ОтGrachОтветить на сообщение
КПоликарпов М-Хобби
Дата30.12.2002 23:44:05Найти в дереве
РубрикиАвиация;Версия для печати

Re: Чертежи по...

>>По ЛаГГу вопросов очень много и на сегоднишний день правильных чертежей на него нет, как нет и достоверных данных о длине ... ( в зависимости от серии )
>>Возможно на многие вопросы дало бы ответ тех.описание , но я его пока не нашел.
>
>Нет, не дало бы. В нем очень немного картинок, а цифровые данные в описаниях
обычно по сериям не разделяются, так и кочуют из описание в описание одни и те же. Единственное, что я из этого описания вынес - аккумулятор на ЛаГГ-3 стоял в хвостовом люке, а не за кабиной, где он нарисован на чертежах Воронина. Там как раз должна быть радиостанция.
>Довольно много данных в ремонтных руководствах (альбомах) по ЛаГГ-3, но, опять же, не по сериям.
>Мне пришлось проверять чертежи Воронина на МиГ-3 - очень хорошо чертил мужик. Ошибок по общей геометрии нет, есть мелкие ляпы по серийным различиям и крупный ляп с изобретением "удлиненной версии" позднего МиГ-3. Проверял по заводским синькам ОКБ МИГ (хвост, рули высоты и направления, крыло) и обломкам самолетов, сохранившимся с войны (центроплан, капоты, переплет фонаря, моторама и т.д.).

Здравствуйте Николай !!
С наступающим Новым Годом !!!!
Совершенно с Вами согласен по поводу техописания. В некоторых тех.описаниях мне встречались невилировочные таблицы, а это очень полезная штука. По ЛаГГу основной вопрос это длина . У меня была большая дискуссия с уважаемым AR по этому поводу и мы не смогли однозначно подтвердить ту базовую величину, что присутствует во всех справочниках. Не бьется она с фотками, пропорции не совпадают... Возможно мы не правы, но , к нашему сожалению, архивными материалами не располагаем... Может Вы сможете нам помочь ???
Нет ли у Вас тех.описания на ДБ ??? То же, очень любопытная машина .
С уважением !!! В.М.