> Как я понимаю в случае, если данный самолет был полностью серым, надо использовать 2115 Imperial Japanese Army Lt. Gray? Или я неправильно понимаю?
Ты морячка, я моряк - в смысле Зеро - МОРСКОЙ истребитель, что видно из названия (А6М), армейские машины назывались Ki-??? Теперь по окраске: вот линки:
Учти, что некоторые несознательные товарищи до сих пор утверждают, что аляскинские Руфи были выкрашены в фиолетово-сиреневый цвет (Mauve) - на это даже Хумброл клюнул ;-)). Это обман, цвет восстановлен по сохранившемуся куску обшивки, который выцвел ;-)))
А чем тогда накрашивать опознавательные знаки (Hinomaru)? Ведь краски Hinomaru red у Testors что-то не наблюдается?
Ну вообще-то лучше положить декаль, но если уж очень хочется накрасить, то ИМХО на цвет Хиномару очень похож hull red - цвет днища кораблей - именно такой коричневато-бордовый оттенок.
Или краски Testors вообще не предназначены для японцев, а оориентированы в первую очередь на американов? Тогда какие краски посоветуете?
Тесторс очень хорош. Ещё отличная Тамия - номера с XF-12 по XF-16 - там и праймер, и оба серых и зелёных (арми/нэви) и знаменитый "аотаке-иро" (голубой металлик). Но это акрил.
> P.S. А у меня еще J2M3 Raiden на подходе, его чем обливать?..