ОтАлексей ФоминыхОтветить на сообщение
КZelloОтветить по почте
Дата28.03.2003 22:48:46Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Re: господа моделисты...

Приветствую,

А что именно интересует? Ниже была веточка, там я писал про картинки к статье Залоги про Хетцер РОА.

Вот абзац оттуда же (перевод мой).
".. 1-я дивизия РОА была сформирована в Мюнзингене 12.11. 1944 под командованием генерал-майора Сергея Буняченко. Немцы в своих итсочниках называют ее как 600-ю пехотную. В основе кадров были остатки 30-й (русской) пех. див. СС и печально известной бригады Каминского, плюс поплнения из военнопленных.Первое бронесоединение дивизии получило трофейную сов. технику, в частности, Т-34 обр. 1941г. и БА-10. Чтобы убедить немецкое командование в боевой ценнсти соединения, его бросили в начале февраля 1945г. в атаки на советский платцдарм в Нойловине, а затем в Померанию. НЕ ЯСНО, КАКОЙ ТИП БТТ УЧАСТВОВАЛ В ЭТИХ БОЯХ.
... В начале феваля 1945г. дивизия получила 10 машин типа Ягдпанцер 38 (т), производства фирмы БММ, скорее всего из серии, начатой в декабре 1944г. Машины были приданы 1600-му разведбатальону дивизии (командир - майор Костенко). Помимо Ягдпанцер 38 (т), батальон имел 9 танков Т-34 обр. 41г., 2 САУ СУ-85 и несколько БА-10. Дивизию сначала направили на одерский фронт в марте 45-го. В середине апреля дивизии было предписано штурмовать советские платцдармы о Франкфурте-на-Одере, после тго, как это не удалось сделать немецким войскам. Атаки под огнем противника, при почт полном отсутствии артиллерийской поддержки, обернулись кровопролитным поражением".

Далее про "ассортимент" техники в дивизии в статье ничего нет.

Источник: S.Zaloga. Hetzer of the damned! / Military Modelling, Vol. 29 No. 7, 18 June-8 July 1999.

С ув., Алексей