ОтtrudgerОтветить на сообщение
КХольгерОтветить по почте
Дата07.03.2002 15:54:04Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Ре: 29-й Тяжёло-танковый...

>Я бы с удовольствием, но просто не знаю как это сделать. Есть какие нибудь координаты? Буду благодарен за помощь. А вообще то и у 29 ГТТП должен быть наследник, мой товарищ служил в 114 гв. ТТП, который получил этот номер ещё в 44-м году и почётное звание Ченстоховский.

Что касает схемы расположения войск в Висло- Одерской операции то она есть у Мощанского в "Танковых войсках германии в 1945 г.", и там расположение 524 -го батальона указано как раз напротив 4-го гв. т.к.

хочы обратить ваше внимание о возможности ошибки. На картах военных деиствии от 12 Января и далее разстановка сил очень сложна. Особенно отмечаиетсиа сосретотачивание сил Краснои Армии к Западу от Сандомиртса. Не буду перечислиат перечень армии. Конечно, 4 танковаиа армиа в глуше образаиушеисиа дуге напротив немтсов. Оперативныи план Краснои Армии показываиет что 4 ТА свиазана с 13 Армиеи. Предположительно наступать против 16 Панзер Дивизии. 12-ое Январиа карта показываиет что 13 Армиа и 4 ТА в втором ешелионе. Читать подробно какие части вели бои с 16 Дивизии трудновато. И к Северу от них деиствуиет 24 Пз Дивизиа против 3 Гвадеискои Армии. К етому надо обратить внимание поскольку иесть сведениа что под етои дивизии была вклучена в сорок четвиортом году остатки тяжиолои танковои бригады. Четырнадтсатого Январиа наступление 4 ТА набираиет темп. Немтсы отступаиут к позитсиам к западу Киелтсе. В следуиушии день немтсы защишаются по линии запад на восток если не ошибаиусь 10 Гвадеискии танковы Корпус 4 ТА стремитсиа обкходиа немтсев в северноие направление к западу от Пазедгорз. Немтсы 24 и 16 пз находиатся к востоку от 4 ТА и отступаиут в полосе непосредственно к иугу от линии иужнаго краииа северо от никх полосы 33 Армии ведушуиу бои против другикх частеи немтсов.
Так я задал вопрос одному знакомому по поводу дискусии. Он сначала поправил мениа. Сказав что тиажиолаиа бригада Королевскикх тигров была зашишена компаниеи Стуг III, и не была бы введена в бои так как они были слишком тсенны для неметскои армиеи. И он дополнил что они деиствовали только на большыкх растоианиикх от икх соперников на километр и более где им было удобно поражать тселеи. Привожу здесь отрывок от Франзтсускои страничке:
где показано что 501 баталион был переформированыи в 424 подклиучионыи к 24 пз дивизии. Так что королевские тигры были в етои полосе! Вопрос остаётсиа кому верит?
Juin 44 - 9 Tiger transferes au S.Pz.Abt 509, des elements retournent en Allemagne pour percevoir le Tiger II
25 juin-7 aout 44 -45 Tiger II recus
5 juillet 44 - les 2 derniers Tiger I detruits a Molodechno
14 juillet 44 - reforme a Ohrdruf avec des Tiger II
5 aout 44 - reforme au sud est de la Pologne, Groupe D'armee Nord Ukraine sans sa 1° Kie
12 aout 44 - Un simple T34/85 lors d'une embuscade detruit totalement 3 Tiger II, La 1° Kie s'entraine pour rejoindre l'Abt.
Sep 44 un nombre inconnu de Tiger I est recu du S.Pz.Abt 509
1 octobre 44 -36 Tiger ops sur 53
21 novembre 44 - est redesigne s.Pz-Abt 424 lors de sa nomination au XXIV. Panzerkorps
dйcembre 44 - Combats en pologne а radom, Sandomiers, Kielce
11 fevrier 45 - les restes, a part la 3° Kie, sont reorganises et redesignes S-PzJager-Abt 512 (Jagdtiger) a Detmold-SchoNingen, la 3° Kie reste dans Paderborn
Avril 45 - La 3° Kie emploie des chars du Panzer-Ersatz-und Ausbildungs Abt 500 contre les forces Britanniques sans succes notable, puis capitule ensuite.