Прывет други! Купил Гравировальную бор машину Dremel MultiPro 400 Professional (80 насадок). покупал тут. цена - 5тыс 150 руб. доставка быстрая. всё ок.
Теперь об инструменте. Дремел это тот же Бош - по этому с качеством вопросов нет. хоть и выпкускают в Мексике... Плюсы - работает тихо, без вибраций. манимальные обороты - 5тыс. попробовал обрабатывать пластик - ни в одном случае не было плавления пластика. хотя конечно обрабатывал аккуратно. на максимальных оборотах хорошо режет стальные трубки. с удлинителем работается хорошо - это который гибкая подводка. Удобно менять цанги. Удобно видеть обороты, с которыми работает машинка. теперь минусы. Нет пуска через педальку или на ручке гибкой подводки. а япреимущественно я буду пользоваться ей. это значит надо всегда вставать и включать (и когда надо регулировать и смотреть обороты.) думаю потом сделать педальку под столом. а жк индикатор перенести на стол. в общем посмотрим...потом:) еще один минус из разряда обмана маленьких доверчивых поросят... Нафига я покупал 80 насадок, если это имелось ввиду только 80 штук разной дребедени. Насадок то всего штук 15. остальные только расходный материал. так бы и написали честно - насадок столько то. дополнительно столько спенных наждаков, кругов и т.д. было бы честнее. И нету круговой отрезной фрезы! это вообще обидно...Нет цанг сходящих на ноль - только одна в комплекте под концевик 3 мм. Значить надо еще и цанги искать. В общем, если бы сейчас я покупал его снова - взял бы с 55 предметами только. дешевле 1300 руб почти. всё равно остальное надо докупать. И в конце вопрос - а где покупать в москве хорошие расходники для того же Дремела (ну еще и всякие приспособления или цанги другие)...мож кто видел? С уважением, Влад P.S. сам бы её я не купил - жаба бы задавила. но мне сказали: чего хочешь в подарок? я и назвал её:) Спасибо всем, посоветовавшим купить это!