ОтД.Срибный
КAll
Дата22.01.2005 03:29:45
РубрикиАвиация; Обзоры;

Еще раз про Ил-28

Приветствую!

Посмотрел в архивах, народ хвалит Итал/Билек. Есть у меня этот набор. Приложил фюзеляж к чертежам от АиВ и выругался матом и нехорошими словами. Фюзеляж слишком узкий, особенно в носовой части.
Про Трумп говорят, что он тоже узкий. Интересует вопрос - кто-нибудь проверял Трумпетер по чертежам? Не "слышал" или "думает", а именно "проверял" :-)

С уважением, Дмитрий

Д.Срибный (22.01.2005 03:29:45)
ОтД.Срибный
К
Дата25.01.2005 16:00:57

Re: Еще раз...

Приветствую!

Распечатал чертежи из КР, приложил к ним Билек - совсем другая картина. Не идеально, но гораздо лучше, чем АиВ. Из заметных багов - задняя часть фюзеляжа немного уже, в остальном вполне прилично.
Все же интересно, какие чертежи более правильные? :-) Есть у кого-то идеи?

С уважением, Дмитрий

Д.Срибный (22.01.2005 03:29:45)
ОтАлександр Мышерин
К
Дата24.01.2005 00:16:43

Чертежи из АиВ не слишком похожи на Ил-28, у нас стоит в виде памятника Ил-28Р, я даже когда-то ездил снимать его, но там достаточно тяжело сделать общий вид - деревья кругом, так что снял в основном мелочевку. Про Трумпетер можно сразу сказать, что у него совершенно неправильный штурманский фонарь, а с чертежами из АиВ он плохо согласуется в целом, хотя, повторюсь, я бы не стал им доверять.
с уважением, Александр.

Александр Мышерин (24.01.2005 00:16:43)
ОтСержик12
К
Дата24.01.2005 12:14:32

>Чертежи из АиВ не слишком похожи на Ил-28,

- это хорошо - :)! Но какие еще есть чертежи? В Крыльях Родины (лет 15назад)? Были еще в Моделисте-Конструкторе (лет 25-30назад)...

Кстати, у Билека, помнится, есть такая особенность. Крылья после сборки...: 1. ... имеют чуть разную толщину, 2. ... если смотреть спереди, то на стыке крыла с мотогондолой и фюзеляжем имело место быть некоторое уменьшение толщины профиля крыла - особенно это было заметно на участке крыла между крылом и мотогондолой.
После этого у меня немного опустились руки и лежит теперь моделька в ящике. А у Трумпетера такая засада наблюдается?

Сержик12 (24.01.2005 12:14:32)
ОтSurok
К
Дата24.01.2005 13:17:06

А у Трумпетера такая засада наблюдается?
Нет такой засады, ди и стыкуется он "из коробки" вполне неплохо. Засада - стреловидность хвостового оперения, да, вроде и киля. В остальном мне показалась похожей на чертеж АиВ, только тощая малость, включая двигатели. Модель у меня уже собрана "из коробки", так что сейчас приложить к чертежам не могу, пишу по памяти.
С уважением, Surok

Сержик12 (24.01.2005 12:14:32)
ОтИгорь@Москит
К
Дата24.01.2005 13:08:11

>>Чертежи из АиВ не слишком похожи на Ил-28,
>
>- это хорошо - :)! Но какие еще есть чертежи? В Крыльях Родины (лет 15назад)? Были еще в Моделисте-Конструкторе (лет 25-30назад)...

А чем,собственно говоря, плохи чертежи из Крыльев?Разве там что-то всерьез не так с геометрией?Довольно давно
(еще не было Билека,кроме Фикса вообще ничего не было), я по чертежам из Крылышек выпиливал Ил-28 из Фикса.Я это
на всю жизнь запомнил.Более безнадежный проект придумать сложно(полностью менялась геометрия и т.д. и т.п.).