Re: Уход за...
Привет Андрей!
Я не художник, но из "художественной семьи", поэтому постараюсь тебе ответить...
>>У меня проблемы появляются после интенсивного промывания в соответствующих растворителях, волос начинает торчать в разные стороны и не собирается в пучок.
Только мне не совсем понятно...
Что ты подразумеваешь под "интенсивным промыванием????" Как может "интенсивно промываться" колонок (кисточка), к примеру, =00=???? :))))))
Мне кажется, топорщатся кисти от того, что их надолго (на ночь) ставят СТОЙМЯ "на промывку" в стакан\банку с растворителем...РАзуеется ворс становится кривым и т.д. (см. пункт 3)
Уход за кистью:
1) Кисть промывается незасохшей "КОЛОМ", И СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКРАСКИ. Промывка - в каком угодно растворителе. Пагубного влияния на ворс-колонок не замечал :))) Промывка - "болтанием", как бы размешивая чай. Потом - аккуратно промакиваем\вытираем в комок туалетной бумаги, движением "от ручки к кончику", чтобы он был остреньким.
(еще - весьма действенная промокашка\протирка - прокладки, из тех, что с крылышками.. Просьба не смеяться, но ЖЕН. ПРОКЛАДКА помимо всего прочего удобна своей клейкой стороной - закрепляется на столе идеально и хватает ее надоолго... )))
Операцию при необходимости повторить до полной чистоты ворса кисти.
2) После просушки на кисть ОБЯЗАТЕЛЬНО насаживается "колпачок". Такой "кембрик" для особо тонких кистей я делаю из коктейльной трубочки - отрезаю нужный по длине кусочек и насаживаю. Для кистей потолще - отлично подходят колпачки от игл для шприцов
3) Если же кисть по какой-то причине ЗАСОХЛА КОЛОМ и ее надо отмачивать, делал такую штуку:
В (пол-литровую)банку наливаю растворителя, в пластиковой крышке банки делаю отверстия разного диаметра - под ручки кисти. Вставляю кисти в отверстия крышки "с изнанки" острым концом. Крышку и закрепленные кисти водружаю на место. Получается, что кисти "висят" в растворителе, не касаясь дна, и ворс не будет попорчен. Кисти регулирую по высоте, чтобы все они находились в растворителе так, чтобы не касаться дна банки.
Sincerely,
Madmax