| От | Vano | |
К | Vano | |
Дата | 27.02.2002 14:46:56 | |
Рубрики | Прочее; | |
Ну, раз идея поддержана, обсудим подробности....
Раньше я так и не определился в методах.
Делая копии только себе - т.е. не предусматривая пересылку и, соответственно не заботясь о размерах и совместимостях всяких.
в итоге мои мысли:
1. чернобелые журналы без фоток, типа Бронеколлекции, сканировал листами, 1 бит на цвет и в GIF, продолжаю считать этот способ оптимальным, но надо определиться с разрешением, дабы масштаб сохранялся. В итоге я остановился на 400 dpi, т.к. по моему это максимум, который можно извлечь из типичной бумаги.
Соответственно проблема с версткой отпадает.
2. наличие фотографий, - уже приходится отдельно по кускам - т.к. текст заворачивать в JPG жирновато получается, а чертежи к тому же и портятся. Раз получается по отдельным фрагментам, не грех и текст распознать. Но это проблему верстки еще усложнит - т.к. все это распечатать замучаешься.
!!! Ну и тут подвопрос, так сказать - знающие люди, поделитесь опытом, как сканировать и обрабатывать фотографии - чтоб и вид имели и размер разумный. а то я в основном чертежи сканил.
3. Сверстанные документы тоже имеют свои недостатки - например из PDF изъять картинки, насколько я знаю, нельзя (или не так?). да и разрешение и масштаб не поменять.
Word - кривизна, но в какой-то степени тоже выход, но из него тоже картинку спасать неудобно. Была мысль собирать wordовский документ из специально именованных картинок на Visual Basic, а потом печатать или в Акробат слить.
Может быть Corel Draw cdr или cmx? - объекты куда хошь без искажения перекинуть можно. Но весит прилично, хотя cmх кажется поменьше, да и есть не у всех.
Так что лучше иметь исходники в нормальном качестве, а при желании печатать.
Насчет места в сети - не самый большой вопрос - при достаточном распространении информации на форуме почти всегда найдется обладатель, который может переслать или в копилку положить.
Какие еще идеи есть?
Предлагаю высказать свои соображения по техническим аспектам.
Иван