Re: Про Тамию
>> А вообще по качеству литья Тамия не знает себе равных.
>
>По танкам - возможно. По авиации - и близко не дотягивает до уровня Монограма 20-летней давности. Да, рассшивка перешита, но вот что
>японцы напрочь делать не умеют - это мелкие детали - стойки шасси, внутренности ниш, бомболюков, кабины пилотов. Вроде всё на месте,
>а такое ощущение, что делал робот, а не человек. У моньки всё гораздо "теплее", "душевнее".
Не знаю что там "душевнее и теплее", но работать напильником придется по полной схеме, короче "пилите Шура гири".
Подкреплю личными наблюдениями - 1. Не.111 довольно неплохая модель, но литье не фонтан, стыкуемость не очень, фонарь хоть чистый и прозрачный,но толстый. 2.B-25J - увеличенный фрог/ново фонари жуткого качества,расшивка внешняя, литье грубоватое. 3. P-61 - полное еклмн, доводить,доводить и доводить (фонарь лучше чем у 25-го, литье ужасное, хорошая дека).
А у Тамии Свордфиш - класс, литье сказка, деталировка богатая, проработка поверхностей прекрасная.
Москито - очень неплох (доработать рули и элероны), хорошая деталировка, прекрасная стыкуемость,замечательный фонарь.
Бофайтер - тоже прекрасная модель.Отличная проработка поверхностей.Замечательная стыкукуемость. Тонкий и чистый фонарь.
Do.335 - богатая деталировка, прекрасный фонарь.
Да можно кучу моделей,вызывающих положительные эмоции, перечислить. Неудачи тож есть - на мой взгляд Мустанг (который Д) сильно уступает Хасе. Мессер Е-ка мне тоже не нравится, да и Спит 5-ка у Хаси получше будет.
Так что кому охота пилить - милости просим, а мне нравятся хорошо и качественно сделанные модели - их и собирать приятно.