ОтvarderОтветить на сообщение
КSilver11Ответить по почте
Дата11.10.2007 10:30:36Найти в дереве
РубрикиОкраска;Версия для печати

Давно ими пользуюсь....

Активно использую их. Попробую ответить по пунктам:

1. Vallejo бывает трех типов.

Модел Колор - густые краски изначально заточенные под кисть. При достаточном разбавлении могут использоваться для аэрографа. Краски с добавлением специальной субстанции для улучшения растекаемости в густом виде. Для кисти - идеальный вариант. Да и под аэрограф очень хорошо (после разбавления). Ничего лучше я еще не видел из акрила.

Модел Айр - Почти тоже самое, но изначально разбавлены под аэрограф. Но все равно лучше еще чуть-чуть разбавить. Очень качественные.

Гейм Колор - тоже самое что и модел колор, но цвета для варгеймов. Что-то типа - "гоблиновый зеленый".

2. Качество.

В большинстве своем качество отличное. И под аэрограф и под кисть. Но качество неровное, зависит от конкретного цвета. Есть некоторые цвета, которые иначе как безобразными по качеству не назовешь. Лежаться плохо, комки, при разбавлении даже фирменным растворителем расслаиваются и сворачиваются. Таких цветов немного, не более 5%. По мнению продавцов это может быть связано с условиями хранения и транспортировки (старая партия или промерзли в дороге). Но мне так не кажется – тюбики из заведомо разных партий показывали одинаковые результаты. Еще раз повторяю – некачественных цветов очень мало. Моя практика показывает, что белые цвета как раз из таких (бракованных). Мне совершенно не нравятся. Зато большинство других цветов ложатся просто великолепно.

3. Лаки.

Лаки тоже есть под кисть (требуют разбавления) и под аэрограф (требуют гораздо меньшего разбавления). Вот лаки берите не раздумывая. Пользуюсь только ими (под аэрограф). Лучшие акриловые лаки из существующих. Особенно хорош матовый. Только их приходится довольно жидко разбавлять и соответственно задувать в несколько слоев.

4. Растворитель.

Для Vallejo существует фирменный разбавитель. Белесая жидкость. Для кисти разбавляю только ей, а под аэрограф добавляю дистиллированную воду. Раньше использовал водку, но вода плюс фирменный растворитель дает лучший результат.

5. Вывод.

Краски Vallejo одни из лучших акриловых красок. Но работа с ними чем-то сродни алхимии. Приходится постоянно экспериментировать. Подбирать растворитель и степень разбавления. Тестировать каждый тюбик. Изобретать новые технологии.