Отalien
КAll
Дата25.01.2005 10:58:11
РубрикиПрочее;

Результаты опроса.


Файл в копилке Res.doc. Строго прошу не судить и сильно не пинать. Если анализ покажеться неполным до готов еще покумекать.
Жду комментариев

P.S. За граматику прошу сильно не ругать, у меня еще со школы с этим напряг:) К сожалению.

alien (25.01.2005 10:58:11)
ОтStim
К
Дата27.01.2005 08:42:50

Мелкий вопрос


по поводу места работы а куда меня отнесли? очень интересно
Я Главный бухгалтер, похоже один такой в опросе был, финдиректор это всеже другое хоть и близкое.

По поводу молодежи согласен с Константином, есть у молодежи интерес - только денег нет и доступ в интернет редко. И клубы есть по городам.
и еще по возрастной группе если бы Вы задали возрастную группу 25-35 лет именно она бы была самой большой :)
а так она разделилась на 2.
С уважением, Станислав

Stim (27.01.2005 08:42:50)
Отalien
К
Дата27.01.2005 09:45:37

Re: Мелкий вопрос


>по поводу места работы а куда меня отнесли? очень интересно Я Главный бухгалтер, похоже один такой в опросе был, финдиректор это всеже другое хоть и близкое.

К руководителям. Поскольку ГЛАВНЫЙ :). Вообще я главбухов всегда к руководителям отношу (у меня как раз работа с этим связана).

alien (25.01.2005 10:58:11)
Отvoldemar~1
К
Дата25.01.2005 18:44:19

Re: Результаты опроса.


Да, похоже на правду... Мой 10-летний сын предпочитает электронные игрушки. Грустно, ему моё хобби неинтересно. Молодым не хватает усидчивости,ТЕРПЕНИЯ, кропотливости. Из конструкторов - LEGO для них лучше конструктора с гайками, результат сразу виден. Компьютер и телевизор больше ничего не интересно.

alien (25.01.2005 10:58:11)
ОтКонстантин
К
Дата25.01.2005 17:13:20

Re: Результаты опроса.


>Жду комментариев

День добрый!
Комментариев несколько.
1) Назвать наш опрос по настоящему корректным нельзя в силу ряда причин, на что уже указывалось во время опроса. Повторю: в опросе принимали участие только люди имеющие выход в интернет. А это уже довольно специфичная группа. К тому же (кстати можно было дать доп. вопросом) бОльшая часть опрошенных наверняка отвечала с рабочего места :-). Посему имеем довольно специфичную комбинацию: интернет на рабочем месте. Сколько людей в силу тех или иных причин его не имеют, но занимаются моделяжем - сие тайна великая есть (с).
2) Из пункта один вытекает этот посыл: в настоящее время не настолько много детей и подростков (равно как и юношей/девушек) имеют дома выход в интернет.
3) Пока человек не начнёт самостоятельно зарабатывать деньги об серьёзном занятии моделизмом разговора быть не может. Не всякий родитель согласится выложить "энную" сумму денег за пластиковую "игрушку", которое чадо как только соберёт, так почти сразу и сломает. В детской психологии нет такого понятия "собрал и поставил на полку любоваться". Если нет родителей-моделистов, то самостоятельно до этого ребёнок доходит к годам так 12, плюс/минус пара лет.
4) Касательно затрат на модели и "воспитания" домашних. Если жена узнает сколько я РЕАЛЬНО потратил на модели и всё им сопутствующее, то скандал гарантирован! :-) Семейный бюджет не резиновый, а хобби, надо признать, весьма затратное. Единственный плюс, с точки зрения тёщи, в том, что "зять по вечерам всегда дома".
5) По поводу привлечения молодёжи (читай - детей). Не всё так плачевно, как кажется на первый взгляд. Личные наблюдения по г. Томску. Поскольку периодически оббегаю все точки, где торгуют моделями, то могу сказать, что основной контингент покупателей мамы и папы с отпрысками от 8 лет. В специализированном магазине картина несколько иная, но в нём "сборная солянка" из пластика и кордовых/радиоуправляемых моделей. Хотя и там народ в возрасте от 10 до 15 не редкие гости. В соседнем с нами Северске книжный магазин привезя несколько моделей "на пробу" сейчас стабильно возит не только сами модели и минимально необходимые аксессуары, но и прорабатывает вопросы выхода на производителей фотоэтча и иже с ним.

С уважением. Константин.

P.S. Да простит меня Администрация за столь обширное послание.

Константин (25.01.2005 17:13:20)
Отalien
К
Дата26.01.2005 05:15:52

Re: Результаты опроса.


>1) Назвать наш опрос по настоящему корректным нельзя в силу ряда причин..., на что уже указывалось во время опроса. Повторю: в опросе принимали участие только люди имеющие выход в интернет. А это уже довольно специфичная группа. К тому же (кстати можно было дать доп. вопросом) бОльшая часть опрошенных наверняка отвечала с рабочего места :-). Посему имеем довольно специфичную комбинацию: интернет на рабочем месте. Сколько людей в силу тех или иных причин его не имеют, но занимаются моделяжем - сие тайна великая есть (с).
На этот счет г-н Поликарпов отмечал, что подобная инициатива со стороны журнала результатов не принесла. И все выводы стоит делать с поправкой на возможность доступа к Интернету.
Не стоит подходить к этому опросу слишком серьезно. Полноценное социологическое исследование занимает много времени и стоит кучу денег. Уж поверьте мне.

>2) Из пункта один вытекает этот посыл: в настоящее время не настолько много детей и подростков (равно как и юношей/девушек) имеют дома выход в интернет.
Кто хочет, тот найдет :)

>3) Пока человек не начнёт самостоятельно зарабатывать ... Не всякий родитель согласится выложить "энную" сумму денег...
А вот это уже действительно проблема.

>5) По поводу привлечения молодёжи (читай - детей). Не всё так плачевно, как кажется на первый взгляд...
Да, не все так плохо. Но в то же время отсутствие клубов и кружков не может не пугать.

С уважением.

alien (26.01.2005 05:15:52)
ОтКонстантин
К
Дата26.01.2005 06:05:40

Re: Результаты опроса.


День добрый!
>>3) Пока человек не начнёт самостоятельно зарабатывать ... Не всякий родитель согласится выложить "энную" сумму денег...
>А вот это уже действительно проблема.

>>5) По поводу привлечения молодёжи (читай - детей). Не всё так плачевно, как кажется на первый взгляд...
>Да, не все так плохо. Но в то же время отсутствие клубов и кружков не может не пугать.

Наличие и отсутствие клубов и кружков по стендовому моделизму весьма сильно зависит от пункта 3 в моём первом постинге. Поскольку модели стоят отнюдь не дёшево, а качественные (хотябы с точки зрения собираемости, про соответствие прототипу говорить не будем) модели есть далеко не во всех населённых пунктах и стоят ещё дороже. А личный опыт приобщения сына к этому занятию показал, что брать "Звезду" или "ВЭ" идентично игре в "Русскую рулетку". Поскольку не все модели от этих производителей может собрать качественно и взрослый. А уж сколько времени и терпения для этого надо! Ставить же вопрос о том, кто будет закупать модели для кружков и оплачивать работу руководителя перед местными администрациями - как бы это помягче?.. В большинстве случаев - моветон! А собирать с детишек деньги - откуда они у них.

>С уважением.

С уважением. Константин.