От | LNA |
К | vadim55 |
Дата | 12.11.2007 21:04:21 |
Рубрики | БТТ; Авто-Мото; |
Re: Может тогда...просто...
Доброго времени суток!
Спасибо Вадим за совет, обязательно попробую Ваш метод. Но, задумал одну машинку сделать, где тент поднят в скрутку к крыше, вот и родился такой вопрос. Уж очень грубовато получится, если в таком варианте его придется делать из ткани - фактура будет слишком выдавать не масштабность тента. А с пластика - то боюсь переходы от неровностей к скатке запорю и погублю тем самым модель вместе с замыслом.
С уважением, Николай.
LNA (12.11.2007 21:04:21)От | vadim55 |
К | |
Дата | 12.11.2007 22:40:54 |
> Но, задумал одну машинку сделать, где тент поднят в скрутку к крыше, вот и родился такой вопрос.
>
такого я не делал... хотя похожая машина в замыслах есть
подобный тент у меня был в смоле от какого-то грузовика (кажется французского), так я его хоть и не клеил, но рассмотрел подробно - "как люди делают" - технологии вешь интересная.
представлял он из себя достаточно толстую крышу (тем более теоретически ее толщина после склейки на модели не видна) и по всем четырем сторонам скатки...
крыша была однозначно сделана из пластика и складки ткани "нарезаны", а вот скатки из какого-то другого материала и потом совместно заформованы (в одну деталь)
в принципе, такая солянка вполне доступна к изготовлению и в домашних условиях!
а вот что касается использования реальной ткани, то натуральный батист (хоть и дефицит и шибко дорогое удовольствие) вполне соответствует и масштабной толщине и фактуре брезента! тем более если зафиксировать складки раствором ПВА
тентов я из него правда не видел, но паруса на моделях кораблей видел неоднократно - очень даже похоже....
vadim55 (12.11.2007 22:40:54)От | LNA |
К | |
Дата | 12.11.2007 23:58:38 |
Доброго времени суток!
> а вот что касается использования реальной ткани, то натуральный батист (хоть и дефицит и шибко дорогое удовольствие) вполне соответствует и масштабной толщине и фактуре брезента! тем более если зафиксировать складки раствором ПВА
> тентов я из него правда не видел, но паруса на моделях кораблей видел неоднократно - очень даже похоже....
Спасибо за совет Вадим. Эх, бедная жена, опять кричать и биться в истерике будет. Нашел я тут небольшой кусочек от ейной старой кофты. Буду пробовать. О результате потом сообщу.
С уважением, Николай.