ОтМансур МустафинОтветить на сообщение
Кaj-ajjОтветить по почте
Дата19.11.2007 11:55:20Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Re: Вопрос по...


Привет!
>Доброго времени суток!
>Собираю очередной Ме-109 ICM 1:72. Контора не сильно >заморачивалась с модификацией, ограничилась только >перестановкой кока винта и фильтра, да на коробке что-то >цветное окраса нарисовали.

Ничего удивительного. Воспользуйтесь поиском и будет вам счастье. Там подробно написано. что такое Е-7. сколько их произвели, и главное из чего.
Поэтому коки винта, фонари и т.п. можно ставить любые. Главное определиться с серийным номером и прототипом.

Внешне Е-7 от остальных модификаций отличается лишь серийным номером (от Е-4). Все.

>Пилона для подвесного топливного бака (ПТБ) в наборе нет, как и бака. >Пришлось за вечер слепить копию с академовского G-6. "Академики" этот >вопрос на своих схемах тоже обошли стороной –лепи, как хочешь или смотри >Букварь.
>Но возник ряд вопросов.
>1. На схеме бак находится на оси симметрии самолета, а пилон для подвески ПТБ смещен от оси влево, да еще как-то повернут. Получается, что ПТБ и крепления имели асимметричную форму. Непонятно, зачем все это надо? У части ПТБ снизу заметен скос. Тоже не совсем понятно с точки зрения технологии и немецкой практичности, это ведь фактически расходный материал. Были ли на этом типе сварные, из 2-х половин (верхней и нижней) ПТБ?

Должен быть. В тамиевской модели был.
ПТБ были абсолютно симметричны. А сделано это было из-за того, что дренажные трубки и топливопровод находились со смещением. Также установка бака со смещением и под углом работала точно так же как и асимметричный профиль киля. Компенсировала реактивный момент.

Почему расходный? Сбрасывали их над своей территорией, потом подбирали. Нет. В апреле 1941 года таких баков еще не было.

> http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/60/Draw/26.jpg
> http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/58/Draw/16.jpg
>2. Управление тропическим фильтром – обыкновенный тросик? Сетка на фильтре только сбоку, как на модели? Или еще сверху и снизу, как на схемах ВундерВаффе?

Схемы вундерваффе - перерисовки из инэкшн.
В действительности использовались оба типа фильтпра. Вечером выну странички из техописания.


>3. Был ли на этом типе "леопардовый" камуфляж (RLM78, 79,80; есть эффектное, но невнятное цветное фото на фоне черных камней в желтой пустыне)?

Был. Фотографий вагон с тележкой. www.bf-109.com -> Suchen -> Jagdgeschwader 27.

>С уважением к сообществу, Владимир.
С Уважением, Мансур