые работали на тот же Айронсайд или СМК, оттуда и корни всего этого, вот и все.
>стройте модели (кстати собрали чего нибуть ??)и не стоит соваться в то чего не смыслите,пролетарий вы наш...
Ну Вы бы тоже пошли чего нить замутили для пролетариев, запустили бы в производство парочку новых моделей, а Вы тут сидите штаны протираете да клаву топчете... Голова от успехов не кружится?
Не переходите в общем на личности милейший. И не обрящете.
>www.miniarm.com
С уважением Евгений
Александр Шпигунов (26.01.2008 13:02:18)От | ден |
К | |
Дата | 26.01.2008 14:40:39 |
Люди вы хоть пишите о том что точно знаете
Приветствую
>А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование.
Вы сами пробовали работать со сканированием или просто слышали о таком и начитались рекламок??
Гораздо проще, дешевле и быстрее модель обмерить штангелем и построить заново самому, потому как
пока сканирование мелких деталей (а модель в 35м именно такая) достаточно тупое занятие потому как потом править полученные данные гораздо геморнее.
А теперь подумайте господа "технологи", располагая таким сканером какая разница, сканировать смолянную модель полную косяков или реальную которую потом уменьшив в 35 раз больщинсво косяков сканирования уйдёт само собой и на выходе получится модель гораздо правильная чем выпускают сейчас.
с ув Ден
ден (26.01.2008 14:40:39)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 27.01.2008 13:21:59 |
Re: Люди вы...
Приветствую
>>А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование.
> Вы сами пробовали работать со сканированием или просто слышали о таком и начитались рекламок??
> Гораздо проще, дешевле и быстрее модель обмерить штангелем и построить заново самому, потому как
>пока сканирование мелких деталей (а модель в 35м именно такая) достаточно тупое занятие потому как потом править полученные данные гораздо геморнее.
> А теперь подумайте господа "технологи", располагая таким сканером какая разница, сканировать смолянную модель полную косяков или реальную которую потом уменьшив в 35 раз больщинсво косяков сканирования уйдёт само собой и на выходе получится модель гораздо правильная чем выпускают сейчас.
>с ув Ден
для Дена и Миниарма - внимательно читайте пост. В 2001 или 2002 году к нам подходили люди с предложением сделать мастер-модель в 1:72 Ту-160 для Трумпетера и приносили техзадание - нужны главные детали планера - детали фюзеляжа с членением предусматривающим вынимаемость из одноразъемной прессформы, одна (!)плоскость (верх, низ , механизация и т.д.),оперение, фонарь и т.д. Нужна была расшивка и какие-то еще нюансы. Ни стоек, ни ниш, ни прочей мелочи не требовалось - они по утверждению заказчика делаются в 3Д моделях в привязке к этим мастерам. Поскольку мастер нужен был в масштабе модели - значит вульгарный копир тут не причем. Раз плоскость одна - значит как-то будет получена вторая. В конце-концов заказчик(вернее посредник) проговорился, что зеркальная деталь не нужна - сканируется и уже в 3Д модели отражается и дорабатывается. Я не утверждал, что китайцы так копируют танки со сварным корпусом, а говорил о такой возможности. Если в России и в Украине не пользуются подобными технологиями, то это еще ничего не значит. Так пять лет назад у нас была попытка просканировать каску для перевода в 3Д модель и этот опыт был неудачным - проблема привязки модели, сшивания поверхности и т.д. Однако и сканер был специфичный - для замера настоящих самолетов. Но если вы уделите этому вопросу внимание и посетите несколько станочно-инструментальных выставок, то поймете, что и как изменилось в мире. Уже много лет ювелиры по сканированому мастеру размножают на 3Д-принтерах восковки для литья по выплавляемым моделям, уже лет 10 существуют и технологии и оборудование для 3Д-фабрикации металлической оснастки - тех же прессформ. Да оно пока не совершенно, но это промышленные образцы. Так что системы 3Д сканирования развивались последнее время очень быстро. Сама технология существует уже лет 30 - я про нее узнал из "Техники- молодежи" еще в конце 70-х будучи подростком. Главные проблемы 3д сканирования мне известны. А вот в построении за день-два по любому чертежу 3Д модели(не 3D Max - а нормальной в Катие, Проинже, Юниграфиксе и т.д.) в форматах пригодных для дальнейшей работы, без "ям" и прочих прелестей, сложных оболочек вызывает у меня огромное сомнение - вы на сведение "к общему знаменателю" видов и сечений потратите пару-тройку недель. Заводская документация есть далеко не на все, а публикации имеют чудные погрешности. Так что, если вы отвечаете за свои слова по поводу сроков и можете обеспечить качество - готовы предложить сотрудничество на этой почве. Не забывайте - нужно получить твердотельные модели всех деталей.
Александр Шпигунов (27.01.2008 13:21:59)От | ден |
К | |
Дата | 27.01.2008 14:49:14 |
Приветствую
Александр а вы сами в 3Д работали, или с чужих слов ?
Несколько вопросов по вашему монологу а то не совсем понятно
> В 2001 или 2002 году к нам подходили люди с предложением сделать мастер-модель в 1:72 Ту-160 для Трумпетера и приносили техзадание - нужны главные детали планера - детали фюзеляжа с членением предусматривающим вынимаемость из одноразъемной прессформы, одна (!)плоскость (верх, низ , механизация и т.д.),оперение, фонарь и т.д. Нужна была расшивка и какие-то еще нюансы. Ни стоек, ни ниш, ни прочей мелочи не требовалось - они по утверждению заказчика делаются в 3Д моделях в привязке к этим мастерам.
Эти люди вам предлагали физический мастер или 3Д ?
> Поскольку мастер нужен был в масштабе модели - значит вульгарный копир тут не причем.
почему именно так, под сканер тоже желательна модель на уменьшение.
> Я не утверждал, что китайцы так копируют танки со сварным корпусом, а говорил о такой возможности. Если в России и в Украине не пользуются подобными технологиями, то это еще ничего не значит.
Простите, какими именно технологиями, изготовление живой мастер модели - её сканирование - сшивка сканов и доделка мелочей?? Если так то действительно по такой технологии умные люди не работают.
