ОтКравченко П.Е.Ответить на сообщение
Кsiberienne
Дата20.02.2007 20:23:53Найти в дереве
РубрикиВ стране и мире;Версия для печати

Re: Не совсем... + привет Михайлову, см разговор с ИЛП на км форуме.

>каким образом такие школы могут поддерживаться, за счет чего и кого?
Насчет "таких школ" не ко мне. Лом помянул Щетинина, я как раз искал чтонибудь по в том числе амонашвили и вот попал на этот текст.
по моему мнению школу (секту, коммуну), в которой бы воспитывались кадры для будущей коммунистической революции ли, ... ли, следовало бы разместить на Кубе, в белоруссии, в конце концов Венесуэле
>что бросается в глаза при чтении статьи - много в ней повторений, то есть через абзац-два та же самая мысль повторяется немного другими словами, и вообще стиль статьи какой-то заклинающий, проповедческий... Возникает недоверие с содержанию.
Ну такой у амоношвлили, видимо стиль, чтож делать. Тем не менее, как мне кажется, ждать от него подвоха в смысле вранья и тп неправомерно.

>
>в отказе сделать развивать свое дело по всех России, ссылаясь на былые обиды и раны - просто инфантильность какая-то...
по личности самого щетинина ничего сказать не могу - это, все что имею.
Тут был комментарий, что это секта. Секта, да, коммуна Макаренко тоже была сектой, да здравствует коммунистическая секта. ( я про Макаренко)
Бог с ним, с щетининым, изо всякой истории можно и нужно брать полезное. Вот тут мы видим пример, как дети воспитываются, причем на весьма скудном ресурсе, ммм, скажем в духе, отличном от ммм царящего что ли в прости господи обществе. То есть можно. Вопрос об ихтиандрстве, имхо второй порядок малости, и возможно отчасти связан с конкретно этой идеологией воспитующих. Второй вопрос - чисто образовательная техника. Метод обучения учением другого. Вот мы с Тов Михайловым на км форуме теоретизировали на эту тему - де в какой мере и что, а оказывается, что как всегда "все уже украдено до нас" То есть в смысле придумано и опробировано. И почему я верю этой части сообщения, кроме того, что сам с этим носоился, так потому, что сколько раз Амонашвили не упомянет бога, это не отменяет того, что он УЧИТЕЛЬ от этого самого бога.