Отesv
КТарас Барановский
Дата25.01.2008 23:23:01
РубрикиБТТ;

Re: А ведь...


>...очень очень похоже, и ракетки тоненькие и крвость ходовой такая же.
> Ну а чего ж ты Алексей молчал и раньше об этом не написал?

Да мы с Орнстом об этом уже давно говорим, только нас в обратном все убедить пытаются.)))

С уважением Евгений

esv (25.01.2008 23:23:01)
ОтТарас Барановский
К
Дата25.01.2008 23:30:08

Чего, серьёзно?


Да уж! Ну народ.
..."Куб" меня не интересует, так что ни китайской ни польской моделей у меня нету.
А может здесь есть кто-то кто имеет обе эти модели или хотя бы "пятизвёздочную"?

Что же дальше?...откуда будут "расти ноги" у БМП-3 и Т-62?

Тарас Барановский (25.01.2008 23:30:08)
Отesv
К
Дата25.01.2008 23:46:38

Re: Чего, серьёзно?


>Да уж! Ну народ.
> ..."Куб" меня не интересует, так что ни китайской ни польской моделей у меня нету.
> А может здесь есть кто-то кто имеет обе эти модели или хотя бы "пятизвёздочную"?

> Что же дальше?...откуда будут "расти ноги" у БМП-3 и Т-62?

А кто их раньше делал? БМП-3 делал Скиф, а Т-62 Тамия, немного подчебурашат их модели, и полный вперед.

С уважением Евгений

esv (25.01.2008 23:46:38)
ОтMiniarm
К
Дата25.01.2008 23:56:59

Re: Чего, серьёзно?


>>Да уж! Ну народ.
>> ..."Куб" меня не интересует, так что ни китайской ни польской моделей у меня нету.
>> А может здесь есть кто-то кто имеет обе эти модели или хотя бы "пятизвёздочную"?
>
>> Что же дальше?...откуда будут "расти ноги" у БМП-3 и Т-62?
>
>А кто их раньше делал? БМП-3 делал Скиф, а Т-62 Тамия, немного подчебурашат их модели, и полный вперед.





Парни вы тут о чем ???
Чего чебурашить то ???
Представления имеете о нынешнем производстве ...
Обьясню для тех кто еще в далеком 1990-м
Все меняеться, сейчас примерно так.....
делаеться чертеж в 3D,технологически все члениться,и уже ЧПУ режет фому для производства отливок...
А теперь попробуйте воткнуть в этот процЭсс смоляной ПТ-76 ??

www.miniarm.com

Miniarm (25.01.2008 23:56:59)
ОтАлександр Шпигунов
К
Дата26.01.2008 13:02:18

Re: Чего, серьёзно?



>А теперь попробуйте воткнуть в этот процЭсс смоляной ПТ-76 ??

>www.miniarm.com
А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование. Делается мастер-модель из чего-то готового или по мотивам, или с нуля(нам тоже предлагали, но из-за длинной цепочки посредников исполнителям светили копейки, потому не срослось), китаезы ее сканируют и по этим сканам ваяют 3D-модели. Потом с ними работают по вышеуказанной схеме. Мотивация простая - устраняется длинный сбор информации, подготовка документации, ее сверка с фото и построение твердотельной модели "с нуля". В 90-х эта технология была еще не совершенна, сейчас есть ряд программ которые устранили большинство прежних проблем, в первую очередь описание сканированной поверхности и проблемы привязок. Эта технология пока дорогая(относительно), но китайцы бегут впереди в плане скорости насыщения рынка и на этом рубят бабло. Без коммерческой составляющей пластиковый моделизм для производителей бессмысленен.

Александр Шпигунов (26.01.2008 13:02:18)
ОтMiniarm
К
Дата26.01.2008 14:41:34

Re: Чего, серьёзно?



>А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование. Делается мастер-модель из чего-то готового или по мотивам, или с нуля(нам тоже предлагали, но из-за длинной цепочки посредников исполнителям светили копейки, потому не срослось), китаезы ее сканируют и по этим сканам ваяют 3D-модели. Потом с ними работают по вышеуказанной схеме. Мотивация простая - устраняется длинный сбор информации, подготовка документации, ее сверка с фото и построение твердотельной модели "с нуля". В 90-х эта технология была еще не совершенна, сейчас есть ряд программ которые устранили большинство прежних проблем, в первую очередь описание сканированной поверхности и проблемы привязок. Эта технология пока дорогая(относительно), но китайцы бегут впереди в плане скорости насыщения рынка и на этом рубят бабло. Без коммерческой составляющей пластиковый моделизм для производителей бессмысленен.





наверное Вы просто не У курсе,что 3Д легче и проще сварганить с любых самых простеньких чертежей...
Потому как сканировать готовый мастер-модель это просто тупая дороговизна и ненужная трата времени и средств,,,,,поверьте там эти средства считать умеют... :))
У нас на форуме есть люди работающие с 3Д они Вам с простого чертежа,пары тройки основных замеровс прототипа и пары хорорших фоток ,сделает практически точный 3Д за пару вечеров, а вы тут о каких то сканах :))

А еще мне нравиться когда идет спор моделиста с производителями,у меня складываеться впечетления ,что производитель занимает в этой жизни, не свое место и хочеться его уступить таким вот специалистам :))
....И кто Вам чего то там предлогал...???, для Трумпа делать мастера...Вы как дети малые ейбогу,сейчас даже Звезда не использует мастера,они нужны только производителям резин-китов и не более :))

И еще "рубят бабло" как Вы говорите,это на Черкизовском рынке, а производитель зарабатывет своим трудом,при этом вложивши в дело очень большие деньги,которые отбиваються не за одну пятилетку..

www.miniarm.com

Miniarm (26.01.2008 14:41:34)
ОтDVK
К
Дата27.01.2008 05:39:19

5 копеек


Здравствуйте!

Не вдаваясь в технические детали, хочу отметить, что как бы не был для НАС правилен и логичен подход: чертеж - 3Д модель - станок, в азиатской ментальности все может быть совсем наоборот. Во-первых, должен быть кто-то, кому надо подчиняться, (читай - нужен "прувен" резин-кит), во-вторых, работа подразумевает некий элемент страдания (читай - за... мученичества). В-третих, должен быть явно задан тех.процесс, в рамках которого не сильно думаю головой можно улучшать продукт.
С этой точки зрения сканирование готовой модели для НИХ может казаться очень логичным и правильным подходом.

С уважением, Дмитрий

Miniarm (26.01.2008 14:41:34)
ОтOrnst
К
Дата26.01.2008 21:51:17

Re: Чего, серьёзно?


Броня крепка и танки наши быстры!

>наверное Вы просто не У курсе,что 3Д легче и проще сварганить с любых самых простеньких чертежей...

Есть такое, только вопрос, а если чертежи в виде общих видов? сильно настроите?

>Потому как сканировать готовый мастер-модель это просто тупая дороговизна и ненужная трата времени и средств,,,,,поверьте там эти средства считать умеют... :))

Вам-то откуда знать? Или прониклись менталитетом подчинения партийной дисциплине?

>У нас на форуме есть люди работающие с 3Д они Вам с простого чертежа,пары тройки основных замеровс прототипа и пары хорорших фоток ,сделает практически точный 3Д за пару вечеров, а вы тут о каких то сканах :))

Ахинею насчёт практически точного несёте, дорожайший. Да и вообще фраза бредовая. Исключая варианты, что чертящий знает не только основы начертательной геометрии, а таковых единицы, да и четрить по фото и основным размерам никто не возьмётся - так что нечего.

>А еще мне нравиться когда идет спор моделиста с производителями,у меня складываеться впечетления ,что производитель занимает в этой жизни, не свое место и хочеться его уступить таким вот специалистам :))
>....И кто Вам чего то там предлогал...???, для Трумпа делать мастера...Вы как дети малые ейбогу,сейчас даже Звезда не использует мастера,они нужны только производителям резин-китов и не более :))

Даже Звезда - сильно, вот это уже аргумент.