> Так пять лет назад у нас была попытка просканировать каску для перевода в 3Д модель и этот опыт был неудачным - проблема привязки модели, сшивания поверхности и т.д. Однако и сканер был специфичный - для замера настоящих самолетов.
В этой фразе извините но я 2 раза не понял:
1)сканировать каску "самолётным" сканером, вы модели в 144 масштабе топором делать не пробовали?
это примерно тоже самое.
2) сшивка поверхностей это обычный гемор после сканирования и не один день, так зачем это делать когда просто смоделить её в 3д это дело нескольких минут и результат будет всё равно лучше чем скан
> Но если вы уделите этому вопросу внимание и посетите несколько станочно-инструментальных выставок, то поймете, что и как изменилось в мире.
Вот оно то и видно, на самом деле по выставкам поменьше да по производству больше надо. Выставки если вы не в курсе это реклама, вы не пробовали прийти на выставку к самым "крутым" скаровшикам с той самой каской? Знаете очень занятно наблюдать как они обсиратся начинают, крутить красивые картинки на мониторах это вам не в живую работать.
Я попробовал как-то такой трюк провернуть, на выставке сказали типа мы тут делать нифига не будем, приносите в офис, думали отбрехались, а не фига я ж в офис припёрся с тем же вопросом, сказали что сделают. Не поверите, через 2 НЕДЕЛИ сделали , после этого модель ещё неделю надо было рашпилем доволить чтоб было похоже.
> Уже много лет ювелиры по сканированому мастеру размножают на 3Д-принтерах восковки для литья по выплавляемым моделям,
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА я плакаль
Вы только такого самим ювелирам не говорите, а то перемрут от хохота.
ОБЪЯСНЯЮ, ONLY, для вас, ювелиры сканировкой не пользуются вообще,это всё сказки продавци этих сканеров, они их и для медицины типа используют, а покажите мне хоть одну клинику где он есть. РЕКЛАМА это батенька, не надо её верить и тем более тут озвучивать.
Для прямого копирования у ювелиров теже силиконовые формы в которые инжектируют воск. Выращивание же используется только для получения физического прототипа с 3д модели который конечно можно использовать в качестве выжигаемой (и не выплавляемой) модели, но если нужен тираж, гораздо быстрее и технологичнее вросто силиконить.
> уже лет 10 существуют и технологии и оборудование для 3Д-фабрикации металлической оснастки - тех же прессформ. Да оно пока не совершенно, но это промышленные образцы.
Это выставочные образцы потому как в жизни эту фиглю никто не пользует, ну может разьве что кроме особо заядлых мазохистов.
> А вот в построении за день-два по любому чертежу 3Д модели(не 3D Max - а нормальной в Катие, Проинже, Юниграфиксе и т.д.) в форматах пригодных для дальнейшей работы, без "ям" и прочих прелестей, сложных оболочек вызывает у меня огромное сомнение - вы на сведение "к общему знаменателю" видов и сечений потратите пару-тройку недель.
А вы попробуйте прежде чем писать.
> Так что, если вы отвечаете за свои слова по поводу сроков и можете обеспечить качество - готовы предложить сотрудничество на этой почве. Не забывайте - нужно получить твердотельные модели всех деталей.
За свои слова я отвечаю. Это уже проделано много раз, кстати Миниарм эти модели видел потому и знает что да как, а вы Александр может и рабораете где-то при моделях в чём я глубоко сомневаюсь (особенно после прочитанного)но к технологии извините даже н прикасадись.
с ув Ден
ден (27.01.2008 14:49:14)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 28.01.2008 12:44:48 |
Приветствую
Ув Ден.
Работал раньше до 2001, сейчас нет, но снова возвращаюсь...
Мастер предлагали сделать физический, не математику - я не зря упомянул про копир, тот же Ревелл-Монограмм еще недавно делал модели по копиру.
Сканер, о котором я упомянул, переносной( а не стационарная КИМ)с точностью 0,1 мм, использовали тот что был под рукой и 5 лет к этому вопросу не возвращались по причинам, которые вы "рекламируете".
При моделях(в смысле производства) я уже лет 20, вот теперь мои знакомые завезли тот самый сканер и принтер 3Д вместе с пакетом лицензионного софта под них, начинаю экперименты, про вопросы сшивания сканированых поверхностей знаю, но вопрос в том, что выращивают воск ювелиры, конечно инжектор и силикон проще, как и многое другое. Но вот простой пример - весь мир ведет отработку технологических образцов в гальванических и полимерных("смоляных") прессформах, снимая до 10 000 отливок(по ресурсу), а много у нас или в России подобных производств? Гальванопластика еще есть так-сяк, а с композитами мало кто работает. Ваше мнение сложилось по причине весьма простой - вы так работали и работаете. Освоить новый софт проще, чем комплесное внедрение технологий, а главное никто полностью не готов оплачивать это все. Я не развешиваю уши слушая на выставках продавцов, они торгуют и им все едино что продавать, но создание промышленных серийных образцов(а этого не делают ни у нас, ни у вас - только опытные "а-ля Левша") требует инвестиций и немалых, следовательно производитель имеет сбыт, не продает свое оборудование отдельным лохам, а продает какое-то количество, достаточное с точки зрения прибыльности. Следовательно технологии работают. Китайцы с Трумпа(ХБ,и т.д.) - это небольшое подраздеделение мощного электротехнического концерна. Многие промышленные образцы требующие эргономичного дизайна по-прежнему делают вручную примеряя по "руке" или "ноге" - переводят же их в серийные образцы. Я знаком с отработкой конструкции детектора валют для одной канадской фирмы, на киевском заводе "Торгмаш" 10 лет тому назад - всю механику сначала изготавливали на гелевом 3Д сканере в Минске, из них собирали и запускали машинку, дорабатывали, переделывали, снова собирали и т.д. Что собой представляли в то время например цифровые фотоаппараты? За 10 лет пленка перешла в разряд профи, а многие 10 лет тому мировые производители фотоаппаратов ушли в другие ниши. Вспомните, сколько лет технологическому оборудованию, на котором вы работаете? Не компютеру, а станкам? Почему резко подешевели 10-15 -летние ЧПУ - товарищ взял за 10 000 енотов небольшой МАХО 10-летний с минимальным ресурсом и поставил в гараже(!), грызет железо? А по поводу работ - у вас как с трафиком? Я могу картинки прислать на мыло как есть или нужно ужать?
