ОтАнтонОтветить на сообщение
КАлексей Матвиенко
Дата09.07.2003 22:25:41Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Отвечаем

>Каждый день в магазин заходят десятки отнюдь не матерых >моделистов, а просто людей, которые хотят купить и >собрать просто красивую вещь.

Да не за этим они заходят, а за хлебом, и в уголке, среди жвачки-наклеек-"фенечек" они видят КОРОБКУ. Применительно к "Детскому Миру" ("Центральному", в Москве): заходят за роликовыми коньками, одежкой детячьей и т.д., и натыкаются на пару сотен кв.метров с моделями. И расположено тактически верно - на проходе из одного крыла здания в другую. Поэтому я искрене считаю, что в ассортименте любой фирмы должна быть серия моделей в завлекательной упаковrе и собираемых по принципу "долил клея, встряхнул коробку".

В общем, идея проста: сейчас моделизмом можно заболеть очень случайно. Если модели машин 1/43 - 1/32 (Die Cast???) лежат везде, то ими все и играют, соответственно. (По поводу "везде": видел даже среди рядов с бутылками любимых народом напитков - в сельмаге, продавщица сказала, что дачники за водкой заходят, и типа "ребенку подарок будет", ежели ребенок с собой, то чтобы не нудел по дороге). А "пластик" еще для игры (получения готового продукта)собрать нужно, помучиться...

Нужна пропаганда - в этом отношении, Уважаемый Евгений привел отличный пример - в парке народ просто раскладывается, а "люди ходють, смотрють". Вот так более действенно получается.

>Считаю, что чем больше будет в продаже красиво >оформленных моделей отечественной техники, тем лучше >для настоящей техники и для нас. Меньше будет желающих >сдать ее в металлолом.

Эта мысль мне тоже близка, но это бытовой идеализм. :-))