ОтEugene KovalihinОтветить на сообщение
КMotorheadОтветить по почте
Дата30.01.2003 13:22:18Найти в дереве
РубрикиАвиация; Изготовление; Окраска;Версия для печати

Re: Чем красить A6M2N Rufe ? (+)

> Как я понимаю в случае, если данный самолет был полностью серым, надо использовать 2115 Imperial Japanese Army Lt. Gray? Или я
неправильно понимаю?

Ты морячка, я моряк - в смысле Зеро - МОРСКОЙ истребитель, что видно из названия (А6М), армейские машины назывались Ki-???
Теперь по окраске: вот линки:

http://www.j-aircraft.com/main/newkits/reviews/tam-rufe.htm

Учти, что некоторые несознательные товарищи до сих пор утверждают, что аляскинские Руфи были выкрашены в фиолетово-сиреневый цвет
(Mauve) - на это даже Хумброл клюнул ;-)). Это обман, цвет восстановлен по сохранившемуся куску обшивки, который выцвел ;-)))

А чем тогда накрашивать опознавательные знаки (Hinomaru)? Ведь краски Hinomaru red у Testors что-то не наблюдается?

Ну вообще-то лучше положить декаль, но если уж очень хочется накрасить, то ИМХО на цвет Хиномару очень похож hull red - цвет днища
кораблей - именно такой коричневато-бордовый оттенок.

Или краски Testors вообще не предназначены для японцев, а оориентированы в первую очередь на американов? Тогда какие краски
посоветуете?

Тесторс очень хорош. Ещё отличная Тамия - номера с XF-12 по XF-16 - там и праймер, и оба серых и зелёных (арми/нэви) и знаменитый
"аотаке-иро" (голубой металлик). Но это акрил.

> P.S. А у меня еще J2M3 Raiden на подходе, его чем обливать?..

Тем же - флотская машина (почему-то ;-))

С уважением,
Евгений