ОтMoncoОтветить на сообщение
КAlex~1Ответить по почте
Дата04.07.2007 15:13:38Найти в дереве
РубрикиВ стране и мире;Версия для печати

Re: Которые сам...

>>Околокарамузисты исчерпали свой "революционный пафос" и по которому бесчетному разу пережевывают писания своего духовного отца, которые в свою очередь становятся все более невнятными.
>
>Я за этим не особо так слежу, но посматриваю по иногда старой памяти :), и у меня другое мнение - там что-то вроде разрешенного бунта. :)

По-моему, СГКМ просто утратил интерес к форуму - лекции нашистам читать интереснее. Вожжи приспустили, и теперь маленький форумный народец флудит на любые темы.

>>Сигизмунд-Миронин что то такое уловил в витающем запахе гнили и срочно возвращается к "истокам", подобно перестроечным идеологическим упырям, кричавшим о возврате к "ленинизму".
>
>Miron, как всегда, пишет то, что под язык попадет.

Это совершенно верно.

>То он приводит отзыв Леонтьева о достоверности и современности (во многом) модели Маркса, то о том, что модель Маркса занимает место в истории науки наряду с теплородом. Язык без костей.
>У взгляда miron'а есть одно большое достоинство - он пытается как-то включить Маркса в "поток" развития полит-экономии, видя его предшественников и продолжателей. Если бы не забавное упрямство miron'а по мелочам (и не только), он мог бы написать оченьхороший и полезный популярный очерк.

Не думаю. Для сторонника Поппера "противоречие" между 1-ым и 3-им томами "Капитала" навсегда останется неразрешимой проблемой. Для мирона закон стоимости и закон формирования цен производства не две стороны одного процесса, а две самостоятельные, ничего общего друг с другом не имеющие, модели.

>>Смотрите как эффектно Миронин "разбирается" с Марксом.
>
>Ну, miron все-таки Маркса, похоже, читал. И не только Маркса. Это уже необычный шаг в среде толкователей и опровергателей Маркса.

Из всех антимарксистов на К-М форуме "Капитал" читали лишь СГКМ и Мирон (возможно, ещё Гуревич). Мигель не читал. Мигель для галочки прочитал краткое изложение "Капитала" Каутским, и стал от этого только глупее :-).