>И еще "рубят бабло" как Вы говорите,это на Черкизовском рынке, а производитель зарабатывет своим трудом,при этом вложивши в дело очень большие деньги,которые отбиваються не за одну пятилетку..

Угу, особенно когда за него работает станок и наёмный работник.

>www.miniarm.com
С уважением, Киянов Алексей

Ornst (26.01.2008 21:51:17)
ОтГеннадий Нечаев
К
Дата28.01.2008 12:27:18

Re: Чего, серьёзно?


>>Потому как сканировать готовый мастер-модель это просто тупая дороговизна и ненужная трата времени и средств,,,,,поверьте там эти средства считать умеют... :))
>
>Вам-то откуда знать? Или прониклись менталитетом подчинения партийной дисциплине?

Ну конечно несколько сумбурно изложенно, на по сути верно - азиатские мозги иначе устроены. В свое время я много работал я с японцами... Умом их не понять. Точнее - именно умом и можно, но приять такой образ мыслей среднему европейцу - ну никак. То, что кажется нам правильным и логичным - для них категорически неприемлемо по смехотворным (с нашей точки зрения) причинам. На счет партийной дисциплины.. Вы знаете, японская корпоративная (да и общественная) этика со средних веков (ИМХО) мало изменилась, не смотря всю современную внешнюю атрибутику. Средние века в чистом виде, уж поверте. Никакой КПСС ничего подобного даже не снилось.

>С уважением, Киянов Алексей
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun

Ornst (26.01.2008 21:51:17)
ОтMiniarm
К
Дата27.01.2008 05:44:44

Re: Чего, серьёзно?



Я не вижу смысла вести с Вами тут беседу,Вы не имеете никакого оношения к производственным процессам, это простой треп моделиста,который захотел поумничать тут...
стройте модели (кстати собрали чего нибуть ??)и не стоит соваться в то чего не смыслите,пролетарий вы наш...

www.miniarm.com

Miniarm (27.01.2008 05:44:44)
Отesv
К
Дата27.01.2008 06:01:12

Re: Чего, серьёзно?



>Я не вижу смысла вести с Вами тут беседу,Вы не имеете никакого оношения к производственным процессам, это простой треп моделиста,который захотел поумничать тут...
Ну пожалуй не стоит так круто на поворотах, человека не знаете, а лезете в бочку.
Дело в том, что к выводам об истоках трамповских моделей пришли не на пустом месте видите ли... Что делать коли модели Трампа похожи не на известные чертежи, а на своих косячных собратьев из смолы... Вполне может быть, что трамп покупает исходные разработки у мастеров которые работали на тот же Айронсайд или СМК, оттуда и корни всего этого, вот и все.

>стройте модели (кстати собрали чего нибуть ??)и не стоит соваться в то чего не смыслите,пролетарий вы наш...

Ну Вы бы тоже пошли чего нить замутили для пролетариев, запустили бы в производство парочку новых моделей, а Вы тут сидите штаны протираете да клаву топчете... Голова от успехов не кружится?
Не переходите в общем на личности милейший. И не обрящете.
>www.miniarm.com
С уважением Евгений

Александр Шпигунов (26.01.2008 13:02:18)
Отден
К
Дата26.01.2008 14:40:39

Люди вы хоть пишите о том что точно знаете


Приветствую

>А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование.
Вы сами пробовали работать со сканированием или просто слышали о таком и начитались рекламок??
Гораздо проще, дешевле и быстрее модель обмерить штангелем и построить заново самому, потому как
пока сканирование мелких деталей (а модель в 35м именно такая) достаточно тупое занятие потому как потом править полученные данные гораздо геморнее.
А теперь подумайте господа "технологи", располагая таким сканером какая разница, сканировать смолянную модель полную косяков или реальную которую потом уменьшив в 35 раз больщинсво косяков сканирования уйдёт само собой и на выходе получится модель гораздо правильная чем выпускают сейчас.
с ув Ден

ден (26.01.2008 14:40:39)
ОтАлександр Шпигунов
К
Дата27.01.2008 13:21:59

Re: Люди вы...


Приветствую

>>А нефиг делать - Трумп давно использует 3D-сканирование.
> Вы сами пробовали работать со сканированием или просто слышали о таком и начитались рекламок??
> Гораздо проще, дешевле и быстрее модель обмерить штангелем и построить заново самому, потому как
>пока сканирование мелких деталей (а модель в 35м именно такая) достаточно тупое занятие потому как потом править полученные данные гораздо геморнее.
> А теперь подумайте господа "технологи", располагая таким сканером какая разница, сканировать смолянную модель полную косяков или реальную которую потом уменьшив в 35 раз больщинсво косяков сканирования уйдёт само собой и на выходе получится модель гораздо правильная чем выпускают сейчас.
>с ув Ден

для Дена и Миниарма - внимательно читайте пост. В 2001 или 2002 году к нам подходили люди с предложением сделать мастер-модель в 1:72 Ту-160 для Трумпетера и приносили техзадание - нужны главные детали планера - детали фюзеляжа с членением предусматривающим вынимаемость из одноразъемной прессформы, одна (!)плоскость (верх, низ , механизация и т.д.),оперение, фонарь и т.д. Нужна была расшивка и какие-то еще нюансы. Ни стоек, ни ниш, ни прочей мелочи не требовалось - они по утверждению заказчика делаются в 3Д моделях в привязке к этим мастерам. Поскольку мастер нужен был в масштабе модели - значит вульгарный копир тут не причем. Раз плоскость одна - значит как-то будет получена вторая. В конце-концов заказчик(вернее посредник) проговорился, что зеркальная деталь не нужна - сканируется и уже в 3Д модели отражается и дорабатывается. Я не утверждал, что китайцы так копируют танки со сварным корпусом, а говорил о такой возможности. Если в России и в Украине не пользуются подобными технологиями, то это еще ничего не значит. Так пять лет назад у нас была попытка просканировать каску для перевода в 3Д модель и этот опыт был неудачным - проблема привязки модели, сшивания поверхности и т.д. Однако и сканер был специфичный - для замера настоящих самолетов. Но если вы уделите этому вопросу внимание и посетите несколько станочно-инструментальных выставок, то поймете, что и как изменилось в мире. Уже много лет ювелиры по сканированому мастеру размножают на 3Д-принтерах восковки для литья по выплавляемым моделям, уже лет 10 существуют и технологии и оборудование для 3Д-фабрикации металлической оснастки - тех же прессформ. Да оно пока не совершенно, но это промышленные образцы. Так что системы 3Д сканирования развивались последнее время очень быстро. Сама технология существует уже лет 30 - я про нее узнал из "Техники- молодежи" еще в конце 70-х будучи подростком. Главные проблемы 3д сканирования мне известны. А вот в построении за день-два по любому чертежу 3Д модели(не 3D Max - а нормальной в Катие, Проинже, Юниграфиксе и т.д.) в форматах пригодных для дальнейшей работы, без "ям" и прочих прелестей, сложных оболочек вызывает у меня огромное сомнение - вы на сведение "к общему знаменателю" видов и сечений потратите пару-тройку недель. Заводская документация есть далеко не на все, а публикации имеют чудные погрешности. Так что, если вы отвечаете за свои слова по поводу сроков и можете обеспечить качество - готовы предложить сотрудничество на этой почве. Не забывайте - нужно получить твердотельные модели всех деталей.

Александр Шпигунов (27.01.2008 13:21:59)
Отден
К
Дата27.01.2008 14:49:14

Re: Люди вы...


