ОтБорис ХарламовОтветить на сообщение
КЛисОтветить по почте
Дата21.07.2003 22:37:16Найти в дереве
РубрикиГалерея;Версия для печати

Re: Здорово смотрится!

Приветствую!

>Единственный вопрос -- лента уж больно похожа на металлическую, что на СГ появилась.

Лента - это главный и, похоже, единственный серьезный баг модели. (второй баг - это отсутствие деталировки снизу станка, но если модель стоит на подставке - этого фактически не видно).

На фотографии заметно не очень хорошо, но эта лента и на металлическую не совсем похожа. Во-первых, патроны не с фланцем, а с проточкой, то есть на "трешные" не уже не похожи. Во-вторых, сама форма гильзы и охват на ней звена ленты напоминает ленту ДШК, но никак не СГ. Как я понял, автор модели скопировал ленту ДШК в 35м масштабе, видимо - драгоновскую (как раз по размерам в 1:16 получается подобие трехлинейного патрона).

Менять ленту буду, но позже - как только найду токаря, способного отточить нужное кол-во патронов, либо если отважусь попробовать сделать их самостоятельно :)))

>А делов -- добавить металлические накладки между гнездами для патронов (можно даже просто расшивкой показать -- процарапать)

Процарапать не очень хорошо получится, в 16м масштабе это уже хорошо заметно невооруженным глазом. Придется как-то делать.
А кстати, для чего эти накладки служили? (насколько помню, они шли через каждые 3 гнезда?)
Да...а подающий механизм для металлической ленты был собственный? или такой лентой можно было кормить и Максимы с приемником для брезентовой ленты?

>А вообще замечательная моделюшка. Жаль, масштаб не мой, а то бы ухватил не раздумывая.
Спасибо. А модель я взял именно ради нее самой, 16й масштаб тоже до сих пор был не мой. Теперь вот заинтересовался :)))

С уважением, Борис.