Александр Шпигунов (28.01.2008 12:44:48)От | ден |
К | |
Дата | 28.01.2008 14:13:08 |
Приветствую
Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы
Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
Сейчас и в обозримом будущем проектирование будет начинатся с 3д и так в этой среде и идти до выхода конечного изделия, с промежуточным прототипированием и/ или мелкосерийкой, вы же предлагаете сначала выстругать болван на коленке, а потом его в 3д запихивать, смысла в этом мало, называется обратный инженеринг и применяется достаточно редко и только в некоторых областях. Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.
с ув Ден
ден (28.01.2008 14:13:08)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 29.01.2008 11:18:05 |
>Приветствую
>Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы
>Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
> Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
> Сейчас и в обозримом будущем проектирование будет начинатся с 3д и так в этой среде и идти до выхода конечного изделия, с промежуточным прототипированием и/ или мелкосерийкой, вы же предлагаете сначала выстругать болван на коленке, а потом его в 3д запихивать, смысла в этом мало, называется обратный инженеринг и применяется достаточно редко и только в некоторых областях. Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.
>с ув Ден
Я допустил досадную оговорку - понятно гелевый не сканер, а принтер(выращивание в гелевой среде), а модель была спроектирована в 3Д естественно - я ведь говорил не о том. А то что у нас смешались старые и новые технологии - факт( в России - тоже). Но по крайней мере при изготовлении моделей самолетов и фигур методика 3Д сканирования оправдана. По теме дискусии - понятно угловатый танк легче померять линейкой и штангенциркулем, я говорил, что такая возможность сканирования в принципе есть.
ден (28.01.2008 14:13:08)От | esv |
К | |
Дата | 28.01.2008 16:48:11 |
>Приветствую
>Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы
>Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
> Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
Сейчас есть многое, включая поправку Джексона-Веника. Это к слову, о том, что не все что есть сейчас реально работает в странах третьего мира. Там что подешевле, и попроще.
> Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.
Ну что ж, поробуйте рассчитать в 3Д без физических моделей такую простую деталь как эргономическмй приклад снайперской винтовки.
>с ув Ден
С уважением Евгений
Miniarm (25.01.2008 23:56:59)От | esv |
К | |
Дата | 26.01.2008 01:26:51 |
>делаеться чертеж в 3D,технологически все члениться,и уже ЧПУ режет фому для производства отливок...
В качестве мастЭрмодЭли, ага?))
Вы тут очень умно говорите о ЧПУ и цифровом членении, но как то все экспЭрты в области производства забывают о маленькой, но очень пикантной детали, с какого потолка делается искомый чертеж в 3дЭ?
С реальных ли замеров прототипов, или же все-таки обмеривается чья то ранее выпущенная модЭль?
Драгону в свое время удавалось при помощи специальных приспособов обмеривать прототипы и загонять потом все в 3Д, правда не обходилось и без косяков, елси у памятника-прототипа был заварен к примеру люк доступа к трансмиссии, то люк оказывался заваренным и на модели.
>www.miniarm.com
С уважением Евгений
esv (26.01.2008 01:26:51)От | Тарас Барановский |
К | |
Дата | 26.01.2008 11:46:58 |
Абсолютно согласен с Евгением.
Не лазят китайцы по прототипам 1/1 а просто обмеряют старые смоляные модели. Больше никак не объяснить такого количества косячных совпадений.
И очень странно что против этого выступают не рядовые моделисты а производители копий. Тут сами собой приходят мысли и о пиаре трумпа и не только о пиаре. Вспоминается поговорка "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Игорь, я не верю что у тебя глаз нет. А если есть - почему ты не видишь явного? Почему бы тебе не начать размышлять от конечного результата ,а не от используемых технологий изготовления?
Почему бы не сделать на этом форуме сравнительный анализ моделей?
У кого-то из форумчан есть смоляные ПТ-76,"Куб", паровоз BR-52 и эти же модели от трумпа?
Давайте сравним. Я готов дать для сравнительных обмеров с трумповским свой ПТ от Армо.
esv (26.01.2008 01:26:51)От | Nett |
К | |
Дата | 26.01.2008 11:24:24 |
Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.
Nett (26.01.2008 11:24:24)От | Ornst |
К | |
Дата | 26.01.2008 14:37:28 |
>Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.
Это вообще говорите или всё-таки имеете модели для сравнения? Или в мастерской трампа работаете?
Ornst (26.01.2008 14:37:28)От | Nett |
К | |
Дата | 26.01.2008 18:56:16 |
>>Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.
>
>Это вообще говорите или всё-таки имеете модели для сравнения? Или в мастерской трампа работаете?
[81K]
Вот для примера!
Причём здесь модели? Ты сейчас будешь мне доказывать, что они использовали какие-то модели! А я и не отрицаю это иногда делается для упрощения и удишевления работы. Но основная часть работ по моделям или вся, это так положено! Делается в 3D - графике!!!!! А потом просто копьётер и станки :-)
C уважением, Сергей.
Nett (26.01.2008 18:56:16)От | Ornst |
К | |
Дата | 26.01.2008 20:30:08 |
>Вот для примера!
>Причём здесь модели? Ты сейчас будешь мне доказывать, что они использовали какие-то модели! А я и не отрицаю это иногда делается для упрощения и удишевления работы. Но основная часть работ по моделям или вся, это так положено! Делается в 3D - графике!!!!! А потом просто копьётер и станки :-)
Никто не говорит о конечном результате, а как раз об используемых исходниках. И о вполне конкретных моделях. Зачем сюда общую практику приплетать? Говорим о некоторых моделях от фирмы Трумпетер. Ты ещё драгоновские трёхмерки сюда выложи для примера - не прокатит. Давай не будет от начальной темы уходить
>C уважением, Сергей.
