>Тихонько мечтаю о модели от Италери:) все-таки 1:35. >Насколько я знаю, катера подобного типа поставлялись нам по ленд-лизу, и в немалом количестве. >Можно ли адаптировать италовское изделие для изображения советского ТК? Или можно построить "изкоробочный" вариант? А что было с окраской и маркировкой? >Из литературы по предмету у меня только (прошу прощения) компиляция Тараса по торпедным катерам. Может, сообщество что посоветует... >Спасибо.
>С уважением,
>Алексей
Катера типа Елко 80 футовый поставлялись нам в самом конце войны, первые прибыли в Мурманск в конце арлеля 45года, большая часть прибывала в разобраном виде и собирались в Ленинграде, вошли в строй в конце 45 нач 46года, так что повоевать не успели, в отличие от ленд-лизовских Восперов и Хиггинсов. По вооружению отличались от американских собратьев: два торп.аппарата вместо 4х, два Эрликона 20мм, два Браунинга 12.7мм. Единственно где встречал упоминание о них в справочнике Бережного "Корабли и суда ленд-лиза", там есть несколько мелких фото и чертежик.