Приветствую
Александр а вы сами в 3Д работали, или с чужих слов ?
Несколько вопросов по вашему монологу а то не совсем понятно
> В 2001 или 2002 году к нам подходили люди с предложением сделать мастер-модель в 1:72 Ту-160 для Трумпетера и приносили техзадание - нужны главные детали планера - детали фюзеляжа с членением предусматривающим вынимаемость из одноразъемной прессформы, одна (!)плоскость (верх, низ , механизация и т.д.),оперение, фонарь и т.д. Нужна была расшивка и какие-то еще нюансы. Ни стоек, ни ниш, ни прочей мелочи не требовалось - они по утверждению заказчика делаются в 3Д моделях в привязке к этим мастерам.
Эти люди вам предлагали физический мастер или 3Д ?
> Поскольку мастер нужен был в масштабе модели - значит вульгарный копир тут не причем.
почему именно так, под сканер тоже желательна модель на уменьшение.

> Я не утверждал, что китайцы так копируют танки со сварным корпусом, а говорил о такой возможности. Если в России и в Украине не пользуются подобными технологиями, то это еще ничего не значит.
Простите, какими именно технологиями, изготовление живой мастер модели - её сканирование - сшивка сканов и доделка мелочей?? Если так то действительно по такой технологии умные люди не работают.

> Так пять лет назад у нас была попытка просканировать каску для перевода в 3Д модель и этот опыт был неудачным - проблема привязки модели, сшивания поверхности и т.д. Однако и сканер был специфичный - для замера настоящих самолетов.
В этой фразе извините но я 2 раза не понял:
1)сканировать каску "самолётным" сканером, вы модели в 144 масштабе топором делать не пробовали?
это примерно тоже самое.
2) сшивка поверхностей это обычный гемор после сканирования и не один день, так зачем это делать когда просто смоделить её в 3д это дело нескольких минут и результат будет всё равно лучше чем скан

> Но если вы уделите этому вопросу внимание и посетите несколько станочно-инструментальных выставок, то поймете, что и как изменилось в мире.
Вот оно то и видно, на самом деле по выставкам поменьше да по производству больше надо. Выставки если вы не в курсе это реклама, вы не пробовали прийти на выставку к самым "крутым" скаровшикам с той самой каской? Знаете очень занятно наблюдать как они обсиратся начинают, крутить красивые картинки на мониторах это вам не в живую работать.
Я попробовал как-то такой трюк провернуть, на выставке сказали типа мы тут делать нифига не будем, приносите в офис, думали отбрехались, а не фига я ж в офис припёрся с тем же вопросом, сказали что сделают. Не поверите, через 2 НЕДЕЛИ сделали , после этого модель ещё неделю надо было рашпилем доволить чтоб было похоже.

> Уже много лет ювелиры по сканированому мастеру размножают на 3Д-принтерах восковки для литья по выплавляемым моделям,
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА я плакаль
Вы только такого самим ювелирам не говорите, а то перемрут от хохота.
ОБЪЯСНЯЮ, ONLY, для вас, ювелиры сканировкой не пользуются вообще,это всё сказки продавци этих сканеров, они их и для медицины типа используют, а покажите мне хоть одну клинику где он есть. РЕКЛАМА это батенька, не надо её верить и тем более тут озвучивать.
Для прямого копирования у ювелиров теже силиконовые формы в которые инжектируют воск. Выращивание же используется только для получения физического прототипа с 3д модели который конечно можно использовать в качестве выжигаемой (и не выплавляемой) модели, но если нужен тираж, гораздо быстрее и технологичнее вросто силиконить.

> уже лет 10 существуют и технологии и оборудование для 3Д-фабрикации металлической оснастки - тех же прессформ. Да оно пока не совершенно, но это промышленные образцы.
Это выставочные образцы потому как в жизни эту фиглю никто не пользует, ну может разьве что кроме особо заядлых мазохистов.

> А вот в построении за день-два по любому чертежу 3Д модели(не 3D Max - а нормальной в Катие, Проинже, Юниграфиксе и т.д.) в форматах пригодных для дальнейшей работы, без "ям" и прочих прелестей, сложных оболочек вызывает у меня огромное сомнение - вы на сведение "к общему знаменателю" видов и сечений потратите пару-тройку недель.
А вы попробуйте прежде чем писать.

> Так что, если вы отвечаете за свои слова по поводу сроков и можете обеспечить качество - готовы предложить сотрудничество на этой почве. Не забывайте - нужно получить твердотельные модели всех деталей.
За свои слова я отвечаю. Это уже проделано много раз, кстати Миниарм эти модели видел потому и знает что да как, а вы Александр может и рабораете где-то при моделях в чём я глубоко сомневаюсь (особенно после прочитанного)но к технологии извините даже н прикасадись.

с ув Ден

ден (27.01.2008 14:49:14)
ОтАлександр Шпигунов
К
Дата28.01.2008 12:44:48

Re: Люди вы...


Приветствую
Ув Ден.
Работал раньше до 2001, сейчас нет, но снова возвращаюсь...
Мастер предлагали сделать физический, не математику - я не зря упомянул про копир, тот же Ревелл-Монограмм еще недавно делал модели по копиру.
Сканер, о котором я упомянул, переносной( а не стационарная КИМ)с точностью 0,1 мм, использовали тот что был под рукой и 5 лет к этому вопросу не возвращались по причинам, которые вы "рекламируете".
При моделях(в смысле производства) я уже лет 20, вот теперь мои знакомые завезли тот самый сканер и принтер 3Д вместе с пакетом лицензионного софта под них, начинаю экперименты, про вопросы сшивания сканированых поверхностей знаю, но вопрос в том, что выращивают воск ювелиры, конечно инжектор и силикон проще, как и многое другое. Но вот простой пример - весь мир ведет отработку технологических образцов в гальванических и полимерных("смоляных") прессформах, снимая до 10 000 отливок(по ресурсу), а много у нас или в России подобных производств? Гальванопластика еще есть так-сяк, а с композитами мало кто работает. Ваше мнение сложилось по причине весьма простой - вы так работали и работаете. Освоить новый софт проще, чем комплесное внедрение технологий, а главное никто полностью не готов оплачивать это все. Я не развешиваю уши слушая на выставках продавцов, они торгуют и им все едино что продавать, но создание промышленных серийных образцов(а этого не делают ни у нас, ни у вас - только опытные "а-ля Левша") требует инвестиций и немалых, следовательно производитель имеет сбыт, не продает свое оборудование отдельным лохам, а продает какое-то количество, достаточное с точки зрения прибыльности. Следовательно технологии работают. Китайцы с Трумпа(ХБ,и т.д.) - это небольшое подраздеделение мощного электротехнического концерна. Многие промышленные образцы требующие эргономичного дизайна по-прежнему делают вручную примеряя по "руке" или "ноге" - переводят же их в серийные образцы. Я знаком с отработкой конструкции детектора валют для одной канадской фирмы, на киевском заводе "Торгмаш" 10 лет тому назад - всю механику сначала изготавливали на гелевом 3Д сканере в Минске, из них собирали и запускали машинку, дорабатывали, переделывали, снова собирали и т.д. Что собой представляли в то время например цифровые фотоаппараты? За 10 лет пленка перешла в разряд профи, а многие 10 лет тому мировые производители фотоаппаратов ушли в другие ниши. Вспомните, сколько лет технологическому оборудованию, на котором вы работаете? Не компютеру, а станкам? Почему резко подешевели 10-15 -летние ЧПУ - товарищ взял за 10 000 енотов небольшой МАХО 10-летний с минимальным ресурсом и поставил в гараже(!), грызет железо? А по поводу работ - у вас как с трафиком? Я могу картинки прислать на мыло как есть или нужно ужать?

Александр Шпигунов (28.01.2008 12:44:48)
Отден
К
Дата28.01.2008 14:13:08

Re: Люди вы...