Ornst (26.01.2008 14:37:28)От | Miniarm |
К | |
Дата | 26.01.2008 14:47:21 |
>>Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.
>
>Это вообще говорите или всё-таки имеете модели для сравнения? Или в мастерской трампа работаете?
Н...да.. одна только фраза чего стоит "мастерская трумпа " звучит гордо :))
рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
Считаю нужно закрыть эту тему ибо я смотрю специалистов в области производства у нас очень много ....жать что только воздух гоняют, а не работают в этом направлении :))
www.miniarm.com
Miniarm (26.01.2008 14:47:21)От | Александр Шпигунов |
К | |
Дата | 27.01.2008 13:46:58 |
>Н...да.. одна только фраза чего стоит "мастерская трумпа " звучит гордо :))
>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
>Считаю нужно закрыть эту тему ибо я смотрю специалистов в области производства у нас очень много ....жать что только воздух гоняют, а не работают в этом направлении :))
>www.miniarm.com
[22K]
Miniarm (26.01.2008 14:47:21)От | Тарас Барановский |
К | |
Дата | 26.01.2008 15:39:22 |
Да конечно, закрыть ветку и забыть вообще, и не вспоминать никогда больше...
...куда уж проще Игорь.
Ты лучше своё мнение выскажи. Почему, как ты считаешь, трумповские новинки ТАК ПОРАЗИТЕЛЬНО ПОВТОРЯЮТ старые косячные наборы других производителей?
Тарас Барановский (26.01.2008 15:39:22)От | Miniarm |
К | |
Дата | 26.01.2008 16:48:27 |
Re: Да конечно,
>...куда уж проще Игорь.
> Ты лучше своё мнение выскажи. Почему, как ты считаешь, трумповские новинки ТАК ПОРАЗИТЕЛЬНО ПОВТОРЯЮТ старые косячные наборы других производителей?
Да не других производителей,а свои косяки уних :))
смотри траки каточки люки башню все достваточно отличаеться...
www.miniarm.com
Miniarm (26.01.2008 16:48:27)От | Ornst |
К | |
Дата | 26.01.2008 21:37:11 |
Re: Да конечно,
>Да не других производителей,а свои косяки уних :))
Пока Ваше мнение звучит напыщенно и голословно, предлагаю Вам взять для образца модели паровоза от СМК и Трумпетера и найти отличия. про ошибки первой, перекочевавшей во вторую с молчу уже.
Miniarm (26.01.2008 14:47:21)От | Ornst |
К | |
Дата | 26.01.2008 15:08:45 |
>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
Задача: Построить трёхмерную модель по натуральной мастер-модели. Ответ: вполне возможно. Докажите обратное. Или то, что при наличии готовой модели в материале производитель полезей в матчасть и на натуральный образец за истиной.
Ornst (26.01.2008 15:08:45)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 27.01.2008 03:18:19 |
Если бы вы имели хотя-бя малейшее представление о мат. модели по которой потом делают прессформу, вы бы этот вопрос не задавали, и не пришлось бы ничего вам доказывать. А так как вы абсолютно не в теме,
как тут что либо можно доказать? Это равносльно, что люди в южном полушарии должны ходить в низ головой, докажите обратное.
>>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
>
>Задача: Построить трёхмерную модель по натуральной мастер-модели. Ответ: вполне возможно. Докажите обратное. Или то, что при наличии готовой модели в материале производитель полезей в матчасть и на натуральный образец за истиной.
Ornst (26.01.2008 15:08:45)От | Miniarm |
К | |
Дата | 26.01.2008 16:58:38 |
>>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
>
>Задача: Построить трёхмерную модель по натуральной мастер-модели. Ответ: вполне возможно. Докажите обратное. Или то, что при наличии готовой модели в материале производитель полезей в матчасть и на натуральный образец за истиной.
Производитель не лезет в матчасть, ему достаточно имеющихся в наличии в инете чертиежей фотоматериалов и програмиста.
А сканить готовую непонятно как сделанную смоляную модель это дело очень сложное и неблагодарное,гараздо легче сделать с нуля...
я уже слышал об челенжере втором который якобы трумп передрал у Акурата об АS-90.
Все это на уровне сквозняков,людей которые имеют отношение к моделизму,но не врубаються с технические вопросы производства,короче просто гоняют воздух,развивая всякие теоремы, на темы итал скопировал ревел,тамия скопировали итал в 72,трумп скорировал акурат со всеми поляками вместе взятыми, вообщи фигня всякая несется, мол мы тоже У курсе как это делаеться :))Вы попробуйте сами ....
www.miniarm.com
Miniarm (26.01.2008 16:58:38)От | Nett |
К | |
Дата | 26.01.2008 19:08:29 |
Не слушат они тебя Игорь!
Ещё хочу добавить, что бы програмист который делает 3D модель мало-мальски разбирался в технике и мог отличить круглый каток от выхлопной трубы! Или танк от самоходки :-)
Обычно им всё по-барабану.
Miniarm (26.01.2008 16:58:38)От | ден |
К | |
Дата | 26.01.2008 17:20:56 |
Приветствую
Игорь, иногда всё таки одна фирма копирует другую, вольно или не вольно, мало вероятно что например ресинкитчики и трумп пользуют одни чертежи, а на некоторые модели чертежей возможно и нет. Производителю действительно матчасть пофиг, гораздо проще взять уже готовую модель и обмерять её, а далее дело вкуса, сделать чертежи и по ним 3д или сразу 3д.
Второй вариант - собственно купить 3д исходник.
Например БТР-80 трумповый, получен скоре всего обмером модели, потому как в то время драгон выпустил эту модель врятли было 3д проэктирование, однако чертежей разной степени косячности на эту машину полно, но модель повторяет именно драгон
с ув Ден
Miniarm (26.01.2008 16:58:38)От | КУЛ |
К | |
Дата | 26.01.2008 17:20:06 |
вы опять не ответили на прямой вопрос почему при наличии живого образца ,наличии супер современного оборудования допускаются косяки да и ещё повторяются косяки допущеные предыдущем производителем данной модели?
