Отass (Алекс-Минск)
КDM
Дата16.12.2004 20:57:48
РубрикиБТТ; Фигуры; Изготовление;

Re: "Виксинт"

А как он по консистенции, сколько сохнет, сколько стоит и к чему относится (стройматериалы, автоприбамбасы и т.д.)?

ass (Алекс-Минск) (16.12.2004 20:57:48)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата18.12.2004 09:00:12

Их сейчас много разных

Виксинт выдерживает примерно 10-15 отливок из эпоксидки,затем твердеет.Сохнут двухкомпонентные герметики в зависимости от добавления отвердителя.При нормальном смешивании,обычно от3х до 5и часов,вне зависимости от тощины слоя.Стоимость естественно разная,я виксинт покупал за 250р.килограмм.Лично мне больше понравился формосил(он поэлластичней)Мой совет: позвоните по каталогу на фирму по продаже герметиков,узнаете цену и минимальную расфасовку.

Константин Чиркин (18.12.2004 09:00:12)
ОтПетров Борис
К
Дата20.12.2004 10:58:15

Костя, удалось что-нибудь с пушкой и пулеметом отлить?

Мир вашему дому
Извини, ни к тебе, ни в артмузей не вырваться, большая "тетушка Ж" - дурдом в общем.
А артбатарею хочется :-)))

Может в "Очень Большие Выходные" получится - позвоню.

С уважением. Борис

Петров Борис (20.12.2004 10:58:15)
ОтКонстантин Чиркин
К
Дата20.12.2004 18:48:02

Раз напомнил,значить возьмусь;-).Просто пока некогда было (-)

ОтПоликарпов М-Хобби
К
Дата16.12.2004 22:19:09

>А как он по консистенции, сколько сохнет, сколько стоит и к чему относится (стройматериалы, автоприбамбасы и т.д.)?

Относится он к специальным герметикам, которые используются в электронной, авиационной промышленности и т.д. В бытовой расфасовке не продается. Марки виксинтов есть разные, но в основе там, насколько я понимаю, всегда низкомолкекулярный синтетический каучук. Тот, о чем писали в этой ветке - У-4-21, есть более густой - У-1-21, есть термостойкий до 300 градусов - У-2-21 (розовый такой, им на МиГ-25/31 по переплету фонаря стекла герметизировали). Есть еще КСЛЕ (текучий, цвета кетчупа), СКТН разных марок (абсолютно жидкий, как вода, но очень хрупкий после полимеризации - годится в качестве добавки к виксинтам для разведения), паста "К" и т.д. В общем случае, в обозначении последние две цифры - марка катализатора - "21", "18" и т.д.
Полимеризуются в зависимости от количества катализатора от нескольких минут до суток (в норме). Если перелить катализатора, встанет быстро, но даст усадку со временем (до 1,5-2%).
Купить можно по цене порядка $10 за килограмм, в Москве продается, например, в "силиконовых" фирмах типа "Пента-91", "Сази". Продают от 1 кг. Катализатор можно купить отдельно, но он значительно дороже.

ОтDM
К
Дата16.12.2004 21:08:24

Приветствую!
>А как он по консистенции, сколько сохнет, сколько стоит и к чему относится (стройматериалы, автоприбамбасы и т.д.)?

Двухкомпонентный гермет. Он, кажись, не силиконовый. К чему относится и сколько стоит не скажу. Он мне достался за спасибо в поллитровой банке без предыстории.
Отвердевает довольно быстро. Точнее все сильно зависит от равномерности промеса. Отвердитель там жиденький ("водичка") и его очень мало (не помню точно, то ди 1,5 то ли 4 %). Сам Виксинт - средней густоты "сметана" (снежно белая). Минут через 5-10 после промеса начинает идти комьями (если промес плохой) или терять текучесть.

Кстати - плохо себя ведет при полиэфирной смоле - набухает.

С уважением, Дмитрий

DM (16.12.2004 21:08:24)
ОтMaximum
К
Дата16.12.2004 22:00:25

>Приветствую!
>>А как он по консистенции, сколько сохнет, сколько стоит и к чему относится (стройматериалы, автоприбамбасы и т.д.)?
>
>Двухкомпонентный гермет. Он, кажись, не силиконовый. К чему относится и сколько стоит не скажу. Он мне достался за спасибо в поллитровой банке без предыстории.
>Отвердевает довольно быстро. Точнее все сильно зависит от равномерности промеса. Отвердитель там жиденький ("водичка") и его очень мало (не помню точно, то ди 1,5 то ли 4 %). Сам Виксинт - средней густоты "сметана" (снежно белая). Минут через 5-10 после промеса начинает идти комьями (если промес плохой) или терять текучесть.

>Кстати - плохо себя ведет при полиэфирной смоле - набухает.

>С уважением, Дмитрий

а полиэфирку в виксинт никто и не льет .

Maximum (16.12.2004 22:00:25)
ОтDM
К
Дата16.12.2004 22:55:10

А я и не говорю, что льют

Приветствую!

>
>>Кстати - плохо себя ведет при полиэфирной смоле - набухает.
>
>>С уважением, Дмитрий
>
>а полиэфирку в виксинт никто и не льет .
Просто предупредил, что б не мучался человек зазря :)

С уважением, Дмитрий