ОтSilver11
КAll
Дата10.10.2007 19:38:27
РубрикиОкраска;

Вопрос спецам по краскам Valejio

Появилась возможность купить ету краску, отсюда несколько вопросов тем кто её уже пользовал:
Какие краски брать (я так понял она в основном для варгеймеров) какие могут пригодится в моделировании, знаю что белый у них хороший но их там в каталоге аж 3 штуки - какой брать? Какие ещё акромя белого?
Кроме того там идёт отделно несколько наименований именуемых Ink, я так понял типа туши что-то, для чего ето надо? В чём отличия от простой Valejio?
Ну и на последок стоит ли брать лаки от него: сатиновый, матовый и какой-то medium для металликов равно как и растворитель? буду признателен за советы.
Спасибо

Silver11 (10.10.2007 19:38:27)
ОтКУЛ
К
Дата11.10.2007 14:47:39

Re: Вопрос спецам...

>Появилась возможность купить ету краску, отсюда несколько вопросов тем кто её уже пользовал:
>Какие краски брать (я так понял она в основном для варгеймеров) какие могут пригодится в моделировании, знаю что белый у них хороший но их там в каталоге аж 3 штуки - какой брать? Какие ещё акромя белого?
>Кроме того там идёт отделно несколько наименований именуемых Ink, я так понял типа туши что-то, для чего ето надо? В чём отличия от простой Valejio?
>Ну и на последок стоит ли брать лаки от него: сатиновый, матовый и какой-то medium для металликов равно как и растворитель? буду признателен за советы.
>Спасибо
через аэрограф краска не понравилась:( лак наоборот мне очень понравился только им и пользуюсь:)

ОтГеннадий Нечаев
К
Дата11.10.2007 14:13:43

>Кроме того там идёт отделно несколько наименований именуемых Ink, я так понял типа туши что-то, для чего ето надо? В чём отличия от простой Valejio?

Это "чернила" для тониравки. Смывку я ими не делал, а вот расшивку подчеркнуть или каой-то рельеф с острыми краями - самое оно! Растекается по щелям от одного прикосновения кистью, излишки легко удаляются водой.

>Спасибо
Build what YOU want, the way YOU want to, and above all have fun

Отvarder
К
Дата11.10.2007 10:30:36

Давно ими пользуюсь....

Активно использую их. Попробую ответить по пунктам:

1. Vallejo бывает трех типов.

Модел Колор - густые краски изначально заточенные под кисть. При достаточном разбавлении могут использоваться для аэрографа. Краски с добавлением специальной субстанции для улучшения растекаемости в густом виде. Для кисти - идеальный вариант. Да и под аэрограф очень хорошо (после разбавления). Ничего лучше я еще не видел из акрила.

Модел Айр - Почти тоже самое, но изначально разбавлены под аэрограф. Но все равно лучше еще чуть-чуть разбавить. Очень качественные.

Гейм Колор - тоже самое что и модел колор, но цвета для варгеймов. Что-то типа - "гоблиновый зеленый".

2. Качество.

В большинстве своем качество отличное. И под аэрограф и под кисть. Но качество неровное, зависит от конкретного цвета. Есть некоторые цвета, которые иначе как безобразными по качеству не назовешь. Лежаться плохо, комки, при разбавлении даже фирменным растворителем расслаиваются и сворачиваются. Таких цветов немного, не более 5%. По мнению продавцов это может быть связано с условиями хранения и транспортировки (старая партия или промерзли в дороге). Но мне так не кажется – тюбики из заведомо разных партий показывали одинаковые результаты. Еще раз повторяю – некачественных цветов очень мало. Моя практика показывает, что белые цвета как раз из таких (бракованных). Мне совершенно не нравятся. Зато большинство других цветов ложатся просто великолепно.

3. Лаки.

Лаки тоже есть под кисть (требуют разбавления) и под аэрограф (требуют гораздо меньшего разбавления). Вот лаки берите не раздумывая. Пользуюсь только ими (под аэрограф). Лучшие акриловые лаки из существующих. Особенно хорош матовый. Только их приходится довольно жидко разбавлять и соответственно задувать в несколько слоев.

4. Растворитель.

Для Vallejo существует фирменный разбавитель. Белесая жидкость. Для кисти разбавляю только ей, а под аэрограф добавляю дистиллированную воду. Раньше использовал водку, но вода плюс фирменный растворитель дает лучший результат.

5. Вывод.

Краски Vallejo одни из лучших акриловых красок. Но работа с ними чем-то сродни алхимии. Приходится постоянно экспериментировать. Подбирать растворитель и степень разбавления. Тестировать каждый тюбик. Изобретать новые технологии.

varder (11.10.2007 10:30:36)
ОтЛукьянов Олег
К
Дата12.10.2007 09:32:00

Не подскажете № растворителя под кисть?

Можно ли его использовать для разведения Моде колор для аэрографа?

ОтВомбат
К
Дата11.10.2007 11:04:29

Присоединяюсь по поводу лаков - лаки отличные.

Краски тоже приятные. Особенно меня радовали пипетки-дозаторы на каждой баночке.

ОтAlexR
К
Дата11.10.2007 11:00:58

Re: Давно ими...

>Моя практика показывает, что белые цвета как раз из таких (бракованных). Мне совершенно не нравятся. Зато большинство других цветов ложатся просто великолепно.

Ну, не знаю насчет белых - я поначалу пробовал ИПС разбадяжить, краска творожилась со страшной силой. Пошел, взял бутылку водки ;-))) и все ОК - развожу ей вот уже полгода, проблем нет. А вообще, мне кажется, что МоделЭйр разводится лучше чем МоделКолор (не только из-за консистенции), и проблем с ними гораздо меньше.

ОтArre
К
Дата10.10.2007 21:33:16

Привет!

у меня с их акрилом как-то не сложилось - адгезия отстойная. по крайней мере при задувке из аэрографа. я бы посоветовал бы найти замену..

Arre (10.10.2007 21:33:16)
ОтSilver11
К
Дата10.10.2007 22:40:43

Странно...

А я слышал до сих пор тока восторженные отзывы об етой краске особливо о белой, мол у неё самая лучшая среди всего акрила укрывистоть

>Привет!

>у меня с их акрилом как-то не сложилось - адгезия отстойная. по крайней мере при задувке из аэрографа. я бы посоветовал бы найти замену..