КУЛ (26.01.2008 17:20:06)От | Nett |
К | |
Дата | 26.01.2008 19:12:53 |
>вы опять не ответили на прямой вопрос почему при наличии живого образца ,наличии супер современного оборудования допускаются косяки да и ещё повторяются косяки допущеные предыдущем производителем данной модели?
Главный принцип дешевле сделать не выйти за сметную стоимость! А потом всё остальное копировать, делать своё, добовлять, изменять.
КУЛ (26.01.2008 17:20:06)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 26.01.2008 18:40:46 |
Ответ прост. Мат. модель делает тоже человек которому свойственно ошибаться. Он использует информацию, которую ему передали, те кто ее собирал и обсчитывал, которые в свою очередь так же могли ошибиться.
А самому производителю, как правильно заметили, это пофиг. Главное чтобы конечная модель была очень похожа на прототип и легко собиралась.
Ведь подавляющему большинству покупателей эти косяки пофиг. Да и вообще я заметил что такой снобизм присущь только нашему брату. Принцип такой,
не нравится, переделай или не не покупай.
И еще один очень характерный момент. Тут несколько раз прозвучало,
от товарищей которые оспаривают технологию, положить рядом две модели и сравнить косяки. Так что вы этого еще не сделали до сих пор?
Так откуда утверждение что косяки абсолютно идентичны. Просто поболать?..
Кстати, проги для изготовления мат. моделей и прессформ и обычные проги для 3D это две большие разницы. И стоят они на порядки дороже ( до 10 тыч у.е.) А с пираткой вы ничего не сделаете. И сканером ничего не делается. Мы пытылись как то снять сканером форму с готовой модели,
а потом перевести это на язык фрезера. Но на фирме нам сказали, что сделать такое теоретически можно, но будет дольше и дороже, чем делать с нуля мат. модель.
Алекс Одесса (26.01.2008 18:40:46)От | Петрович |
К | |
Дата | 26.01.2008 19:33:29 |
>Кстати, проги для изготовления мат. моделей и прессформ и обычные проги для 3D это две большие разницы. И стоят они на порядки дороже ( до 10 тыч у.е.) А с пираткой вы ничего не сделаете.
Хм... а что значит обычные проги для 3Д? Насколько я понимаю "мат. модели" проектируют в программах САПР (Solid, Catia и т.д.) их к какой категории относить? Ну а до пиратки... абсолютно разницы нет. Да и лицензия на 3ds Max с САПРами может поспорить
С уважением Алексей
Петрович (26.01.2008 19:33:29)От | Деревянкин |
К | |
Дата | 27.01.2008 11:02:48 |
> Ну а до пиратки... абсолютно разницы нет. Да и лицензия на 3ds Max с САПРами может поспорить
По опыту расчетных программ... Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать.
Деревянкин (27.01.2008 11:02:48)От | Петрович |
К | |
Дата | 27.01.2008 12:55:09 |
>По опыту расчетных программ... Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать.
Господа, вы серьезно? Во-первых косяки в программах очень долго исправляются производителем в виде всяческих сервис паков. А во-вторых, не стоит не дооценивать наших пиратов. Например Солид 2008 рабочий в сети появился еще до того как о нем узнал SolidWorks Rissia. Ради интереса покопайтесь на тех же торрентах, практически все программы САПР представлены впоследних версиях (а так же CAM,CAE,дополнительные модули, программы для проетирования пресс-форм и т.д.)
С уважением Алексей.
Петрович (27.01.2008 12:55:09)От | skaM |
К | |
Дата | 27.01.2008 23:23:16 |
>>По опыту расчетных программ... Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать.
>
>Господа, вы серьезно? Во-первых косяки в программах очень долго исправляются производителем в виде всяческих сервис паков. А во-вторых, не стоит не дооценивать наших пиратов. Например Солид 2008 рабочий в сети появился еще до того как о нем узнал SolidWorks Rissia. Ради интереса покопайтесь на тех же торрентах, практически все программы САПР представлены впоследних версиях (а так же CAM,CAE,дополнительные модули, программы для проетирования пресс-форм и т.д.)
>С уважением Алексей.
Абсолютно соглпсен с с утверждением что "Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать."
Сам занимаюсь внедрением и поддержкой очень узко-специализированной программы и могу вам сказать что при стоимости лицензионного очень скромного проэкта в 10 тыс у.е. такой же нелицензионный обойдется в приблизительно в такуюже сумму только без каких-либо гарантий работоспособности и дальнейшей поддержки. А что-бы поставить это на поток нужно потратить гораздо больше денег. Успех такого предприятия весьма сомнителен. Выгода для оконечного пользователя равна 0 и дело не в каких-то сомнительных обновлениях и исправлениях ошибок в программе - это не проблема для знающих людей.
Не забывайте что не все программы можно установить при помощи запуска setup.exe. ;-)
skaM (27.01.2008 23:23:16)От | Петрович |
К | |
Дата | 28.01.2008 08:36:02 |
С экзотическими расчетными програмами возможно, но практически весь спектр CADов и CAMов (а разговор то идет именно о них) давно стянут пиратами. Я не говорю, хорошо это или плохо, но это факт. Они доступны и работоспособны.
С уважением Алексей.
skaM (27.01.2008 23:23:16)От | Деревянкин |
К | |
Дата | 28.01.2008 01:45:28 |
> могу вам сказать что при стоимости лицензионного очень скромного проэкта в 10 тыс у.е. такой же нелицензионный обойдется в приблизительно в такуюже сумму только без каких-либо гарантий работоспособности и дальнейшей поддержки.
10 тыс у.е. - это и правда скромно, где-то 2 лицензии автокада. У нас в организации всерьез обдумывали покупки расчетного комплекса стоимостью порядка 100 тыс. евро.
Не знаю как в машиностроении, в строительстве использование лицензионного ПО - одно из условий участия в крупных дендерах, особенно в международных.
