От | MARAUDER |
К | vadim55 |
Дата | 05.11.2007 00:02:22 |
Рубрики | Прочее; Авиация; |
Re: парочка советов
> полка получилась ничего, хоть стыки стекол и замки портят весь вид
> я обошелся без этой "суровой необходимости" - просто вырезается одно большое стекло и устанавливается на всю полку (каких бы она размеров не была) - как конкретно сделать крепеж по периметру советовать не буду -дело техники - как будет сподручнее ... вариантов море.
Идея отличная, но у меня уже были готовые полки со стёклами, да и бюджет пректа....
> все кажущиеся неудобства на самом деле получаются только в плюс - стекло ставится всерьез и надолго, что пресекает попадание пыли, детей, домашних животных и любопытствующих гостей к моделям! типа смотреть смотри а вот руками ....увы! типа "хотел " бы показать ан шибко сложно... и долго стекло снимать :)
> чтобы самому добавить новую модельку и "навести внутри порядок" вполне хватает снимать стекло нууу... хоть раз в месяц (а чаще и не нужно)
> и второй совет - полочки на которых стоят модели желательно слелать (заказать) из тонированного стекла - тогда модели вроде как и стоят на поверхности, но и свет беспроблемно проникает... торцы их кстати желательно заполировать!
> я сделал основание их стекол светло-кофейного оттенка - под технику самое оно, а вот под самолеты посоветовал бы светло-голубые...
Подсветка трёх полок там одной лампой, свет, проникая через тонированное стекло будет окрашиваться, у меня был такой опыт, стекла полок из голубоватого стекла. Увы, на нижней полке было темно, и цвета моделей были искажены.
MARAUDER (05.11.2007 00:02:22)От | vadim55 |
К | |
Дата | 05.11.2007 18:30:38 |
Re: парочка советов
>>
>Подсветка трёх полок там одной лампой, свет, проникая через тонированное стекло будет окрашиваться, у меня был такой опыт, стекла полок из голубоватого стекла. Увы, на нижней полке было темно, и цвета моделей были искажены.
такие полки с моделями категорически нельзя подсвечивать одной лампой!
тени от моделей, накладываются друг на друга а так же сами полки тени бросают...
тут надо в торцах высверливать отверстия и врезать мебельную световую арматуру (сейчас это не дефицит, да можно и не ебее купить по дешевке...)- с обеих сторон и на каждой из полок.
сила света тут вовсе не нужна - нужен равномерный бестеневой и многоточечный свет - точнее подсветка.
и вот в этих маленьких рефлекторах вполне можно использовать мощные светодиоды - энергию они вааще не жрут, не перегорают и тепла не выделяют - а свет ровный и чистый.