Приветствую

Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы

Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
Сейчас и в обозримом будущем проектирование будет начинатся с 3д и так в этой среде и идти до выхода конечного изделия, с промежуточным прототипированием и/ или мелкосерийкой, вы же предлагаете сначала выстругать болван на коленке, а потом его в 3д запихивать, смысла в этом мало, называется обратный инженеринг и применяется достаточно редко и только в некоторых областях. Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.

с ув Ден

ден (28.01.2008 14:13:08)
ОтАлександр Шпигунов
К
Дата29.01.2008 11:18:05

Re: Люди вы...


>Приветствую

>Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы

>Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
> Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
> Сейчас и в обозримом будущем проектирование будет начинатся с 3д и так в этой среде и идти до выхода конечного изделия, с промежуточным прототипированием и/ или мелкосерийкой, вы же предлагаете сначала выстругать болван на коленке, а потом его в 3д запихивать, смысла в этом мало, называется обратный инженеринг и применяется достаточно редко и только в некоторых областях. Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.

>с ув Ден
Я допустил досадную оговорку - понятно гелевый не сканер, а принтер(выращивание в гелевой среде), а модель была спроектирована в 3Д естественно - я ведь говорил не о том. А то что у нас смешались старые и новые технологии - факт( в России - тоже). Но по крайней мере при изготовлении моделей самолетов и фигур методика 3Д сканирования оправдана. По теме дискусии - понятно угловатый танк легче померять линейкой и штангенциркулем, я говорил, что такая возможность сканирования в принципе есть.

ден (28.01.2008 14:13:08)
Отesv
К
Дата28.01.2008 16:48:11

Re: Люди вы...


>Приветствую

>Александр я не буду больше с вами спорить, если у вас любят усложнять и удорожать работу, это ваши проблемы

>Относительно гальваники и смолы, да вы правы мало кто использует по одной простой причине ненужности. У моих знакомых на фирме было одно время подобное направление, а сейчас нет, не поверите, не рентабельно. И это вполне объяснимо, сейчас заказчик приходит не с физ. моделью, а дискеткой в кармане. Гальванику сейчас заменили люминивые( и прочие дюралевые) ПФ.
> Вы извините но у вас всё перемешалось, технология прошлого века скрещенная с современными примочками типа сканера и полное отсутствие или не знание того что есть в данное время.
Сейчас есть многое, включая поправку Джексона-Веника. Это к слову, о том, что не все что есть сейчас реально работает в странах третьего мира. Там что подешевле, и попроще.

> Если кто-то оказался не способен сделать эргономику "валютника" в 3д это скорее частный случай, а не закономерность.

Ну что ж, поробуйте рассчитать в 3Д без физических моделей такую простую деталь как эргономическмй приклад снайперской винтовки.
>с ув Ден
С уважением Евгений

Miniarm (25.01.2008 23:56:59)
Отesv
К
Дата26.01.2008 01:26:51

Re: Чего, серьёзно?




>делаеться чертеж в 3D,технологически все члениться,и уже ЧПУ режет фому для производства отливок...
>А теперь попробуйте воткнуть в этот процЭсс смоляной ПТ-76 ??

В качестве мастЭрмодЭли, ага?))
Вы тут очень умно говорите о ЧПУ и цифровом членении, но как то все экспЭрты в области производства забывают о маленькой, но очень пикантной детали, с какого потолка делается искомый чертеж в 3дЭ?
С реальных ли замеров прототипов, или же все-таки обмеривается чья то ранее выпущенная модЭль?
Драгону в свое время удавалось при помощи специальных приспособов обмеривать прототипы и загонять потом все в 3Д, правда не обходилось и без косяков, елси у памятника-прототипа был заварен к примеру люк доступа к трансмиссии, то люк оказывался заваренным и на модели.


>www.miniarm.com
С уважением Евгений

esv (26.01.2008 01:26:51)
ОтТарас Барановский
К
Дата26.01.2008 11:46:58

Re: Чего, серьёзно?




Абсолютно согласен с Евгением.
Не лазят китайцы по прототипам 1/1 а просто обмеряют старые смоляные модели. Больше никак не объяснить такого количества косячных совпадений.
И очень странно что против этого выступают не рядовые моделисты а производители копий. Тут сами собой приходят мысли и о пиаре трумпа и не только о пиаре. Вспоминается поговорка "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Игорь, я не верю что у тебя глаз нет. А если есть - почему ты не видишь явного? Почему бы тебе не начать размышлять от конечного результата ,а не от используемых технологий изготовления?
Почему бы не сделать на этом форуме сравнительный анализ моделей?
У кого-то из форумчан есть смоляные ПТ-76,"Куб", паровоз BR-52 и эти же модели от трумпа?
Давайте сравним. Я готов дать для сравнительных обмеров с трумповским свой ПТ от Армо.

esv (26.01.2008 01:26:51)
ОтNett
К
Дата26.01.2008 11:24:24

Re: Чего, серьёзно?


Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.

Nett (26.01.2008 11:24:24)
ОтOrnst
К
Дата26.01.2008 14:37:28

Re: Чего, серьёзно?


Броня крепка и танки наши быстры!
>Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.

Это вообще говорите или всё-таки имеете модели для сравнения? Или в мастерской трампа работаете?
С уважением, Киянов Алексей

Ornst (26.01.2008 14:37:28)
ОтNett
К
Дата26.01.2008 18:56:16

Re: Чего, серьёзно?


>Броня крепка и танки наши быстры!
>>Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.
>
>Это вообще говорите или всё-таки имеете модели для сравнения? Или в мастерской трампа работаете?
>С уважением, Киянов Алексей


[81K]

Вот для примера!

Причём здесь модели? Ты сейчас будешь мне доказывать, что они использовали какие-то модели! А я и не отрицаю это иногда делается для упрощения и удишевления работы. Но основная часть работ по моделям или вся, это так положено! Делается в 3D - графике!!!!! А потом просто копьётер и станки :-)

C уважением, Сергей.

Nett (26.01.2008 18:56:16)
ОтOrnst
К
Дата26.01.2008 20:30:08

Re: Чего, серьёзно?


Броня крепка и танки наши быстры!

>Вот для примера!

>Причём здесь модели? Ты сейчас будешь мне доказывать, что они использовали какие-то модели! А я и не отрицаю это иногда делается для упрощения и удишевления работы. Но основная часть работ по моделям или вся, это так положено! Делается в 3D - графике!!!!! А потом просто копьётер и станки :-)

Никто не говорит о конечном результате, а как раз об используемых исходниках. И о вполне конкретных моделях. Зачем сюда общую практику приплетать? Говорим о некоторых моделях от фирмы Трумпетер. Ты ещё драгоновские трёхмерки сюда выложи для примера - не прокатит. Давай не будет от начальной темы уходить

>C уважением, Сергей.
С уважением, Киянов Алексей

Ornst (26.01.2008 14:37:28)
ОтMiniarm
К
Дата26.01.2008 14:47:21

Re: Чего, серьёзно?


>Броня крепка и танки наши быстры!
>>Никто модели на столе не обмеряет, а используют истинные размеры. Miniarm правильно пишет. Просто фирма могла что-то для себя упростить на каком-то узле модели(подменить), вот и всё.
>
>Это вообще говорите или всё-таки имеете модели для сравнения? Или в мастерской трампа работаете?
>С уважением, Киянов Алексей



Н...да.. одна только фраза чего стоит "мастерская трумпа " звучит гордо :))
рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
Считаю нужно закрыть эту тему ибо я смотрю специалистов в области производства у нас очень много ....жать что только воздух гоняют, а не работают в этом направлении :))
www.miniarm.com

Miniarm (26.01.2008 14:47:21)
ОтАлександр Шпигунов
К
Дата27.01.2008 13:46:58

Re: Чего, серьёзно?





>Н...да.. одна только фраза чего стоит "мастерская трумпа " звучит гордо :))
>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
>Считаю нужно закрыть эту тему ибо я смотрю специалистов в области производства у нас очень много ....жать что только воздух гоняют, а не работают в этом направлении :))
>www.miniarm.com



[22K]





Miniarm (26.01.2008 14:47:21)
ОтТарас Барановский
К
Дата26.01.2008 15:39:22

Да конечно, закрыть ветку и забыть вообще, и не вспоминать никогда больше...


