От | Tancist [+] |
К | Flight |
Дата | 20.11.2007 18:22:05 |
Рубрики | Авиация; |
Re: Не стоит...
>Если человек забыл указать размер файла или попросту не счел нужным этого сделать - никакого хамства в этом нет.
Хамство начинается, когда человек отказывается признать свой просчет, а начинает делать глупые заявления по поводу что "у меня все тип-топ, а ваши проблемы - это ваши проблемы".
>Когда тем, кто мучится на дай-лапе, проведут выделенку, они тоже через неделю позабудут думать о своих вчерашних собратьях по несчастью и указывать размер залинкованных файлов.
Не надо огульно о всех. Я например в шушпанцере достаточно жестко приучаю всех постить картинки не больше 100 кб и 800 пикселей по ширине. После нескольких замечания любители нарушать пропали.
И вообще это просто правило хорошего тона. Как если передавая в чистые руки гаечные ключ сказать - аккуратнее, он в масле и стружке.
И вообще чем больше я сижу в интернете, тем больше понимаю - не надо пытаться делать хорошие вещи, не огребешь кучу грязи на свою голову.
>С уважением и успехов!
C уважением, Толмачев Сергей
Tancist [+] (20.11.2007 18:22:05)От | Flight |
К | |
Дата | 20.11.2007 18:58:07 |
Именно!
>И вообще чем больше я сижу в интернете, тем больше понимаю - не надо пытаться делать хорошие вещи, не огребешь кучу грязи на свою голову.
Именно! :))))) Мне эти шесть выкачанных метров принесли кучу положительных эмоций и восторгов по поводу нового Ланкастера (я думаю, многие также получили удовольствие скачав и увидев этот файл)! То есть, человек сделал мне доброе дело, а не изгадил мои белоснежные накрахмаленные манжеты замасленным гаечным ключом! И вдруг кто-то начинает так громко возмущаться!
Да, размер желательно указывать. Но обязательным это быть не может. Во-первых, нельзя этого ТРЕБОВАТЬ от людей, можно лишь ПОПРОСИТЬ их об этом. Во-вторых, и сам нашедший эту ссылку, так же как и Вы, мог не знать сколько метров за ней кроется. Он щелкнул, открылся акробат, в секунду залил и открыл ПДФ, и человек, движимый естественным желанием поделиться, скопировал и запостил ссылку. Вот если бы он сам заливал файл в копилку - другой разговор - он бы железно знал размер. А тут он сослался на источник, в котором не приводятся данные о размере. И он не обязан лазить по Темпорари Инет Файлс или еще где - в поисках залитого документа для взвешивания.
И с другой стороны, правильно говорят, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если у Вас такой ограниченный трафик, что каждый килобайт на счету, не стоит требовать ото всех, чтобы окружающие Вас люди боролись с каждым Вашим лишним мегабайтом, - сделайте это сами - в мире существует огромное количество утилит, которые позволят Вам сэкономить трафик: и своевременно узнать размер входящего файла, и своевременно пресечь ненужные закачки и т.д., и т.п. Изучите возможный к применению софт и - действуйте. А если нет никаких утилит, а трафика осталось 3 метра до дедлайна - а после "кран перекроют", - тогда, чтобы после никого не винить, не надо ничего качать, надо отключить графику и листать текстовые странички. А если ссылка заканчивается на .pdf, .jpg - просто обходить ее стороной.
PS. Если Вы все же скачали шесть метров сабжа этой ветки, надеюсь, они доставили Вам хоть пятую часть того эстетического удовлетворения, которое они доставила мне. И согласитесь, Ланкастер у Ревелла, судя по всему, очень удался! ;)
Flight (20.11.2007 18:58:07)От | Tancist [+] |
К | |
Дата | 20.11.2007 19:34:34 |
Re: Именно!
>>И вообще чем больше я сижу в интернете, тем больше понимаю - не надо пытаться делать хорошие вещи, не огребешь кучу грязи на свою голову.
>
>И с другой стороны, правильно говорят, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если у Вас такой ограниченный трафик, что каждый килобайт на счету, не стоит требовать ото всех, чтобы окружающие Вас люди боролись с каждым Вашим лишним мегабайтом, - сделайте это сами.
У меня вообще безлимитка :)
>И согласитесь, Ланкастер у Ревелла, судя по всему, очень удался! ;)
Это да, но Гренд Слема в нем все равно нету :)
C уважением, Толмачев Сергей