| От | Всеслав | |
К | Rust | |
Дата | 26.03.2003 02:56:47 | |
Рубрики | Прочее; БТТ; Галерея; | |
Т-34 - Попытка критики
Утра доброго!
>В копилке семь файлов T-34_*.jpg
>Бумага, картон и подручные материалы =). Масштаб 1/25. Авторская работа, Игорь Поступаев, Хабаровск
>Просьба заценить ;-)
Заценил. Сделано действительно здорово. Однако... нет, я понимаю, всякая технология имеет свои ограничения, и многие мелкие замечания я опущу. Но - бросаются в глаза идеально гладкие траки. Знаю, понимаю, что в картное это ОЧЕНЬ тяжело, и даже Лагутин их упрощает. Но в глаза бросается.
Далее - слишком толстые ребра жесткости на катках. И, наконец - БАШНЯ. Для начала я не смог точно определить ее тип. Полез в свои фото (а их у меня мнооооого). Да, есть башни с отсутствием прилива под комбашенку. Видимо, ранняя Выкса. Но они при этом имели характерный скос на боковых гранях, которого в модели не замечено:
Я не великий спец по Т-34, и допускаю, что такие башни быть могли, но хотелось бы фото в подтверждение.
Но самая главная траблема (и, видимо, неисправилмая уже) в том, что ояень завалены верхние скулы башни в месте схождения к пушке. В результате башня стала смотреться более остроносой. Башни "85-х" там скуластые, и ощутимо:
Ну, а отсюда поехала и крыша башни...
И напоследок - про фактуру брони башни. Аккуратна она ну очень. Видать, уже послевоенный выпуск... Вот только почему тогда вентиляторы не разнесенные? ;-))
Такая вот критика. Извиняюсь за ворчание.
С уважением, Всеслав.