...куда уж проще Игорь.
Ты лучше своё мнение выскажи. Почему, как ты считаешь, трумповские новинки ТАК ПОРАЗИТЕЛЬНО ПОВТОРЯЮТ старые косячные наборы других производителей?

Тарас Барановский (26.01.2008 15:39:22)
ОтMiniarm
К
Дата26.01.2008 16:48:27

Re: Да конечно,


>...куда уж проще Игорь.
> Ты лучше своё мнение выскажи. Почему, как ты считаешь, трумповские новинки ТАК ПОРАЗИТЕЛЬНО ПОВТОРЯЮТ старые косячные наборы других производителей?



Да не других производителей,а свои косяки уних :))
смотри траки каточки люки башню все достваточно отличаеться...
www.miniarm.com

Miniarm (26.01.2008 16:48:27)
ОтOrnst
К
Дата26.01.2008 21:37:11

Re: Да конечно,


Броня крепка и танки наши быстры!

>Да не других производителей,а свои косяки уних :))
Пока Ваше мнение звучит напыщенно и голословно, предлагаю Вам взять для образца модели паровоза от СМК и Трумпетера и найти отличия. про ошибки первой, перекочевавшей во вторую с молчу уже.

С уважением, Киянов Алексей

Miniarm (26.01.2008 14:47:21)
ОтOrnst
К
Дата26.01.2008 15:08:45

Re: Чего, серьёзно?


Броня крепка и танки наши быстры!

>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))

Задача: Построить трёхмерную модель по натуральной мастер-модели. Ответ: вполне возможно. Докажите обратное. Или то, что при наличии готовой модели в материале производитель полезей в матчасть и на натуральный образец за истиной.

С уважением, Киянов Алексей

Ornst (26.01.2008 15:08:45)
ОтАлекс Одесса
К
Дата27.01.2008 03:18:19

Re: Чего, серьёзно?


Если бы вы имели хотя-бя малейшее представление о мат. модели по которой потом делают прессформу, вы бы этот вопрос не задавали, и не пришлось бы ничего вам доказывать. А так как вы абсолютно не в теме,
как тут что либо можно доказать? Это равносльно, что люди в южном полушарии должны ходить в низ головой, докажите обратное.

>Броня крепка и танки наши быстры!

>>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
>
>Задача: Построить трёхмерную модель по натуральной мастер-модели. Ответ: вполне возможно. Докажите обратное. Или то, что при наличии готовой модели в материале производитель полезей в матчасть и на натуральный образец за истиной.

>С уважением, Киянов Алексей

Ornst (26.01.2008 15:08:45)
ОтMiniarm
К
Дата26.01.2008 16:58:38

Re: Чего, серьёзно?


>Броня крепка и танки наши быстры!

>>рассуждение моделиста на кухне за бутылочкой пивка :))
>
>Задача: Построить трёхмерную модель по натуральной мастер-модели. Ответ: вполне возможно. Докажите обратное. Или то, что при наличии готовой модели в материале производитель полезей в матчасть и на натуральный образец за истиной.

>С уважением, Киянов Алексей





Производитель не лезет в матчасть, ему достаточно имеющихся в наличии в инете чертиежей фотоматериалов и програмиста.
А сканить готовую непонятно как сделанную смоляную модель это дело очень сложное и неблагодарное,гараздо легче сделать с нуля...
я уже слышал об челенжере втором который якобы трумп передрал у Акурата об АS-90.
Все это на уровне сквозняков,людей которые имеют отношение к моделизму,но не врубаються с технические вопросы производства,короче просто гоняют воздух,развивая всякие теоремы, на темы итал скопировал ревел,тамия скопировали итал в 72,трумп скорировал акурат со всеми поляками вместе взятыми, вообщи фигня всякая несется, мол мы тоже У курсе как это делаеться :))Вы попробуйте сами ....
www.miniarm.com

Miniarm (26.01.2008 16:58:38)
ОтNett
К
Дата26.01.2008 19:08:29

Re: Чего, серьёзно?


Не слушат они тебя Игорь!
Ещё хочу добавить, что бы програмист который делает 3D модель мало-мальски разбирался в технике и мог отличить круглый каток от выхлопной трубы! Или танк от самоходки :-)
Обычно им всё по-барабану.

Miniarm (26.01.2008 16:58:38)
Отден
К
Дата26.01.2008 17:20:56

Re: Чего, серьёзно?


Приветствую
Игорь, иногда всё таки одна фирма копирует другую, вольно или не вольно, мало вероятно что например ресинкитчики и трумп пользуют одни чертежи, а на некоторые модели чертежей возможно и нет. Производителю действительно матчасть пофиг, гораздо проще взять уже готовую модель и обмерять её, а далее дело вкуса, сделать чертежи и по ним 3д или сразу 3д.
Второй вариант - собственно купить 3д исходник.
Например БТР-80 трумповый, получен скоре всего обмером модели, потому как в то время драгон выпустил эту модель врятли было 3д проэктирование, однако чертежей разной степени косячности на эту машину полно, но модель повторяет именно драгон

с ув Ден

Miniarm (26.01.2008 16:58:38)
ОтКУЛ
К
Дата26.01.2008 17:20:06

Re: Чего, серьёзно?


вы опять не ответили на прямой вопрос почему при наличии живого образца ,наличии супер современного оборудования допускаются косяки да и ещё повторяются косяки допущеные предыдущем производителем данной модели?

КУЛ (26.01.2008 17:20:06)
ОтNett
К
Дата26.01.2008 19:12:53

Re: Чего, серьёзно?


>вы опять не ответили на прямой вопрос почему при наличии живого образца ,наличии супер современного оборудования допускаются косяки да и ещё повторяются косяки допущеные предыдущем производителем данной модели?

Главный принцип дешевле сделать не выйти за сметную стоимость! А потом всё остальное копировать, делать своё, добовлять, изменять.

КУЛ (26.01.2008 17:20:06)
ОтАлекс Одесса
К
Дата26.01.2008 18:40:46

Re: Чего, серьёзно?


Ответ прост. Мат. модель делает тоже человек которому свойственно ошибаться. Он использует информацию, которую ему передали, те кто ее собирал и обсчитывал, которые в свою очередь так же могли ошибиться.
А самому производителю, как правильно заметили, это пофиг. Главное чтобы конечная модель была очень похожа на прототип и легко собиралась.
Ведь подавляющему большинству покупателей эти косяки пофиг. Да и вообще я заметил что такой снобизм присущь только нашему брату. Принцип такой,
не нравится, переделай или не не покупай.
И еще один очень характерный момент. Тут несколько раз прозвучало,
от товарищей которые оспаривают технологию, положить рядом две модели и сравнить косяки. Так что вы этого еще не сделали до сих пор?
Так откуда утверждение что косяки абсолютно идентичны. Просто поболать?..
Кстати, проги для изготовления мат. моделей и прессформ и обычные проги для 3D это две большие разницы. И стоят они на порядки дороже ( до 10 тыч у.е.) А с пираткой вы ничего не сделаете. И сканером ничего не делается. Мы пытылись как то снять сканером форму с готовой модели,
а потом перевести это на язык фрезера. Но на фирме нам сказали, что сделать такое теоретически можно, но будет дольше и дороже, чем делать с нуля мат. модель.

Алекс Одесса (26.01.2008 18:40:46)
ОтПетрович
К
Дата26.01.2008 19:33:29

Re: Чего, серьёзно?



>Кстати, проги для изготовления мат. моделей и прессформ и обычные проги для 3D это две большие разницы. И стоят они на порядки дороже ( до 10 тыч у.е.) А с пираткой вы ничего не сделаете.

