| От | Regius |  |
К | Vlad~Shvalov |  |
Дата | 29.03.2003 22:03:45 |  |
Рубрики | Окраска; Толкучка; |  |
Re: Да, напишете...
Турбо это машинка для очень тонких и ответственных работ однако с великим успехом она же может все и испортить, почему это я потом расскажу. А вообще всем аэрографам от "дяди Паши" свойственно работать всегда и везде, более того если вы забыли его помыть или помыли недостаточно хорошо небеда, заливаем растворитель и вуаля через пару тройку минут все в ажуре игла вынимается и все моется, кстати о жидкостях для мытья, я с недавних пор пользуюсь только трихлорэтиленом, можно купить либо в химреактивах либо в конторах которые продают химию для полиграфии, и предназначается это чудо для глубокой очисткм резиновых валов от старой и остеклкневшей краски, причем растворяет с успехом любую и акрил (хуже чем остальные), ревел, масло, нитро и прочее в любом состоянии дже если как камень ровно 20 сек и все краска сходит одним токим слоем а под ним девственно чистый металл, и еще резину не портит, что тоже немаловажно так как прокладки денег стоят, да и не всегда доступны, один минус лучше им не дышать (ПДК как у дихлорэтана)вообщем "если вы токсикоман это точно нужно вам" :-)))) Стоит правда эта отрава на два порядка больши всеми любимого 686 зато расход на столькоже меньше а чистит на порядки лучше!!! Я за 500 грамовую бутылку рпавда фирменную отдал 600 рупь, зато все сияет как котовы яйца и если в эволюшене игла присохнет то небеда 20 сек и все готово!!! А засохшая иголка и трещина в сопле это 15 тугриков так что овчинка выделки помоему стоит. Да и прокладки в эволюшене после него не дубеют.
Теперь про Турбо, пользоваться нужно им оччень аккуратно так как вероятность посадить кляксу или переборщить с краской на порядки выше чем при использовании классическими машинками но вот по остальным параметрам это просто ФИНИШ правда этот финиш иденег стоит немалых, я отдал за свой 300 тугриков, и компрессор ему нужен с большой производительностью и очень чистым воздухом иначи турбина засорится и кирдык, прийдется разбирать собирать а потом настраивать, но про настройку я лучше в копилку инструкцию закину на русском и англицком (там картинки есть).