ОтСерёга
КAll
Дата25.06.2003 17:37:50
РубрикиАвиация;

Вопрос про хелеровский мираж2000D (или N) в 1/48

В смысле двухместного миража 2000.
Никто часом не в курсах - нет ли в сети егойного обзора?
Интересует что там на подвеске (какие подкрыльевые баки)
и общее впечатление.
С ув.
Серёга.

Серёга (25.06.2003 17:37:50)
ОтSergei Galicky
К
Дата26.06.2003 10:46:13

Есть у меня N

Баки там подкрыльевые, большие с утолщением в передней части, под фюзеляж ядренная ракета -ASMP. На мой взгляд Эллеровский Мираж 2000 самый лучший. Расшивка внутренняя аккуратная. Только инереьер надо добавлять от Блэк бокса(делают на В они). На одноместный делает Эдуард.

Sergei Galicky (26.06.2003 10:46:13)
ОтСерёга
К
Дата26.06.2003 14:35:43

Re: Есть у...

>Баки там подкрыльевые, большие с утолщением в передней части, под фюзеляж ядренная ракета -ASMP. На мой взгляд Эллеровский Мираж 2000 самый лучший. Расшивка внутренняя аккуратная. Только инереьер надо добавлять от Блэк бокса(делают на В они). На одноместный делает Эдуард.

- Сергей, спасибо за ответ! ТОгда вопрос - а на аирфорс.ру ты его обзор делать не будешь? Хотелось бы посмотреть - тем более что модель эта как-то не встречается в сети в обзорах.
Кстати - поглядел с интересом твой мираж2000 на АРЦ и на аирфорс.ру - классно сделано, но жаль что модель так-таки дрова. Имхо - основной косяк там - носовая часть. От она именно и подгуляла у монограма. Про бак я уже не говорю.

А я делаю счас эски мираж2000 - этот похож получше монограма. Но ты прав, хеллеровские миражики все же получше. А вот афтемаркет меня не интересует, я ж коробочник.

Кстати - если надо чертежи на двухместный мираж2000 - могу дать. Там кстати, есть и бак подфюзеляжный с егойным пилоном.

Серёга (26.06.2003 14:35:43)
ОтSergei Galicky
К
Дата26.06.2003 14:43:41

>>Баки там подкрыльевые, большие с утолщением в передней части, под фюзеляж ядренная ракета -ASMP. На мой взгляд Эллеровский Мираж 2000 самый лучший. Расшивка внутренняя аккуратная. Только инереьер надо добавлять от Блэк бокса(делают на В они). На одноместный делает Эдуард.
>
> - Сергей, спасибо за ответ! ТОгда вопрос - а на аирфорс.ру ты его обзор делать не будешь? Собсвенно говоря все собирался -никак коробяку не дотащу на работу(большая) до сканера.

>Кстати - поглядел с интересом твой мираж2000 на АРЦ и на аирфорс.ру - классно сделано, но жаль что модель так-таки дрова. Имхо - основной косяк там - носовая часть. От она именно и подгуляла у монограма. Про бак я уже не говорю.
Бак исправлял уж как мог

>Кстати - если надо чертежи на двухместный мираж2000 - могу дать. Там кстати, есть и бак подфюзеляжный с егойным пилоном.
Чертежи у меня есть на двухместный, к счастью на N бака по центру совсем нет.
Кстати тебе будет интересно -фотки наших в ЗГВ

Sergei Galicky (26.06.2003 14:43:41)
ОтСерёга
К
Дата27.06.2003 03:58:01

>Собсвенно говоря все собирался -никак коробяку не дотащу на работу(большая) до сканера.
- Что ж, буду ждать появления твоего обзора на сайте. Очень интересно. Блин, странновато как-то, что модель сама редкая оказывается. В продаже что-то не вижу ее. Да и в сети тоже.

>Бак исправлял уж как мог
- да ты не подумай, это я просто к слову говорю - не в упрек. Пилон оказался у тебя тоже неправильным. И бак переделывать надо иначе - он не "пузатый", а цилиндрический. Кстати, я как-то говорил что эсковский бак правильный. Оказывается - неправда это. Он похож получше чем ревелский, но все равно больше и не такой как надо. В общем - переделывал я. Спилил законцовки бака и приклеил к трубке 12мм. В чертежах теперь идеально.

Еще пару слов про твою модель. Серый конус РЛС был на этом (конкретно этом) самоле тока когда штангу дозаправки установили.
Вообще же, если штанги дозаправки нет, на нем конус РЛС был черного цвета(поначалу он и со штангой был черным). Как и не было системы "spirale" (я так понял, что ее и впоследствии не установили на него - речь про 330-AS). Имхо - быстрый способ тебе добиться достоверности - сделать ему и приклеить штангу дозаправки (какая там она, вроде черная). Имхо, конечно.

Ракеты. Тоже ошибка, имхо поправимая. Не знаю, что там тебе не удалось найти в сети по Экзосету - но он белым должен быть. Я видел три фоты, и саму ракету живьем не далее как в прошлую субботу. Так вот - белая она, нос серый и черная полоса. Вот тебе фотка для доказательства.

Есть еще полностью белые экзосеты - но это или макеты или опытные, как я понял. Хотя и не факт. Так что такая вот инфа. Кстати - под ракету экзосет пилон тоже белого цвета.

Что интересно - цвет которым ты покрасил экзосеты, это цвет ракет super530. Очень удачно подобрано, имхо. Ну а в остальном хорошая модель конечно.

Ты не пойми это как критику - просто хотелось сказать, что модель можно значительно приблизить к прототипу не только смолою да травлом, а просто более внимательным отношением к инфе. Ибо инструкции нас часто просто обманывают - иначе и не назвать эту дезу. :(

>Кстати тебе будет интересно -фотки наших в ЗГВ

- эта ссылка давно уж мне известна. :) Но спасибо все равно.
В общем, удачи в моделированьи. Серёга.