Хм... а что значит обычные проги для 3Д? Насколько я понимаю "мат. модели" проектируют в программах САПР (Solid, Catia и т.д.) их к какой категории относить? Ну а до пиратки... абсолютно разницы нет. Да и лицензия на 3ds Max с САПРами может поспорить
С уважением Алексей

Петрович (26.01.2008 19:33:29)
ОтДеревянкин
К
Дата27.01.2008 11:02:48

Re: Чего, серьёзно?


> Ну а до пиратки... абсолютно разницы нет. Да и лицензия на 3ds Max с САПРами может поспорить

По опыту расчетных программ... Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать.

Деревянкин (27.01.2008 11:02:48)
ОтПетрович
К
Дата27.01.2008 12:55:09

Re: Чего, серьёзно?


>По опыту расчетных программ... Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать.

Господа, вы серьезно? Во-первых косяки в программах очень долго исправляются производителем в виде всяческих сервис паков. А во-вторых, не стоит не дооценивать наших пиратов. Например Солид 2008 рабочий в сети появился еще до того как о нем узнал SolidWorks Rissia. Ради интереса покопайтесь на тех же торрентах, практически все программы САПР представлены впоследних версиях (а так же CAM,CAE,дополнительные модули, программы для проетирования пресс-форм и т.д.)

С уважением Алексей.

Петрович (27.01.2008 12:55:09)
ОтskaM
К
Дата27.01.2008 23:23:16

Re: Чего, серьёзно?



>>По опыту расчетных программ... Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать.
>
>Господа, вы серьезно? Во-первых косяки в программах очень долго исправляются производителем в виде всяческих сервис паков. А во-вторых, не стоит не дооценивать наших пиратов. Например Солид 2008 рабочий в сети появился еще до того как о нем узнал SolidWorks Rissia. Ради интереса покопайтесь на тех же торрентах, практически все программы САПР представлены впоследних версиях (а так же CAM,CAE,дополнительные модули, программы для проетирования пресс-форм и т.д.)

>С уважением Алексей.

Абсолютно соглпсен с с утверждением что "Пиратки может не существовать в природе: рынок у таких программ довольно узкий, пиратам будет экономически невыгодно ее тиражировать."
Сам занимаюсь внедрением и поддержкой очень узко-специализированной программы и могу вам сказать что при стоимости лицензионного очень скромного проэкта в 10 тыс у.е. такой же нелицензионный обойдется в приблизительно в такуюже сумму только без каких-либо гарантий работоспособности и дальнейшей поддержки. А что-бы поставить это на поток нужно потратить гораздо больше денег. Успех такого предприятия весьма сомнителен. Выгода для оконечного пользователя равна 0 и дело не в каких-то сомнительных обновлениях и исправлениях ошибок в программе - это не проблема для знающих людей.
Не забывайте что не все программы можно установить при помощи запуска setup.exe. ;-)

skaM (27.01.2008 23:23:16)
ОтПетрович
К
Дата28.01.2008 08:36:02

Re: Чего, серьёзно?


С экзотическими расчетными програмами возможно, но практически весь спектр CADов и CAMов (а разговор то идет именно о них) давно стянут пиратами. Я не говорю, хорошо это или плохо, но это факт. Они доступны и работоспособны.

С уважением Алексей.

skaM (27.01.2008 23:23:16)
ОтДеревянкин
К
Дата28.01.2008 01:45:28

Re: Чего, серьёзно?


> могу вам сказать что при стоимости лицензионного очень скромного проэкта в 10 тыс у.е. такой же нелицензионный обойдется в приблизительно в такуюже сумму только без каких-либо гарантий работоспособности и дальнейшей поддержки.

10 тыс у.е. - это и правда скромно, где-то 2 лицензии автокада. У нас в организации всерьез обдумывали покупки расчетного комплекса стоимостью порядка 100 тыс. евро.
Не знаю как в машиностроении, в строительстве использование лицензионного ПО - одно из условий участия в крупных дендерах, особенно в международных.

Петрович (26.01.2008 19:33:29)
ОтАлекс Одесса
К
Дата27.01.2008 03:35:09

Re: Чего, серьёзно?



Разница есть. В прогах случаются ошибки. А что делать? В лицензионке все можно решить с поставщиком проги. Тем более, что эти проги имеют массу дополнительных постоянно обновляемых модулей. Когда в бюджет будующей модели закладываются десятки тысяч долларов, разговор о десятидолларовой пиратки не ведется. Скажу вам, что буджет модели
крупного транспортного советского самолета 1/72, производимой в Украине, на 2002 год стоил 40 тыс. Прогу покупали за 9 тыс. Стоит ли задавать вопрос почему не взяли пиратку?


>>Кстати, проги для изготовления мат. моделей и прессформ и обычные проги для 3D это две большие разницы. И стоят они на порядки дороже ( до 10 тыч у.е.) А с пираткой вы ничего не сделаете.
>
>Хм... а что значит обычные проги для 3Д? Насколько я понимаю "мат. модели" проектируют в программах САПР (Solid, Catia и т.д.) их к какой категории относить? Ну а до пиратки... абсолютно разницы нет. Да и лицензия на 3ds Max с САПРами может поспорить
>С уважением Алексей

Петрович (26.01.2008 19:33:29)
Отден
К
Дата26.01.2008 19:46:10

Re: Чего, серьёзно?


Приветствую

>Хм... а что значит обычные проги для 3Д? Насколько я понимаю "мат. модели" проектируют в программах САПР (Solid, Catia и т.д.) их к какой категории относить?

думается мне товарищ к обычным отночит 3д мах и прочие полигоналки художественно-картинковые, а к САПР всё остальное параметрикчное начиная от автокада и солида и кончая проинженерами и катиями. В принцыпе верно, но отходя от темы спора интерено мне было бы глянуть как он в них будет фигурки конструировать и прочею органику
с ув Ден

ден (26.01.2008 19:46:10)
ОтVITCH
К
Дата28.01.2008 16:47:25

Re: Чего, серьёзно?


>В принцыпе верно, но отходя от темы спора интерено мне было бы глянуть как он в них будет фигурки конструировать и прочею органику

Так в той же CATIA под это дело не один модуль отведен, и даже не два ))

Виктор Чулков

Алекс Одесса (26.01.2008 18:40:46)
ОтКУЛ
К
Дата26.01.2008 19:17:16

Re: Чего, серьёзно?


Так очень интересно:)во первых если цель была загрузить техническими терминами -то она удалась я не чего не понял:)только учтите что и я могу загрузить по самую маковку например полиграфическими терминами:)во вторых сравнивают не только сдесь но и там только помоему по разному:)и говорят об этом те кто именно сравнил,в третих берите пример с коллеги-миниарма кратко и доходчиво ответил на заданный вопрос:)и ещё не забывайте Trumpeter это восток и ваши взгляды на то что просто или сложно могут не совпасть:)

КУЛ (26.01.2008 19:17:16)
ОтАлекс Одесса
К
Дата27.01.2008 03:12:34

Re: Чего, серьёзно?


Впринципе никого загружпть не собирался. Объясняю как умею. Если что ли бо мудрено, звиняйте, в каждой теме свои заморочки, не я их придумал, но с удовольствием растолкую если надо. А если вы полиграфист, то отлично. Наверняка представляете себе макет, к примеру семицветной декали в CorelDraw( в другой программе это не рисуется). Так вот сканить чужую модель и переводить в форму, это тоже самое, что сканировать чужую деку в фотошоп, там же картинку приводить в божеский вид, потом кидать ее в CorolDraw для изготовления макета под производство. Бред полный, не так ли, хотя теоретически возможно.
Но так никто не делает. Вы могли бы в двух словах объяснить почему?
Особенно, человеку, кто вообще не в теме? И что бы он понял вас дословно... Сложно, не так ли. Но тем не менее, многие пытаюются спорить.