Петрович (26.01.2008 19:33:29)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 27.01.2008 03:35:09 |
Разница есть. В прогах случаются ошибки. А что делать? В лицензионке все можно решить с поставщиком проги. Тем более, что эти проги имеют массу дополнительных постоянно обновляемых модулей. Когда в бюджет будующей модели закладываются десятки тысяч долларов, разговор о десятидолларовой пиратки не ведется. Скажу вам, что буджет модели
крупного транспортного советского самолета 1/72, производимой в Украине, на 2002 год стоил 40 тыс. Прогу покупали за 9 тыс. Стоит ли задавать вопрос почему не взяли пиратку?
>>Кстати, проги для изготовления мат. моделей и прессформ и обычные проги для 3D это две большие разницы. И стоят они на порядки дороже ( до 10 тыч у.е.) А с пираткой вы ничего не сделаете.
>
>Хм... а что значит обычные проги для 3Д? Насколько я понимаю "мат. модели" проектируют в программах САПР (Solid, Catia и т.д.) их к какой категории относить? Ну а до пиратки... абсолютно разницы нет. Да и лицензия на 3ds Max с САПРами может поспорить
>С уважением Алексей
Петрович (26.01.2008 19:33:29)От | ден |
К | |
Дата | 26.01.2008 19:46:10 |
Приветствую
>Хм... а что значит обычные проги для 3Д? Насколько я понимаю "мат. модели" проектируют в программах САПР (Solid, Catia и т.д.) их к какой категории относить?
думается мне товарищ к обычным отночит 3д мах и прочие полигоналки художественно-картинковые, а к САПР всё остальное параметрикчное начиная от автокада и солида и кончая проинженерами и катиями. В принцыпе верно, но отходя от темы спора интерено мне было бы глянуть как он в них будет фигурки конструировать и прочею органику
с ув Ден
ден (26.01.2008 19:46:10)От | VITCH |
К | |
Дата | 28.01.2008 16:47:25 |
>В принцыпе верно, но отходя от темы спора интерено мне было бы глянуть как он в них будет фигурки конструировать и прочею органику
Так в той же CATIA под это дело не один модуль отведен, и даже не два ))
Виктор Чулков
Алекс Одесса (26.01.2008 18:40:46)От | КУЛ |
К | |
Дата | 26.01.2008 19:17:16 |
Так очень интересно:)во первых если цель была загрузить техническими терминами -то она удалась я не чего не понял:)только учтите что и я могу загрузить по самую маковку например полиграфическими терминами:)во вторых сравнивают не только сдесь но и там только помоему по разному:)и говорят об этом те кто именно сравнил,в третих берите пример с коллеги-миниарма кратко и доходчиво ответил на заданный вопрос:)и ещё не забывайте Trumpeter это восток и ваши взгляды на то что просто или сложно могут не совпасть:)
КУЛ (26.01.2008 19:17:16)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 27.01.2008 03:12:34 |
Впринципе никого загружпть не собирался. Объясняю как умею. Если что ли бо мудрено, звиняйте, в каждой теме свои заморочки, не я их придумал, но с удовольствием растолкую если надо. А если вы полиграфист, то отлично. Наверняка представляете себе макет, к примеру семицветной декали в CorelDraw( в другой программе это не рисуется). Так вот сканить чужую модель и переводить в форму, это тоже самое, что сканировать чужую деку в фотошоп, там же картинку приводить в божеский вид, потом кидать ее в CorolDraw для изготовления макета под производство. Бред полный, не так ли, хотя теоретически возможно.
Но так никто не делает. Вы могли бы в двух словах объяснить почему?
Особенно, человеку, кто вообще не в теме? И что бы он понял вас дословно... Сложно, не так ли. Но тем не менее, многие пытаюются спорить.
>Так очень интересно:)во первых если цель была загрузить техническими терминами -то она удалась я не чего не понял:)только учтите что и я могу загрузить по самую маковку например полиграфическими терминами:)во вторых сравнивают не только сдесь но и там только помоему по разному:)и говорят об этом те кто именно сравнил,в третих берите пример с коллеги-миниарма кратко и доходчиво ответил на заданный вопрос:)и ещё не забывайте Trumpeter это восток и ваши взгляды на то что просто или сложно могут не совпасть:)
Алекс Одесса (27.01.2008 03:12:34)От | Юрий Тепсуркаев |
К | |
Дата | 27.01.2008 23:01:33 |
>А если вы полиграфист, то отлично. Наверняка представляете себе макет, к примеру семицветной декали в CorelDraw( в другой программе это не рисуется).
Не говорите глупостей. Рисуется на счет "раз". Я тоже типа полиграфист (пре-прессник, если точнее), поэтому знаю, что говорю. Рисуется это и в Кореле, и в Иллюстраторе, и во Фрихенде. В чем удобно, в том и рисуется. Чтобы не быть голословным, вот требования Микроскейла к файлам декалей на заказ: http://microscale.com/custom.htm - видите, они всеядные. А корейские ребята из Hobbydecal так и вовсе иллюстратор предпочитают: http://www.hobbydecal.com/help.cgi?action=custom
> Так вот сканить чужую модель и переводить в форму, это тоже самое, что сканировать чужую деку в фотошоп, там же картинку приводить в божеский вид, потом кидать ее в CorolDraw для изготовления макета под производство. Бред полный, не так ли, хотя теоретически возможно.
Никакого бреда. Опять-таки легко, как два пальца об асфальт. Только деку даже в фотошоп сканировать не нужно. Любой векторный редактор позволяет открывать в себе растровые картинки. А любой сканер делает эти растровые картинки безо всяких фотошопов.
BR, Юрий
Юрий Тепсуркаев (27.01.2008 23:01:33)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 28.01.2008 00:46:44 |
>Не говорите глупостей. Рисуется на счет "раз". Я тоже типа полиграфист (пре-прессник, если точнее), поэтому знаю, что говорю. Рисуется это и в Кореле, и в Иллюстраторе, и во Фрихенде. В чем удобно, в том и рисуется. Чтобы не быть голословным, вот требования Микроскейла к файлам декалей на заказ: http://microscale.com/custom.htm - видите, они всеядные. А корейские ребята из Hobbydecal так и вовсе иллюстратор предпочитают: http://www.hobbydecal.com/help.cgi?action=custom
Это вы просто решили выступить? Довольно таки неудачно. Еще раз прочитайте внимательно мой пост. Я что, говорил, что деку надо делать в фотошопе??? Я привел пример для особо одаренных. А вот вы к чему?
