ОтВячеслав РыженковОтветить на сообщение
КShurikОтветить по почте
Дата25.03.2003 10:15:17Найти в дереве
РубрикиПрочее; БТТ; Авиация;Версия для печати

Re: К знатокам...

>День добрый!
>Понимаю что вопрос для другого форума, но свой как-то родней и ближе:-)
>Вопрос таков: есть-ли программы позволяющие переводить сосканенный чертеж с бумаги в компьютерный вариант? Типа КАДовского, или того, что используется для 3Д-графики (ну не силен я в этом:-(), короче что-бы компьютер его понимал.
>С уважением,
>Александр
Для дальнейшего поиска - тебе нужно искать программы называющиеся ВЕКТОРИЗАТОРАМИ.
Универсальных векторизаторов нет - для каждой области применения используются разные программы веторизации - картография, машиностроительные чертежи, архитектурные чертежи, изобразительное искусство.
Насколько я понимаю тебе нужны векторизатор для машиностроительных чертежей. На мой взгляд лучшими программами в данной области являются cерия программ Raster Arts от Consistent Software - Vectory и SportLight.
CorelTrace, встроенный векторизатор в CorelXara и XaraX, а также в Adobeовской линейке - тебе не подойдут - они заточены под векторизацию набросков, картин - вообщем в области изобразительного искусства. Пока все... у кого будут вопросы задавайте ... мне по роду деятельности приходится использовать программы векторизации в картографии и машиносроительных приложениях.