>Так очень интересно:)во первых если цель была загрузить техническими терминами -то она удалась я не чего не понял:)только учтите что и я могу загрузить по самую маковку например полиграфическими терминами:)во вторых сравнивают не только сдесь но и там только помоему по разному:)и говорят об этом те кто именно сравнил,в третих берите пример с коллеги-миниарма кратко и доходчиво ответил на заданный вопрос:)и ещё не забывайте Trumpeter это восток и ваши взгляды на то что просто или сложно могут не совпасть:)

Алекс Одесса (27.01.2008 03:12:34)
ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата27.01.2008 23:01:33

Re: Чего, серьёзно?


>А если вы полиграфист, то отлично. Наверняка представляете себе макет, к примеру семицветной декали в CorelDraw( в другой программе это не рисуется).

Не говорите глупостей. Рисуется на счет "раз". Я тоже типа полиграфист (пре-прессник, если точнее), поэтому знаю, что говорю. Рисуется это и в Кореле, и в Иллюстраторе, и во Фрихенде. В чем удобно, в том и рисуется. Чтобы не быть голословным, вот требования Микроскейла к файлам декалей на заказ: http://microscale.com/custom.htm - видите, они всеядные. А корейские ребята из Hobbydecal так и вовсе иллюстратор предпочитают: http://www.hobbydecal.com/help.cgi?action=custom

> Так вот сканить чужую модель и переводить в форму, это тоже самое, что сканировать чужую деку в фотошоп, там же картинку приводить в божеский вид, потом кидать ее в CorolDraw для изготовления макета под производство. Бред полный, не так ли, хотя теоретически возможно.

Никакого бреда. Опять-таки легко, как два пальца об асфальт. Только деку даже в фотошоп сканировать не нужно. Любой векторный редактор позволяет открывать в себе растровые картинки. А любой сканер делает эти растровые картинки безо всяких фотошопов.

BR, Юрий

Юрий Тепсуркаев (27.01.2008 23:01:33)
ОтАлекс Одесса
К
Дата28.01.2008 00:46:44

Re: Чего, серьёзно?



>Не говорите глупостей. Рисуется на счет "раз". Я тоже типа полиграфист (пре-прессник, если точнее), поэтому знаю, что говорю. Рисуется это и в Кореле, и в Иллюстраторе, и во Фрихенде. В чем удобно, в том и рисуется. Чтобы не быть голословным, вот требования Микроскейла к файлам декалей на заказ: http://microscale.com/custom.htm - видите, они всеядные. А корейские ребята из Hobbydecal так и вовсе иллюстратор предпочитают: http://www.hobbydecal.com/help.cgi?action=custom

Это вы просто решили выступить? Довольно таки неудачно. Еще раз прочитайте внимательно мой пост. Я что, говорил, что деку надо делать в фотошопе??? Я привел пример для особо одаренных. А вот вы к чему?

Алекс Одесса (28.01.2008 00:46:44)
ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата28.01.2008 01:25:43

Re: Чего, серьёзно?


>Еще раз прочитайте внимательно мой пост. Я что, говорил, что деку надо делать в фотошопе??? Я привел пример для особо одаренных. А вот вы к чему?

Ну так и Вы мой пост перечитайте. Ваши слова о том, что деки в других программах, кроме Корела, не рисуются? Ваши. Вот повторяю еще раз - не болтайте ерундой. Легко рисуются и в Илле, и во Фрихенде. И не только рисуются, но и принимаются изготовителем в работу. Так что Вы уж лучше про мастер-модели вещайте, ага.

BR, Юрий

Юрий Тепсуркаев (28.01.2008 01:25:43)
ОтАлекс Одесса
К
Дата28.01.2008 02:26:13

Re: Чего, серьёзно?


Есть такое, немного оговорился. Я имел вииду Corel, как векторную графику. Других прог не знаю, да и незачем мне это. Суть поста, была в том что векторную графику на моем конкретном примере нельзя мешать с растровой. А вы зацепились за слово и решили блеснуть эрудицией. Что полегчало?

Алекс Одесса (28.01.2008 02:26:13)
ОтOrnst
К
Дата28.01.2008 09:30:38

Re: Чего, серьёзно?


Броня крепка и танки наши быстры!
>Других прог не знаю, да и незачем мне это.

Ну вот и сам признался, а всё туда же - рассуждать об основах мироздания.
С уважением, Киянов Алексей

Алекс Одесса (28.01.2008 02:26:13)
ОтЮрий Тепсуркаев
К
Дата28.01.2008 08:37:04

Re: Чего, серьёзно?


>Есть такое, немного оговорился. Я имел вииду Corel, как векторную графику. Других прог не знаю, да и незачем мне это. Суть поста, была в том что векторную графику на моем конкретном примере нельзя мешать с растровой. А вы зацепились за слово и решили блеснуть эрудицией. Что полегчало?

Дело не в желании блеснуть эрудицией. Просто для иллюстрации своей правоты Вы привели совершенно неподходящий пример, который Вашу точку зрения о 3D и мастер-моделях не просто не поддерживает - он ее опровергает. Почему? Потому что векторная и растровая графика совершенно преспокойно мешаются практически в любом графическом редакторе и в любой программе верстки. И при изготовлении декалей каких-нибудь эмблем, например, именно так и поступают - сканируют фотографию (или берут готовую цифровую) и эту растровую картинку помещают в векторный редактор, где окончательно отрисовывают. Это не бред, а обычный рутинный процесс.
Теперь полегчало :)

BR, Юрий

Юрий Тепсуркаев (28.01.2008 08:37:04)
ОтOrnst
К
Дата28.01.2008 09:27:22

Re: Чего, серьёзно?


Броня крепка и танки наши быстры!

>Дело не в желании блеснуть эрудицией. Просто для иллюстрации своей правоты Вы привели совершенно >неподходящий пример, который Вашу точку зрения о 3D и мастер-моделях не просто не поддерживает - он ее >опровергает. Почему? Потому что векторная и растровая графика совершенно преспокойно мешаются практически в >любом графическом редакторе и в любой программе верстки.

Плюс к этому есть программы для работы с растром как с вектором, например Spotlight RasterArts.


С уважением, Киянов Алексей

Алекс Одесса (27.01.2008 03:12:34)
ОтUHU
К
Дата27.01.2008 20:12:18

Re: Чего, серьёзно?


Маленький нюанс: если человек разбирается в каком то вопросе, то он может объяснить его на пальцах. Почти любому.

Алекс Одесса (27.01.2008 03:12:34)
ОтКУЛ
К
Дата27.01.2008 13:16:48

Re: Чего, серьёзно?


поверьте делают и не такое потому что есть такая вещь как желание заказчика:))))что он захотел то ему и будут делать :))) как говорится кто даму кормит тот её и танцует:)))))

КУЛ (26.01.2008 19:17:16)
ОтUHU
К
Дата26.01.2008 20:57:56

Re: Чего, серьёзно?


>Так очень интересно:)во первых если цель была загрузить техническими терминами -то она удалась я не чего не понял:)только учтите что и я могу загрузить по самую маковку например полиграфическими терминами:)во вторых сравнивают не только сдесь но и там только помоему по разному:)и говорят об этом те кто именно сравнил,в третих берите пример с коллеги-миниарма кратко и доходчиво ответил на заданный вопрос:)и ещё не забывайте Trumpeter это восток и ваши взгляды на то что просто или сложно могут не совпасть:)
Но раз китайцы вояют со старых моделий, то может ваши раскоряки:) им на обмер/3д скан отдать? Пусть сделают. И вам прибыль, и людям радость:). Тут вроде есть народ кто с ними связан. Может через них?

UHU (26.01.2008 20:57:56)
ОтКУЛ
К
Дата26.01.2008 23:40:52

Re: Чего, серьёзно?