Алекс Одесса (28.01.2008 00:46:44)От | Юрий Тепсуркаев |
К | |
Дата | 28.01.2008 01:25:43 |
>Еще раз прочитайте внимательно мой пост. Я что, говорил, что деку надо делать в фотошопе??? Я привел пример для особо одаренных. А вот вы к чему?
Ну так и Вы мой пост перечитайте. Ваши слова о том, что деки в других программах, кроме Корела, не рисуются? Ваши. Вот повторяю еще раз - не болтайте ерундой. Легко рисуются и в Илле, и во Фрихенде. И не только рисуются, но и принимаются изготовителем в работу. Так что Вы уж лучше про мастер-модели вещайте, ага.
BR, Юрий
Юрий Тепсуркаев (28.01.2008 01:25:43)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 28.01.2008 02:26:13 |
Есть такое, немного оговорился. Я имел вииду Corel, как векторную графику. Других прог не знаю, да и незачем мне это. Суть поста, была в том что векторную графику на моем конкретном примере нельзя мешать с растровой. А вы зацепились за слово и решили блеснуть эрудицией. Что полегчало?
Алекс Одесса (28.01.2008 02:26:13)От | Ornst |
К | |
Дата | 28.01.2008 09:30:38 |
>Других прог не знаю, да и незачем мне это.
Ну вот и сам признался, а всё туда же - рассуждать об основах мироздания.
Алекс Одесса (28.01.2008 02:26:13)От | Юрий Тепсуркаев |
К | |
Дата | 28.01.2008 08:37:04 |
>Есть такое, немного оговорился. Я имел вииду Corel, как векторную графику. Других прог не знаю, да и незачем мне это. Суть поста, была в том что векторную графику на моем конкретном примере нельзя мешать с растровой. А вы зацепились за слово и решили блеснуть эрудицией. Что полегчало?
Дело не в желании блеснуть эрудицией. Просто для иллюстрации своей правоты Вы привели совершенно неподходящий пример, который Вашу точку зрения о 3D и мастер-моделях не просто не поддерживает - он ее опровергает. Почему? Потому что векторная и растровая графика совершенно преспокойно мешаются практически в любом графическом редакторе и в любой программе верстки. И при изготовлении декалей каких-нибудь эмблем, например, именно так и поступают - сканируют фотографию (или берут готовую цифровую) и эту растровую картинку помещают в векторный редактор, где окончательно отрисовывают. Это не бред, а обычный рутинный процесс.
Теперь полегчало :)
BR, Юрий
Юрий Тепсуркаев (28.01.2008 08:37:04)От | Ornst |
К | |
Дата | 28.01.2008 09:27:22 |
>Дело не в желании блеснуть эрудицией. Просто для иллюстрации своей правоты Вы привели совершенно >неподходящий пример, который Вашу точку зрения о 3D и мастер-моделях не просто не поддерживает - он ее >опровергает. Почему? Потому что векторная и растровая графика совершенно преспокойно мешаются практически в >любом графическом редакторе и в любой программе верстки.
Плюс к этому есть программы для работы с растром как с вектором, например Spotlight RasterArts.
Алекс Одесса (27.01.2008 03:12:34)От | UHU |
К | |
Дата | 27.01.2008 20:12:18 |
Маленький нюанс: если человек разбирается в каком то вопросе, то он может объяснить его на пальцах. Почти любому.
Алекс Одесса (27.01.2008 03:12:34)От | КУЛ |
К | |
Дата | 27.01.2008 13:16:48 |
поверьте делают и не такое потому что есть такая вещь как желание заказчика:))))что он захотел то ему и будут делать :))) как говорится кто даму кормит тот её и танцует:)))))
КУЛ (26.01.2008 19:17:16)От | UHU |
К | |
Дата | 26.01.2008 20:57:56 |
>Так очень интересно:)во первых если цель была загрузить техническими терминами -то она удалась я не чего не понял:)только учтите что и я могу загрузить по самую маковку например полиграфическими терминами:)во вторых сравнивают не только сдесь но и там только помоему по разному:)и говорят об этом те кто именно сравнил,в третих берите пример с коллеги-миниарма кратко и доходчиво ответил на заданный вопрос:)и ещё не забывайте Trumpeter это восток и ваши взгляды на то что просто или сложно могут не совпасть:)
Но раз китайцы вояют со старых моделий, то может ваши раскоряки:) им на обмер/3д скан отдать? Пусть сделают. И вам прибыль, и людям радость:). Тут вроде есть народ кто с ними связан. Может через них?
UHU (26.01.2008 20:57:56)От | КУЛ |
К | |
Дата | 26.01.2008 23:40:52 |
Уважаемый КУЛ:)с удовольствием отдал бы любую из своих самоделок за определённую мзду:)и с условием что одна из первых отливок будет моей :)но я сомневаюсь что кого либо из производителей заинтересует уже собранная машина:) если!( делаю ударение на ЕСЛИ)и сканировать то не целиком а в разобранном виде,а для этого больше подойдут не собранные эпоксидные модели:)
КУЛ (26.01.2008 23:40:52)От | UHU |
К | |
Дата | 27.01.2008 00:17:55 |
>Уважаемый КУЛ:)с удовольствием отдал бы любую из своих самоделок за определённую мзду:)и с условием что одна из первых отливок будет моей :)но я сомневаюсь что кого либо из производителей заинтересует уже собранная машина:) если!( делаю ударение на ЕСЛИ)и сканировать то не целиком а в разобранном виде,а для этого больше подойдут не собранные эпоксидные модели:)
Ну, по крайне мере с тем, что моя идея хорошая, уважаемый КУЛ согласен:). Уже не мало. А детали уже надо обговорить с теми, кто ближе к китайцам.Например с Касаткой. Так кажется его зовут:). Ну нравятся мне САМОДЕЛКИ (раз расклоряки не нравится:)) уважаемого КУЛА, а в эпоксидке их делать никто как то не берётся. Как мне помнится из одной из веток. В том числе и уважаемый Miniarm:). А собрать такое хочется.
