ОтВладимир МалькевичОтветить на сообщение
КRoundОтветить по почте
Дата26.07.2003 13:39:06Найти в дереве
РубрикиБТТ;Версия для печати

Армия всетаки не партизанский отряд! (+)

Приветствую!
>>Армия всетаки не партизанский отряд
>Во-во, больше всего похож на партизанский какой-то танк...

- Да причем здесь партизанский, или не партизанский!? Он больше похож на партизанский, потаму что без опознавательных знаков, хоть и эжектор желтый.
Кто нибудь видел технику (55-ки; 62-ки; БМП-хи) на которых воевал северный альянс и талибы в афгане к примеру? Эта модель (обсуждаемая), будь она в реальности, "отдыхает" по сравнению с состоянием техники в основном у талибов. Правильно, потаму что там техника эксплуатируется в суровых условиях и мало поддерживается в техническом плане ( я думаю, системы обслуживания техники - никакой ). В результате соответствующий вид и состояние. Но внешний вид танка, еще не говорит за его техническое состояние.
Если это изображена иракская машина, то для меня это тоже не удивительно.

в нашей части в автопарке стоял под дождем/снегом/ветром/солнцем в течении 5 лет 131-й ЗиЛ, но и он так не облез, и не заржавел хотя ржавеет он лучше чем танки...

- Одно дело "стоял", а другое дело - эксплуатировался. Мне кажется несколько разное природное воздействие.
Кстати, что-то я не особо заметил, чтоб модель была уж так заржавлена, как многие здесь говорят. Отдельные места заржавлены, где краска типа стерлась, или облупилась - дык это мне кажется нормально, без перебора. Мне показалось, что основной акцент автором сделан на воспроизведении выгоревшести краски, ее облупленности, затертости и большой запыленности машины, что собственно очень характерно для машин той местности. Я думаю, что автору модели это очень даже удалось.
Кстати, на счет ржавчины, я не совсем понял реакции народа по этому поводу. По идее, машина похожа на иракскую. Вы что, хотите сказать, что в тех краях, не смотря на пыль и солнце машины не ржавеют (если за ними не следить)?
На моделе, основная ржавчина пришлась на топливные баки. Все верно я считаю. Если краска с них по каким то причинам удалилась, то ржавчина на них - это нормальное явление.Металл баков - чай не основная броня.
К примеру взять ту же 55-ку,64-ку,72-ку, что стоят на поклонке в Москве, по которым все лазят, кому не лень. Дык все потертые места до металла заржавлены, или блестят частично.
Еще один момент. Нужно сделать скидку на цветность мониторов. У кого-то она выглядит ярче, у кого-то тусклее.

С уважением Владимир.