Уважаемый КУЛ:)с удовольствием отдал бы любую из своих самоделок за определённую мзду:)и с условием что одна из первых отливок будет моей :)но я сомневаюсь что кого либо из производителей заинтересует уже собранная машина:) если!( делаю ударение на ЕСЛИ)и сканировать то не целиком а в разобранном виде,а для этого больше подойдут не собранные эпоксидные модели:)

КУЛ (26.01.2008 23:40:52)
ОтUHU
К
Дата27.01.2008 00:17:55

Re: Чего, серьёзно?


>Уважаемый КУЛ:)с удовольствием отдал бы любую из своих самоделок за определённую мзду:)и с условием что одна из первых отливок будет моей :)но я сомневаюсь что кого либо из производителей заинтересует уже собранная машина:) если!( делаю ударение на ЕСЛИ)и сканировать то не целиком а в разобранном виде,а для этого больше подойдут не собранные эпоксидные модели:)
Ну, по крайне мере с тем, что моя идея хорошая, уважаемый КУЛ согласен:). Уже не мало. А детали уже надо обговорить с теми, кто ближе к китайцам.Например с Касаткой. Так кажется его зовут:). Ну нравятся мне САМОДЕЛКИ (раз расклоряки не нравится:)) уважаемого КУЛА, а в эпоксидке их делать никто как то не берётся. Как мне помнится из одной из веток. В том числе и уважаемый Miniarm:). А собрать такое хочется.

UHU (27.01.2008 00:17:55)
Отден
К
Дата27.01.2008 00:32:22

Re: Чего, серьёзно?


Приветствую
> Ну нравятся мне САМОДЕЛКИ (раз расклоряки не нравится:)) уважаемого КУЛА, а в эпоксидке их делать никто как то не берётся.
Просто уважаемый КУЛ делает модель а не мастер-модель под формовку, разницу объяснять или не стоит?
Когда он начнёт делать именно мастера я первый готов формовать.
с ув Ден


ден (27.01.2008 00:32:22)
ОтUHU
К
Дата27.01.2008 00:51:38

Re: Чего, серьёзно?


>Приветствую
>> Ну нравятся мне САМОДЕЛКИ (раз расклоряки не нравится:)) уважаемого КУЛА, а в эпоксидке их делать никто как то не берётся.
>Просто уважаемый КУЛ делает модель а не мастер-модель под формовку, разницу объяснять или не стоит?
>Когда он начнёт делать именно мастера я первый готов формовать.
>с ув Ден
Так может попробуем вместе уговорить?:)
С взаимным.

КУЛ (26.01.2008 23:40:52)
ОтOrnst
К
Дата27.01.2008 00:11:33

Re: Чего, серьёзно?


Броня крепка и танки наши быстры!
>если!( делаю ударение на ЕСЛИ)и сканировать то не целиком а в разобранном виде,а для этого больше подойдут не собранные эпоксидные модели:)
Вообще-то в начальных сообщениях именно об этом и речь:-)
С уважением, Киянов Алексей

UHU (26.01.2008 20:57:56)
ОтMaximum
К
Дата26.01.2008 21:18:06

Помоему вы забили подумать прежде чем писать .......


если бы ты смог сделать нечто подобное то в плане "раскоряк" то подобный аргумент как то проканал бы , а тут прости , на хамство тянет .

Maximum (26.01.2008 21:18:06)
ОтUHU
К
Дата26.01.2008 21:30:57

Re: Помоему вы...


>если бы ты смог сделать нечто подобное то в плане "раскоряк" то подобный аргумент как то проканал бы , а тут прости , на хамство тянет .
После раскоряк стоял смайлик означающий улыбку, т.е. выражение шуточное. Если у Вас с ч/ю плохо, то это Ваши проблемы. Если мне уважаемый КУЛ скажет, что я не прав, тогда другое дело. А в данном вопросе Ваше мнение значение не имеет.

КУЛ (26.01.2008 17:20:06)
ОтMiniarm
К
Дата26.01.2008 17:30:25

Re: Чего, серьёзно?


>вы опять не ответили на прямой вопрос почему при наличии живого образца ,наличии супер современного оборудования допускаются косяки да и ещё повторяются косяки допущеные предыдущем производителем данной модели?




Отвечаю ..
был использован идентичный исходный материал
По простому,вытащили чертежи из одного и того же места :()))
www.miniarm.com

Miniarm (25.01.2008 23:56:59)
ОтАлекс Одесса
К
Дата26.01.2008 00:12:47

Re: Чего, серьёзно?


>Парни вы тут о чем ???
>Чего чебурашить то ???
>Представления имеете о нынешнем производстве ...
>Обьясню для тех кто еще в далеком 1990-м
>Все меняеться, сейчас примерно так.....
>делаеться чертеж в 3D,технологически все члениться,и уже ЧПУ режет фому для производства отливок...
>А теперь попробуйте воткнуть в этот процЭсс смоляной ПТ-76 ??

>www.miniarm.com


Ну наконец то одно здравое высказывание. Я тут как то пытался донести тоже самое. Так меня "обвинили" в пиаре трампа:)
Если уж в смоле и у китайских товарищей одни и теже косяки, как утверждают, то вывод напрашивается один, эти самые товарищи для своего прототипа не лазят с рулеткой по оригиналу, а со шнангилем по чужой модели. Хотя учитывая их уровень, как то сомнительно, что они опускаются до такого. Ведь каждая форма стоит десятки тысяч...

Miniarm (25.01.2008 23:56:59)
ОтRybka
К
Дата26.01.2008 00:07:47

Re: Чего, серьёзно?


Приветствую,

>А теперь попробуйте воткнуть в этот процЭсс смоляной ПТ-76 ??

Ну с него проще мерки снимать или какой-нибудь китайский 3д сканер используют ;-)

С уважением, Рыбка Александр

Rybka (26.01.2008 00:07:47)
Отesv
К
Дата26.01.2008 01:18:16

Re: Чего, серьёзно?



>Ну с него проще мерки снимать или какой-нибудь китайский 3д сканер используют ;-)

Именно так скрее всего и происходит, потому что ничем иным "схожую косячность" объяснить лично у меня не получается.

>С уважением, Рыбка Александр

С уважением Евгений

esv (26.01.2008 01:18:16)
ОтS.A.F
К
Дата26.01.2008 15:11:56

Re: Чего, серьёзно?


Салют
А скорее всего до этого дойти с помощью логики.
1 все новые киты трампа за послд время имею косяки со схожими прототипами из смолы
2 а прибыль лиш от того что этот кит новый и дешовый+сильно распостранённый.
получаем Трумпетер лепит смолу в пластике
технология тут не причём (как это можно сделать не важно ) главное то что так есть.
КУБ, МАЗ, живое подтверждение, глядиш еще и СКАД НА ГУСЕНЕЧНОМ ХОДУ забодяжат,

С ув САФ


esv (26.01.2008 01:18:16)
ОтАлекс Одесса
К
Дата26.01.2008 04:38:45

Что-бы не создавать новой ветки, вопрос по ПТ-76


В модификациях с высоким и не высоким бортом, имеется ввиду высота башни или корпуса? Суть вопроса, какую модификацию можно исползовать для ракетной установки Луна?

Алекс Одесса (26.01.2008 04:38:45)
Отesv
К
Дата26.01.2008 05:48:28

Re: Что-бы не...


>В модификациях с высоким и не высоким бортом, имеется ввиду высота башни или корпуса?
Высота корпуса, претензии к ПТ-76 изначально были связаны с отсутствием ПАЗ и его мореходными кочествами, как ни смешно это звучит применительно к танку. Потому и появился ПТ-76Б, с измененной корпуса и ПАЗ.
>Суть вопроса, какую модификацию можно исползовать для ракетной установки Луна?
ПТ-76Б

с уважением Евгений

esv (26.01.2008 05:48:28)
ОтАлекс Одесса
К
Дата26.01.2008 05:49:50

Спасибо! (-)