UHU (27.01.2008 00:17:55)От | ден |
К | |
Дата | 27.01.2008 00:32:22 |
Приветствую
> Ну нравятся мне САМОДЕЛКИ (раз расклоряки не нравится:)) уважаемого КУЛА, а в эпоксидке их делать никто как то не берётся.
Просто уважаемый КУЛ делает модель а не мастер-модель под формовку, разницу объяснять или не стоит?
Когда он начнёт делать именно мастера я первый готов формовать.
с ув Ден
ден (27.01.2008 00:32:22)От | UHU |
К | |
Дата | 27.01.2008 00:51:38 |
>Приветствую
>> Ну нравятся мне САМОДЕЛКИ (раз расклоряки не нравится:)) уважаемого КУЛА, а в эпоксидке их делать никто как то не берётся.
>Просто уважаемый КУЛ делает модель а не мастер-модель под формовку, разницу объяснять или не стоит?
>Когда он начнёт делать именно мастера я первый готов формовать.
>с ув Ден
Так может попробуем вместе уговорить?:)
С взаимным.
КУЛ (26.01.2008 23:40:52)От | Ornst |
К | |
Дата | 27.01.2008 00:11:33 |
>если!( делаю ударение на ЕСЛИ)и сканировать то не целиком а в разобранном виде,а для этого больше подойдут не собранные эпоксидные модели:)
Вообще-то в начальных сообщениях именно об этом и речь:-)
UHU (26.01.2008 20:57:56)От | Maximum |
К | |
Дата | 26.01.2008 21:18:06 |
Помоему вы забили подумать прежде чем писать .......
если бы ты смог сделать нечто подобное то в плане "раскоряк" то подобный аргумент как то проканал бы , а тут прости , на хамство тянет .
Maximum (26.01.2008 21:18:06)От | UHU |
К | |
Дата | 26.01.2008 21:30:57 |
Re: Помоему вы...
>если бы ты смог сделать нечто подобное то в плане "раскоряк" то подобный аргумент как то проканал бы , а тут прости , на хамство тянет .
После раскоряк стоял смайлик означающий улыбку, т.е. выражение шуточное. Если у Вас с ч/ю плохо, то это Ваши проблемы. Если мне уважаемый КУЛ скажет, что я не прав, тогда другое дело. А в данном вопросе Ваше мнение значение не имеет.
КУЛ (26.01.2008 17:20:06)От | Miniarm |
К | |
Дата | 26.01.2008 17:30:25 |
>вы опять не ответили на прямой вопрос почему при наличии живого образца ,наличии супер современного оборудования допускаются косяки да и ещё повторяются косяки допущеные предыдущем производителем данной модели?
Отвечаю ..
был использован идентичный исходный материал
По простому,вытащили чертежи из одного и того же места :()))
www.miniarm.com
Miniarm (25.01.2008 23:56:59)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 26.01.2008 00:12:47 |
>Парни вы тут о чем ???
>Чего чебурашить то ???
>Представления имеете о нынешнем производстве ...
>Обьясню для тех кто еще в далеком 1990-м
>Все меняеться, сейчас примерно так.....
>делаеться чертеж в 3D,технологически все члениться,и уже ЧПУ режет фому для производства отливок...
>www.miniarm.com
Ну наконец то одно здравое высказывание. Я тут как то пытался донести тоже самое. Так меня "обвинили" в пиаре трампа:)
Если уж в смоле и у китайских товарищей одни и теже косяки, как утверждают, то вывод напрашивается один, эти самые товарищи для своего прототипа не лазят с рулеткой по оригиналу, а со шнангилем по чужой модели. Хотя учитывая их уровень, как то сомнительно, что они опускаются до такого. Ведь каждая форма стоит десятки тысяч...
Miniarm (25.01.2008 23:56:59)От | Rybka |
К | |
Дата | 26.01.2008 00:07:47 |
Приветствую,
Ну с него проще мерки снимать или какой-нибудь китайский 3д сканер используют ;-)
С уважением, Рыбка Александр
Rybka (26.01.2008 00:07:47)От | esv |
К | |
Дата | 26.01.2008 01:18:16 |
>Ну с него проще мерки снимать или какой-нибудь китайский 3д сканер используют ;-)
Именно так скрее всего и происходит, потому что ничем иным "схожую косячность" объяснить лично у меня не получается.
>С уважением, Рыбка Александр
С уважением Евгений
esv (26.01.2008 01:18:16)От | S.A.F |
К | |
Дата | 26.01.2008 15:11:56 |
Салют
А скорее всего до этого дойти с помощью логики.
1 все новые киты трампа за послд время имею косяки со схожими прототипами из смолы
2 а прибыль лиш от того что этот кит новый и дешовый+сильно распостранённый.
получаем Трумпетер лепит смолу в пластике
технология тут не причём (как это можно сделать не важно ) главное то что так есть.
КУБ, МАЗ, живое подтверждение, глядиш еще и СКАД НА ГУСЕНЕЧНОМ ХОДУ забодяжат,
С ув САФ
esv (26.01.2008 01:18:16)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 26.01.2008 04:38:45 |
Что-бы не создавать новой ветки, вопрос по ПТ-76
В модификациях с высоким и не высоким бортом, имеется ввиду высота башни или корпуса? Суть вопроса, какую модификацию можно исползовать для ракетной установки Луна?
Алекс Одесса (26.01.2008 04:38:45)От | esv |
К | |
Дата | 26.01.2008 05:48:28 |
Re: Что-бы не...
>В модификациях с высоким и не высоким бортом, имеется ввиду высота башни или корпуса?
Высота корпуса, претензии к ПТ-76 изначально были связаны с отсутствием ПАЗ и его мореходными кочествами, как ни смешно это звучит применительно к танку. Потому и появился ПТ-76Б, с измененной корпуса и ПАЗ.
>Суть вопроса, какую модификацию можно исползовать для ракетной установки Луна?
ПТ-76Б
с уважением Евгений
esv (26.01.2008 05:48:28)От | Алекс Одесса |
К | |
Дата | 26.01.2008 05:49:50 |
Спасибо! (-)