От | Bear |
К | Алексей Матвиенко |
Дата | 28.01.2005 15:12:42 |
Рубрики | Авиация; Обзоры; |
Re: А не...
Привет!
>Да он по геометрии по большей части не лучше трампа, и фонари в том числе за исключением задних блистеров.
Ну да, и пилотские вот прямо никак друг от друга не отличаются, да? ;)
> Вообще, фюзеляжи у них подозрительно похожи и содержат одни и те же ошибки.
Скажи мне, шо конкретно ты имеешь в виду? (с) :)
> У меня эти дрова лежат, и ничего я с ними делать не собираюсь.
Вот только не выбрасывай, лана? ;)
> Сейчас трампетеровский пилю на заказ. Потому, что проще.
Ну дык!.. На заказ я бы тоже Трамп пилил, потому как гема по сборке меньше и не для себя :)
>С уважением. Алексей.
Взаимно,
Михаил
Bear (28.01.2005 15:12:42)От | Алексей Матвиенко |
К | |
Дата | 28.01.2005 16:41:02 |
Фотки.
Сверху - твои любимые дрова, а снизу почти доведенный до ума трамп (был абсолютно идентичен по обводам). Самый трудноустранимый косяк - это сечения фюзеляжа от крыла до кормовых пушек. Фюзеляж Ту-16 в этом месте в сечении круглый, если не считать надстройки под кабину стрелка в основании киля. А на обеих моделях - непонятный овал какой-то, хвост от этого смотрится СЛИШКОМ массивным, да еще форкиль "съедается" наполовину.
А это - остекление от Красных Крыльев. Место ему - помойка.
Алексей Матвиенко (28.01.2005 16:41:02)От | Bear |
К | |
Дата | 28.01.2005 17:12:15 |
Re: Фотки.
>Сверху - твои любимые дрова, а снизу почти доведенный до ума трамп (был абсолютно идентичен по обводам).
Очень интересно, спасибо!
> Самый трудноустранимый косяк - это сечения фюзеляжа от крыла до кормовых пушек. Фюзеляж Ту-16 в этом месте в сечении круглый, если не считать надстройки под кабину стрелка в основании киля.
Нууу.. я бы не сказал, что он круглый, овал и есть, да еще с достаточно уплощенными боковинами. См. фотки:
> А на обеих моделях - непонятный овал какой-то, хвост от этого смотрится СЛИШКОМ массивным, да еще форкиль "съедается" наполовину.
Вот то, что форкиль надо увеличить - согласен полностью.
>А это - остекление от Красных Крыльев. Место ему - помойка.
В общем-то да. Я говорил о том, что его можно приспособить в качестве пуансона для вытягивания нормальных фонарей.
А в целом, то, что RW еще то г-но, согласен. Но и Трамп не лучше, местами и похуже.
С уважением,
Михаил
Bear (28.01.2005 17:12:15)От | Алексей Матвиенко |
К | |
Дата | 29.01.2005 17:41:53 |
Re: Фотки.
>
>Нууу.. я бы не сказал, что он круглый, овал и есть, да еще с достаточно уплощенными боковинами. См. фотки:
> У тебя не те фотки ;) это половинчатая окраска дает такую иллюзию. К тому же у нас есть техописание тушки. Есть только легкий эллипс в сечениях, но никак не уплощенные бока. И потом овал этот на модели сильно переразмерен в высоту.
Алексей Матвиенко (29.01.2005 17:41:53)От | Surok |
К | |
Дата | 30.01.2005 12:21:30 |
Извиняьсь за наглость, а можно
К тому же у нас есть техописание тушки.
>
посмотреть хоть некоторые моменты из техописания, относяшиеся к геометрии? (например, вид силового набора, чертежи шпангоутов, общие виды кабин)?
Я так понимаю, "журнальные" чертежи малодостоверны, пилить же хочется опираясь на что-то конкретное.
Планвые виды консолей и стабилизатора у меня есть.
С уважением, Surok
P.S. А если бы статью как по Якам - у-у-у
Алексей Матвиенко (29.01.2005 17:41:53)От | Bear |
К | |
Дата | 29.01.2005 23:45:27 |
Классные фоты! спасибо! (-)
Bear (28.01.2005 15:12:42)От | Алексей Матвиенко |
К | |
Дата | 28.01.2005 16:26:45 |
Re: А не...
>Привет!
>>Да он по геометрии по большей части не лучше трампа, и фонари в том числе за исключением задних блистеров.
>
>Ну да, и пилотские вот прямо никак друг от друга не отличаются, да? ;)
Совсем чуть-чуть, по сути фонарь так же неправилен, как и трамповский. Вот они передо мной на столе лежат.
>> Вообще, фюзеляжи у них подозрительно похожи и содержат одни и те же ошибки.
>
>Скажи мне, шо конкретно ты имеешь в виду? (с) :)
Сейчас, фотки только в копилку засуну.
>> У меня эти дрова лежат, и ничего я с ними делать не собираюсь.
>
>Вот только не выбрасывай, лана? ;)
Да легко и без жалости, в помойном ведре им и место.
>> Сейчас трампетеровский пилю на заказ. Потому, что проще.
>
>Ну дык!.. На заказ я бы тоже Трамп пилил, потому как гема по сборке меньше и не для себя :)
А я делаю лучше, чем себе ;)
С ув. Алексей.