Полностью согласен с Константином Кулаковским...
Чудес не бывает. Хороший отечественный станок с ЧПУ стоит не менее 50000$. Швейцарский, раза в три
дороже. И увы цены не падают. И кто сказал что фрезером за 4000-8000 можно сделать хорошую мастер модель? Этот человек, держал ее в руках?
А что к другим, которые говорят, что не сделаете вы сделают другие. А кто сделает? Чехи?
Да, они каждый месяц новинку выпускают. Но мы же
привиредливые. Нам чешский шортран не подходит.
Трумпетер? Половина ихних моделей на прототипы не похожи. Во всяком случае последних.
>А грубить не надо.
>>O-O-O какие мы нежные 8-) Ну звиняйте, на крупных акул мы нынче не рассчитываем, с их совковым подходом к бизнесу. Тоже мне профессионал пришел поучить мальчишек - сами не пальцем деланные!
>
>Да профессионал. А насчет "не пальцем деланные" - я такого и не говорил. В отличие от Вас я не имею привычки оскорблять не согласных с моим мнением. А уж если пришла охота рвануть на груди тельняшку - продемонстрируйте свои заслуги перед широкой модельной общественностью. Мои - одна из пресс-форм на БТ-5 от "Звезды" (только пресс-форма - деталировка самой модели моей заслугой не является) и форма на катки и башню БТ-2 от "Навигатора" (здесь на 50% деталировка модели разработана мной).
>>Не сделаете Вы - сделают другие, уж извините - жизнь не стоит на месте, и нишу все равно кто-нибудь, из мене брезгливых и подозрительных, заполнит. Опыт опытом, но при таком подходе останетесь у разбитого корыта.
>
>Не останусь. Пресс-формами на модели я давно не занимаюсь - зарекся. Это не приносит ни доходов, соответствующих трудозатратам, ни морального удовлетворения - каждую модель хоть кто-нибудь да раскритикует (ведь критика - самый простой способ поднять себя в глазах окружающих). Вот в данный момент я на минутку оторвался от черчения пресс-формы на корпус прибора. По сравнению с формой на модель (а на одну модель приходится как минимум 2-3 таких формы) трудоемкость раза в 2 ниже, а оплата даже чуть выше. Так что можете за меня не волноваться.